您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

幼儿园出现一种“新型攀比”,家长若不及时制止,受伤的是孩子

2020/6/30 10:16:53 来源:原创 浏览:

当一个家庭里面有了孩子的时候,一家人都会感到非常开心,当他们很小的时候,身边是离不开家人照顾的,在孩子慢慢长大之后,其实家长也会因为他们有了很大变化。

幼儿园是孩子第一次长时间离开父母的地方,所以家长在给孩子选择幼儿园的时候也会变得非常细心,而且在幼儿园的时候,孩子的性格也会慢慢形成,幼儿园可以说也可能会影响到孩子未来的走向。


幼儿园出现了一种“新型攀比”,家长一定要及时制止

很多家长在给孩子选择幼儿园的时候,会精挑细选,更多的人会希望孩子能够上一所贵族幼儿园,即便多花点钱也没有关系。

但是不管什么样的幼儿园,都会有家庭条件不同的孩子,而幼儿园则出现了一种“新型攀比”的现象,让许多家长苦不堪言。

一个宝妈在网上分享了自己的经历,她的孩子一开始特别听话懂事,但是到了幼儿园之后,却开始变得什么事情都要跟别人攀比。


这天宝妈发现孩子的书包里多了一个汽车模型,通过询问得知是孩子的同学送给他的,但是在网上查了价格之后,却发现这个汽车模型价格不菲。

于是宝妈找到了老师想让老师教育一下孩子,但是老师却告诉她,这是很正常的事情,礼尚往来不就可以了。

于是宝妈选了一个相同价位的玩具让儿子送给了那个同学,但是儿子在这之后便开始频繁拿玩具回来。宝妈觉得这样下去再有钱也花不起了,而且孩子明显变得越来越攀比,经常说自己的玩具不好。


分析:

现在小朋友过生日的时候,班级里都会给小朋友举办一个小型的生日会,这就需要家长在外面给孩子买好蛋糕送到幼儿园里面了,有些时候还要给同学送些小礼物。

当别人家孩子送的礼物非常好时,自己家的却不好,孩子回到家便会要求父母给自买更好的。这样的现象如果家长不及时制止的话,受伤的可能是孩子。

家长在给孩子选择幼儿园的时候也应该考虑自身的经济情况,有些环境其实并不利于孩子的成长,家长应该多加注意。


当面对这种现象时,家长应该怎样做?

1、跟老师沟通

当家长的想法跟老师发生冲突时,如果家长是正确的,就应该跟老师据理力争,很明显案例中的老师做得是有问题的,孩子并没有能力去买这些玩具,而且孩子的私有物品怎么可以强制分享出去。

当孩子拿到了自己喜欢的东西,便会觉得家长肯定会还回去,这时孩子也会变得更加随心所欲。

2、换一个幼儿园

贵的幼儿园并不代表一定好,有些幼儿园表面打着贵族的旗号,但是老师的素质并不高,而且孩子之间的相处也可能变得不单纯。


贵族幼儿园一般都是家里条件比较好的孩子,有的幼儿园每个月都会举办一些活动,让孩子互相赠送礼物,但这基本都是由家长出钱出力,同时也容易造成孩子产生攀比心理。

3、提倡孩子亲自动手做礼物

孩子送的礼物一般都需要家长出钱买,这样的礼物便失去了意义,家长可以跟幼儿园提议在过节的时候,可以让孩子自己做一些手工来作做礼物,这样的礼物更会让孩子感受到快乐。



【贴心寄语】

很多家长也想让孩子学会分享,但却忘记了让孩子独立,只有独立了孩子才能够做到真正的分享。

今日话题:你家孩子在幼儿园遇到过这种情况吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 自尊也是学习上的无助,父母莫要小瞧,别等孩子缺乏动力才知后悔

    自尊心人人都有,但是作为孩童群的小孩子们总是被大人习惯性地忽略,甚至有些家长在日常的一些举止方面,还包含了瞧不起孩子身上自尊的意识。曾经和朋友燕子参加某亲戚婚礼的时候,由于婚礼时间正好和燕子的女儿果果放学时间紧挨着,为了不耽误接孩子放学同时又可以参加婚礼,燕子把果果从学校直接接到婚礼所处的饭店。01

