您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

自驾旅行5座不够用?这几款中大型7座SUV绝对适合你

2020/6/30 14:21:04 来源:原创 浏览:

伴随着国内生育政策的逐渐开放,我国增添了不少二胎家庭,想要再带着父母与孩子去旅行,恐怕五座车型已经满足不了用车需求,乘坐空间上也显得有点捉襟见肘。目前市面充斥着大量“伪七座”,乘坐空间十分紧凑,根本体现不出7座SUV车型的空间优势。小编这回就为需要大空间七座的朋友们找来几款中大型SUV,供你们选择。


上汽大众—途昂—— 造型威猛“大胖子”

官方指导价:29.99—50.59万元

车身尺寸:5039/1989/1773mm,轴距:2980mm

动力参数:2.0T 最大功率186/220马力 峰值扭矩320/350牛米

2.5T V6 最大功率299马力 峰值扭矩500牛米

变速箱:7速双离合

途昂给人第一眼的印象就是个大块头,相比其他大众车型,它的尺寸更像是一台美系车,车身整体线条硬朗犀利,不过在细节方面的刻画,还要优于传统美系车。进气格栅与两侧大灯融合采用了一体化设计,营造出更为宽阔的视觉效果。侧面造型十分魁梧,贯穿两侧车门的腰线也显得相当锋利。尾部造型相较前脸部分就显得略微平庸,尾灯采用全LED光源,没有做过多的设计。排气孔为双边单出布局,不过排气孔只是装饰而已,排气管隐藏在车底。

内饰其实真没有什么可以说的,浓浓大众风。中控台整体采用对称式设计,运用大量软性材质包裹,中规中矩比较耐看。多功能方向盘采用三幅式设计,液晶仪表盘也只有顶配车型拥有,其余车型都采用机械指针仪表。中控屏下方区域拥有一些物理按键,支持空调温度调节、座椅加热等众多实用功能。

作为一台中大型SUV,它后排座椅没有什么可以挑剔的,绝对是真七座的空间表现,座椅采用2+3+2布局,第二排座椅的空间表现,绝对不让你的乘坐体验显得局促,轻松翘起二郎腿妥妥的。不过座椅的硬度相比日系车或美系车的“大沙发”要硬一些,毕竟德系车的座椅更看重支撑性。第三排的空间表现很不错,坐进一个正常身高的成年人,腿部空间有大概一拳的余量,不过长时间乘坐会有些累,应对短途绝对没有问题。


上汽通用别克—昂科旗——美式豪华“绅士”

官方指导价:29.99—37.99万元

车身尺寸:4981/1953/1727(1732)(1736)mm,轴距:2863mm

动力参数:2.0T 最大功率237马力 峰值扭矩350牛米

变速箱:9档自动

昂科旗整体造型采用别克全新的家族化设计语言,最吸人眼球的无疑是前脸部分,大灯与进气格栅相配合,形成出“飞翼式”造型,中网内部运用了大量镀铬饰条,显现出高贵的气质。车身两侧的比例十分匀称,车身线条平滑且流畅,多幅式大尺寸轮毂,也显现出豪华感。镀铬饰条贯穿两侧尾灯,这也是时下比较流行的设计。尾排运用双边单出的排气布局,排气孔并非装饰。

进入到车内,能清晰感受到内饰的档次感,车内的用料十分讲究,采用了大量的软性皮质材料进行包裹,在一些细节之处,加入了双缝线,触摸手感十分不错。中控台运用了不规则的设计元素,中控台更为偏向驾驶者,可以使驾驶者操控起来更方便。中控屏幕采用内嵌式设计,三幅式多功能方向盘,手感也同样细腻。

昂科旗的后排座椅总结一下,2+3+2七座布局,如同坐在沙发上的感觉,乘坐空间没必要担心,并且第二排过道采用全平的设计,坐上三个正常身材的成年人绰绰有余。由于座椅加入了厚实的填充物,并且椅面采用了打孔设计,使其拥有更为舒适的乘坐感受,进入到第三排,座椅填充跟第二排相同,宽大厚实。在空间上相比途昂来说就稍显劣势。不过,应对短途乘坐还是很不错的。毕竟,SUV车型的第三排肯定不如MPV舒适,此外,顶配车型采用2+2+2六座布局。


上汽通用雪佛兰—开拓者——豪放气质“肌肉男”

