您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

叫你生二胎!叫你生二胎!一组图片让网友笑岔气:二孩家庭太逗了

2020/6/30 12:30:53 来源:原创 浏览:

导语:

在妈妈的想象中,有两个孩子在身边应该是其乐融融得场景,大宝和二宝相亲相爱得画面,让人羡慕。可让妈妈惊讶的是生下二宝后,发现大宝或许是把二宝当成玩具了。

案例:

或许妈妈们想的场景是两个孩子手挽手一起相亲相爱的一起玩耍,两个关系亲密无间让旁人无法插入的样子。

看着刚出生的弟弟妹妹,哥哥轻轻抚摸小手的场景,是不是看了就让人心生怜爱?

但是实际情况可能并不是如此的,一位哥哥就给你演示了什么是弟弟,直接把弟弟给当成了跳马,这可太生猛了。哥哥就直接把弟弟当成跳马玩具了,网友们直呼心疼弟弟,但同时还是忍不住笑出了声。

还有一个妹妹,她正准备跳,但由于太高了便小心翼翼找姿势。这时候哥哥实在看不下去了,直接一下成功助妹妹吃了一个狗啃屎!妹妹心里苦,妹妹太难了。

还有这样的,当妹妹还在好奇图册上的东西,正目不转睛的看着呢,哥哥毫不留情就把妹妹的头一把按倒了,这是不是想让妹妹看得更清楚呢?哈哈哈可怜了小妹妹还太小了毫无招架之力呀。

心情不好了怎么办呢,姐姐看见了二宝就是一下,这完全就是当成出气筒了嘛,看着就有些疼呢。

这些都不算什么呢,这儿有个哥哥左看看右看看完全不知道改把扣了的鼻屎抹在哪儿,这时候想到了妹妹,诶?妹妹的头好像很不错的样子!抹完便高兴离去了,这哥哥也太坏了吧,要是妹妹知道哥哥抹了什么在她的头上,小家伙应该会气炸吧!

上面这些都是欺负弟弟妹妹的大宝,有坏哥哥姐姐,那就当然也还是会有好的呀,这不就有一个喜欢二宝的哥哥,这妈妈还没生呢,就开始着手准备小礼物了,这熟练的样子,哥哥是不是准备很久啦?哈哈哈哈.....

小小年纪拔起鸡毛来也毫不逊色呢,这是为了给妈妈补补身子更好得迎接小妹妹嘛?看来心里也憧憬着这个小生命的到来吧。妹妹生下来一定是被疼爱的,不过这个大宝肯定是被奶奶带大的吧!

之前就有这么一则新闻,一个小男孩觉得自己的爸爸妈妈自从有了新的小宝宝就不爱自己了,然后就选择了离家出走。所幸的是,当地的警察及时发现了他,把他保护起来,当询问的时候甚至惊讶发现小男孩还产生过自杀的想法!

分析:

所以说妈妈们如果想要个二胎的话,一定还是要和家里的老大打一声招呼,和他们商量商量,孩子的心里是比较敏感的,做不到一碗水端平的话还是会给家里的大孩子带来很多心理的伤害。这就是典型的,有了二胎忽视大宝的感受。大人并不在意的事情,在孩子那里都成了非常介意的事情,在大宝眼里就成了:妈妈眼里只有弟弟妹妹,不再爱我了,我是多余的……

结语:

妈妈们在怀胎的时候就可以先培养家里大宝对二宝的兴趣,让他们对二宝产生喜爱,教会他们如何去关爱二宝。这样到了二宝出生的时候,大宝就不会对小宝宝产生那么多敌意了,也不会因为大家都围着二宝,不理解而吃醋拿二宝“出气”了。如果小家伙的情绪没有处理好,以后随时随地“虐待”二宝,妈妈可会一点办法都没有哦。还有就是在家里一定要一碗水端平,虽然大宝大一点,但是也是个一个孩子,也是需要关爱的!也就不会出现离家出走甚至想要自杀的情况了,只要孩子们心里平衡了,家里就会是一片祥和的。

看看网友怎么说

v44451235136:一个孩子太孤单

v55716724657:我家二宝还不到两岁,拍我脸上我疼得眼泪快飚出来,那个姐姐拍小二宝的,多来两下估计鼻梁都要断了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
育儿新闻
  • 面对校园暴力,告诉孩子:打回去!

