您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

三岁半孩子在家里玩手机看电视严重,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/7/2 19:01:20
三岁半孩子在家里玩手机看电视严重,怎么办?
推荐答案
A布袋 07-02 19:01

很严重,这孩子如果是邻居家的无所谓。如果是你亲生的孩子,那可很严重了,不出一年半载,这孩子不但眼睛,思想,正常习惯都将被废掉。并且电视手机久看上瘾,救救孩子,让孩子远离电子产品,学会读书学习,亲近自然。


其他答案
笑朵姐 07-02 19:01

是不是孩子已经形成习惯了呀?家长得慢慢引导孩子,千万不能急于一时哦!

首先可以跟孩子沟通交流一下,买一些他感兴趣的书籍或者玩具。家长一定要腾出时间来跟孩子一起阅读,一起玩玩具哦;

再有就是尽可能的多带孩子出去走走,多参加一些户外活动,也可以结交一些新朋友哦;

相信经过一段时间孩子看手机电视的时间会缩短的,这时候孩子的兴趣不止于手机电视啦,家长就趁机可以跟孩子商量一下,如何看手机电视,什么时间看,每次看多久等等。相信这会孩子也不会反对啦!

习惯已经养成,改是一个艰难而漫长的过程,家长们一定不要着急,相信有了我们的努力与坚持,孩子一定会摆脱手机电视的依赖,相信孩子一定会做到的!加油哦!