官方指导价:25.99—32.99万元

车身尺寸:4999/1953/1727(1732)(1736)mm,轴距:2863mm

动力参数:2.0T 最大功率237马力 峰值扭矩350牛米

变速箱:9档手自一体

开拓者的外观设计汲取了美式肌肉车科迈罗的设计灵感,使其车身整体拥有强大的肌肉线条,虽然豪放,但不粗犷。延续了大量FNR-CarryALL概念版车型的设计元素,把美式SUV的力量感展现的淋漓尽致。运用了雪佛兰家族化双格栅设计,LED头灯采用分体式设计,造型修长且十分犀利。车身侧面,并没有继承太多美式车型粗犷的造型,反而车身线条比例很协调流畅。尾部同样拥有极具肌肉感的线条,双“Y”型造型元素的尾灯,内部加持了31颗LED灯珠,极具辨识度。

内饰造型与科迈罗更为相似,具有超强的动感。中控“悬浮式”彩色大屏采用10英寸设计,配合下方红色“炮筒式”空调出风口,彰显出美式肌肉车该有的气质。配置上拥有MyLink+智能互联系统,支持Carplay手机互联等功能。

开拓者采用2+3+2座椅布局,后排中央过道全平,坐在后排腿部可以随意摆放,翘二郎腿都没有问题,后两排座椅的头部空间与腿部空间也都比较充裕,并且座椅填充物都比较充实,具有美式沙发的乘坐体验,整体乘坐感受与别克昂科旗区别不大。


长安福特—探险者——强劲动力“运动员”

官方指导价:30.98—39.98万元

车身尺寸:5075/2004/1778mm,轴距:3025mm

动力参数:2.3T 最大功率276马力 峰值扭矩425牛米

变速箱:10档手自一体

作为一款刚刚上市的新车,小编个人觉得它的外观设计最为亮眼,据说探险者汲取了游艇的设计元素,前脸进气格栅采用六边形设计,单看两侧大灯并没有什么设计,但配合上进气格栅,就显现出车头部分的力量感。车身侧面的A、B、D的颜色采用了黑色来进行营造,使其拥有悬浮式车顶效果,大尺寸轮圈简单粗暴,大脚配大车理所应当。尾部设计并不花哨,凸显出硬派SUV该有的视觉效果。

探险者的内饰,可谓众说纷纭,网友对它的评价分为了两个极端,尤其是那块12.8英寸的中控大屏争议很大,喜欢的觉得这款大屏的车机系统十分强大,支持SYNC+智行信息娱乐系统,支持语音交流识别、方言识别、美团订餐、订机票酒店、看电影等众多功能,并且这台语音控制是与百度AI人工合作开发,识别准确率高达98%。无论在尺寸上还是兼容度上都要优于海外版车型的小屏幕,还支持OTA在线升级。不喜欢它的人就很极端,直接说屏幕立在那里像块“墓碑”。不过,大部分人们还是喜欢这样的设计,毕竟目前国内消费者还是喜欢大。




探险者拥有两种座椅布局,6座布局为2+2+2,7座布局为2+3+2。整车拥有超过三米的轴距,后两排座椅真的没的说,这款车整体乘坐空间表现是最为接近豪华MPV的车型。第三排的空间表现、舒适程度,相比前几款车型优势明显,即使长时间乘坐都不会感到压抑难受。

这款车的动力也是一大亮点,采用纵置后驱平台,要知道目前大多豪华车型才采用纵置后驱,无疑是拉高了福特探险者的档次,虽说搭载的2.3T四缸涡轮增压发动机,但这款发动机跟福特野马搭载的相同,只在参数调校有所下调,传动系统匹配了一台10AT变速箱,换挡平顺性很不错,其最大功率276马力,峰值扭矩为425牛米,官方百公里加速7.6秒,这么大车这个成绩,吓人嘛。

总而言之,以上几款中大型SUV都是目前市场上的主流车型。有已经征战多年的车型,也有初出茅庐的车型,可谓各有所长。看了小编的推荐,各位觉得哪款车型令你心动了,欢迎大家留言讨论。

看看网友怎么说

丨乱世浮生丨:探险者第二排坐垫稍微长那么点点,第三排做的和途昂一样高度就好了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
汽车新闻
  • 水平对置发动机+全时四驱,给我斯巴鲁新款森林人

    在2020年,你想要找到一台水平对置发动机,同时四个轮子都能稳稳压在路面上的全时四驱的品牌,除了保时捷,那就只有斯巴鲁了。6月29日,斯巴鲁通过线上发布了新款森林人,共推出6款车,价格区间在22.38-28.58万元之间,其中旗舰版与X运动版为新增车型。外观上保留了硬朗的外观,但在细节上补充了不少运

  • 驾驶这辆车,还有你不敢去的地方吗?