  • 男婴公交车哭闹,爸爸却当没听见,乘客的一句抱怨救了一个家庭

    作者/小享编辑/小享说到人贩子,相信很多人都非常痛恨,那些拐走孩子的人贩,让原本充满幸福的家庭支离破碎。对于普通人来说,如果看到可疑的人贩,也许我们一句不经意的话,就能救了一个家庭。有天李先生在逛完超市之后就准备坐公交车回家,车上人并不多,很多人都坐在位子上面玩手机。李先生坐下之后发现,坐在他前面的

  • 孩子不爱吃饭?明白这个原因,让父母不再焦虑

    经常有父母会问我,我家孩子不爱吃饭,或者只爱吃香口的东西,该怎么调理呢?孩子不爱吃饭,脾胃弱是一方面,更常见的还是不良的吃饭习惯。而且长期不良的吃饭习惯会导致脾胃功能被破坏,加重脾胃弱。但家长往往更关注孩子脾胃弱的问题,总希望能寄托医生来解决这个问题。孩子不爱吃饭我们来聊聊导致孩子不爱吃饭的那些错误

  • 玩游戏的好处有哪些?

    网络上充斥了太多禁与不禁游戏的问题,看了太多游戏的坏处,对此,想得到一些关于游戏的好处。\n

  • 孩子说“不”背后的多样含义,家长能正确捕捉到吗?这是解决前提

    文奶宝育儿堂原创,欢迎个人转发和分享朋友今天跟我吐槽,说要被孩子气到掐人中了,说什么偏不做什么,就像故意和自己对着干,明明是孩子做得不对,反倒自己先哭了,嘴里还一直喊着“不,不要……”唉,难道想让孩子改掉错误,长点记性,就这么难吗?其实孩子说“不”,背后也是有多样含义的,不知各位家长能正确捕捉到吗?

  • 孩子总是没主见?多半是家长过度包办,尊重孩子选择很重要

    文丨小溪(文章原创,版权归本人所有,欢迎宝爸宝妈们转发分享)一个人是否有主见对于他的一生有着重大的影响,所以这个问题也是不少父母都特别关注的问题。同事的儿子小明非常聪明,学习成绩也非常不错,但是小明的妈妈却发现他在和其他小朋友玩耍的时候总是没有主见,一直在听从别人的想法。发现了这个问题之后让小明的妈

  • 从“涂鸦期”到“图示期”的重视,关乎孩子想象力和创造力的发展

    什么样的画能够被大家称赞呢?有的人可能会说是画得很像的画,比如前段时间非常火的冷军的画,他所画的画就好像照片一样,因为过于逼真所以被众多画家以及艺术家所称赞;还有的人可能会说色彩搭配得好的或者有创造力的;按照这样的标准来看,似乎孩子所画的画完全没有任何值得人称赞的地方,所以我们常常可以看到很多父母在

  • 宝宝两岁一个月,会说话,医院检查说是自闭症怎么办?

    一岁半以前喊他会看你,教他叫人会简单的爸爸妈妈家家,拜拜,后来就没有进步反而以前会的不轻易开口,拿不到的东西才会找妈妈,也不用手指,而是把我的手拉过去,其实我懂他的意思,如果装不懂问他,他不会回答,不按他的意思来,他就哭,和我玩游戏,眼睛也会看我,看别人小朋友玩如果是他感兴趣的,他也会加入,不过不会

  • 有经常扁桃体发炎的儿童没?

    有经常扁桃体发炎的儿童没?

  • 婴儿在多大的时候才认识妈妈?有这三种表现,意味着孩子认识你了

    小宝宝在刚出生的时候,对周围的人物与事物都不是很熟悉,并且孩子并不是生下来就知道谁是自己的爸爸妈妈的。毕竟在很小的时候,孩子们的大脑发育还没有完成,记忆力也不是很好,这就是为什么孩子会亲近带自己长大的人,而不一定是自己的爸爸妈妈的原因了。孩子们是在成长的过程中,慢慢了解自己的家人以及对自己好的人,随