    一今天中午去学校接小宝,发现她满脸的不悦,问起原因,原来是班里那个熊孩子欺负她了。小宝是个开朗活泼的小淑女,和小朋友都能玩得很好,两岁上幼儿园到现在从没有和同学产生过矛盾。平时我就教育她,远离爱惹事的熊孩子,所以小宝是不会招惹这样的孩子的。看着小宝被扯得裂缝的衣服和白T恤背上黑黑的手印,真的想怒揍熊

  • 宝宝多大可以吃盐?

    宝宝多大可以吃盐?

  • 奶奶每天做“毒粥”喂孙女,伤了脾胃不说,还害孩子荼毒了思想

    孩子的吃饭问题,一直是家长操心的问题,以前物质条件不好,家长怕孩子吃不饱;现在生活水平提高了,又怕孩子挑食营养摄入不均衡。不少老一辈儿带娃,都会给娃变着花样做饭,就为了给孩子补充丰富的营养,在菜式方面下足了功夫。可是老人们因为对食物和营养搭配没有太多的认知,只顾给孩子最好的饮食,常常会在细节出现问题

  • “别跟他玩!”,这种话别再说,父母限制孩子交际,只会伤害孩子

    许多家长都会管理自己孩子的交际圈,孩子能和哪些孩子玩,不能和哪些孩子玩,在判定时家长都会戴上有色眼镜,认为部分孩子会带坏自己孩子。所以不管在幼儿园、还是左邻右舍,父母都会提醒自己孩子,哪些小朋友玩是要远离的。有时孩子不听,父母还会责备孩子。殊不知,这样不仅起不到保护作用,甚至还会对孩子的成长造成伤害

  • 幼儿园出现一种“新型攀比”,家长若不及时制止,受伤的是孩子

    当一个家庭里面有了孩子的时候,一家人都会感到非常开心,当他们很小的时候,身边是离不开家人照顾的,在孩子慢慢长大之后,其实家长也会因为他们有了很大变化。幼儿园是孩子第一次长时间离开父母的地方,所以家长在给孩子选择幼儿园的时候也会变得非常细心,而且在幼儿园的时候,孩子的性格也会慢慢形成,幼儿园可以说也可

  • 自尊也是学习上的无助,父母莫要小瞧,别等孩子缺乏动力才知后悔

    自尊心人人都有,但是作为孩童群的小孩子们总是被大人习惯性地忽略,甚至有些家长在日常的一些举止方面,还包含了瞧不起孩子身上自尊的意识。曾经和朋友燕子参加某亲戚婚礼的时候,由于婚礼时间正好和燕子的女儿果果放学时间紧挨着,为了不耽误接孩子放学同时又可以参加婚礼,燕子把果果从学校直接接到婚礼所处的饭店。01

  • 男婴公交车哭闹,爸爸却当没听见,乘客的一句抱怨救了一个家庭

    作者/小享编辑/小享说到人贩子,相信很多人都非常痛恨,那些拐走孩子的人贩,让原本充满幸福的家庭支离破碎。对于普通人来说,如果看到可疑的人贩,也许我们一句不经意的话,就能救了一个家庭。有天李先生在逛完超市之后就准备坐公交车回家,车上人并不多,很多人都坐在位子上面玩手机。李先生坐下之后发现,坐在他前面的

  • 孩子不爱吃饭?明白这个原因,让父母不再焦虑

    经常有父母会问我,我家孩子不爱吃饭,或者只爱吃香口的东西,该怎么调理呢?孩子不爱吃饭,脾胃弱是一方面,更常见的还是不良的吃饭习惯。而且长期不良的吃饭习惯会导致脾胃功能被破坏,加重脾胃弱。但家长往往更关注孩子脾胃弱的问题,总希望能寄托医生来解决这个问题。孩子不爱吃饭我们来聊聊导致孩子不爱吃饭的那些错误

  • 玩游戏的好处有哪些?

    网络上充斥了太多禁与不禁游戏的问题,看了太多游戏的坏处,对此,想得到一些关于游戏的好处。\n

  • 孩子说“不”背后的多样含义,家长能正确捕捉到吗?这是解决前提

    文奶宝育儿堂原创,欢迎个人转发和分享朋友今天跟我吐槽,说要被孩子气到掐人中了,说什么偏不做什么,就像故意和自己对着干,明明是孩子做得不对,反倒自己先哭了,嘴里还一直喊着“不,不要……”唉,难道想让孩子改掉错误,长点记性,就这么难吗?其实孩子说“不”,背后也是有多样含义的,不知各位家长能正确捕捉到吗?