    丰田汽车以制造非常坚韧的皮卡车而闻名,这款经过大量改装的2013款ToyotaTundra采用Line-X重型涂层完成,除了涂层上的无数颗铆钉外,外部还有定制的保险杠,防滑板,车顶行李架,坚固的绞盘,LED灯,扬声器和以及每台涉水穿越越野车所应该配备的ARB呼吸器,另外还有多个备用油箱。由一台普通的

  • 实用性超越SUV的F-150皮卡出新款!在中国会大卖吗?

    6月26日,福特新款F-150皮卡的官图正式发布,新车外观内饰设计进行了一定的调整,动力方面首次搭载PowerBoost混合动力系统。随着国内对皮卡进城限制等一系列政策的“松绑”,F-150这类非完全工具化的美式皮卡在国内的能见度逐渐高了起来。既然如此,新款F-150有什么看点?皮卡未来会不会是中国

  • 为老百姓打造的吉利,已成宝来眼中钉,油耗3毛5一公里

    众所周知,在紧凑型家轿这一细分市场里,国产车一直处于劣势,销量榜前二十中鲜有国产车提名。似乎国产车也承认了这一事实,并没有将重心放在这一领域,主力攻向SUV领域。而吉利帝豪这一选手的诞生,彻底打破了紧凑型家轿市场中的宁静,它不仅刷新了人们对国产轿车的认知,更是成为众多合资车只能望其项背的存在。相信谈

  • 资讯 | 明日暂停中国区业务?拜腾:多数员工将待岗,重组需6个月

    文:懂车帝原创张屹鹏[懂车帝原创行业]日前,一份拜腾内部邮件在网络中流出,邮件中称,中国区(不含香港)所有公司将自2020年7月1日起开始停工停产,预计6个月,中国区所有公司全体员工待岗,公司不再安排工作。对于必要的工作岗位,公司将另行书面通知。对于欠薪问题,邮件中称,期间所有待岗员工的工资待遇将依

  • 普拉多停产,BJ212却还在

    国产普拉多停产已不是新鲜事,2019年的年中,国产普拉多就曝出要于2020年6月份正式停产。时光荏苒,2020年6月23日国产普拉多定格在346706台。至此,想买一台国产全新普拉多人的梦彻底破碎,江湖只留下它的传说。于是,很多人把它归咎于一汽的不作为。其实国产霸道停产还真不是一汽的错首先,人们之所

  • 中期改款后的冠道,还是突破不了月销五千多台的魔咒?

    说起大5座SUV的开创者,相信不少小伙伴首先想到的就是冠道。没错,在2016年10月份,广汽本田推出了这款SUV车型,在和汉兰达车身尺寸不相上下的情况下,冠道并没有采用7座布局,而是前后排的5座布局。这样一来,后排的空间近乎巨大,称其有同级别最宽敞的空间,毫不为过。那时候的广本也抓住大5座SUV这个

  • 能在今天把猫字用的如此清新脱俗 欧拉算第一个

    我敢说,放眼现在的国内汽车圈里,能把“猫”字用的如此清新脱俗且标新立异的,欧拉算第一个。在一众“讲究的汽车人”眼里,星辰大海、威猛巨兽甚至英语拉丁语,才是车名的正统之选。毕竟,车么,是各种科技集大成的高端物件,是体现个人收入LEVEL的直观标签。没有个好名,就是自降身价。另外,自古以来无论东西方,起

  • 阿斯顿·马丁牌摩托车?将限量发售100台

    当两个不同属性的事物撞击到一起的时候,总能擦出不一样的花火,而这或许就是越来越多汽车品牌热衷于跨界合作的原因所在,既能激发不一样的灵感,又能让消费者对品牌有更多的加分印象,何乐而不为。日前,阿斯顿·马丁便联合英国BroughSuperior摩托车品牌共同打造了一款限量款(限量100台)赛道摩托车——

  • 极具收藏价值 马自达推出100周年敞篷跑车

    日前,网通社从官方渠道获悉,马自达100周年特别版MX-5即将在美国市场发售。作为马自达品牌100周年的献礼作品之一,100周年特别版MX-5最初仅限于日本市场销售,此次为美国消费者特意打造的则是左舵版本。100周年特别版MX-5基于现款MX-5GrandTouring型打造,售价仅比GrandTo