您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

下雨天爷爷带孙子遛弯,看到伞的那一刻,路人:不愧是爷爷

2020/6/30 13:41:51 来源:原创 浏览:

文 /福妈育儿日常,欢迎个人转发分享

夏天的雨天特别多,雨天一多,家长就很少带着孩子出门玩了。一方面雨天的天气不定,容易让孩子生病,另一方面就是家长又要撑伞,又要看住孩子,还要拎包,实在是太忙了。由此可见,下雨天带着孩子出门并不是什么明智之选。

可是偏偏有孩子想要出门玩,这可愁坏了爷爷。不过最后爷爷为了孙子开心,还是放出大招,带着孙子出去散步。一位“硬核”爷爷带孙子外出的照片就火了,爷爷推着孙子的婴儿车,孙子乖乖坐在自己的小车里,而这位爷爷撑的伞可不是普通的雨伞,而是一把超级大的遮阳伞,路人看了都纷纷侧目。

仔细看一看,爷爷并不是用手撑伞的,而是将遮阳伞固定在了孙子的手推车上,这样就不用腾出一只手来撑伞了,可以说是十分方便了。路人看到了这位爷爷的举动也不得不惊叹:“这个爷爷实在是太厉害了,不愧是爷爷,姜还是老的辣!”

面对孩子的请求,相信没有几个老人能够拒绝的,尤其是这种出门玩耍的请求。可是在雨天,孩子还是尽量不要出门玩,因为容易发生危险。所以家长们还是尽量告诉老人不要太溺爱孩子,惯着孩子,这样可能反而对孩子不好。

老人带娃,容易出现哪些问题?

1.老人溺爱孩子

都说隔辈亲,事实上也确实如此。老人们对孩子的喜爱已经远超过我们这些子女好多,而且每当孩子有什么要求想法时,老人都会尽量去满足。这样会让孩子养成娇惯的性格,容易恃宠而骄,容易养出熊孩子来,对孩子的成长没有好处。

2.老人身体吃不消

小孩子永远都像一个发动机一样的不停,而老人们却因为年龄、身体等等问题不能太过劳累。而照顾孩子本身就是一件很累人的事情,如果长时间照顾孩子,老人的身体上可能会吃不消,难以承受。所以,如果老人本身就身体不好的,尽量还是别帮子女带娃。

如果孩子想要出门玩的话,一定要做好以下的准备措施:

1、家长要跟着一起行动

在雨天,情况是比较复杂的,路面湿滑,孩子不注意可能会跌倒,而且家长还要忙着撑伞等事情,一个家长可能看不住孩子。这时候,最好是爸爸妈妈一起带着孩子出门,两个大人看着一个孩子,还是比较轻松的,也可以减少事故发生的可能性。

2、注意孩子的避雨情况

出门的时候,一般是撑伞或者是穿着雨衣。在撑伞的时候,家长一定要看清楚孩子是不是在伞下。还记得有的家长抱着孩子撑伞,可是没有注意孩子的情况,导致孩子的头都是暴露在外面的,一直被雨浇,实在是让人哭笑不得。

如果是穿雨衣出行的话,建议家长和孩子分别穿好雨衣。有的家长觉得自己穿雨衣就行了,因为要一直抱着孩子。但是雨衣的材质是不透气的,如果家长一个不注意,雨衣里的孩子可能会发生危险。

3、选择有遮雨棚的手推车

带着孩子出行的时候,手推车往往是不可或缺的工具。在下雨天的时候,对于手推车的考验可就更高了,平时遮阳的话,一般的手推车都是可以的。可是遮雨的功能,就需要家长好好选购一下手推车,才方便日后的出行。

结语:

最近夏日多雨,家长要是想要带小朋友出门的话,一定要注意安全,看住小孩子,千万不要发生危险事故。尤其是老人带娃的,更要注意安全,不要让自己和孩子发生任何危险才行。

你们平时都是怎么带孩子的?你觉得老人带娃好还是不好?欢迎来一起评论分享吧~

我是福妈育儿日常,5岁男宝和3岁女宝的二胎妈妈,生活中任何关于育儿的问题都可以跟我一起探讨,如果你喜欢我的文章记得关注我,分享给更多的人。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
育儿新闻
  • 称职的父母,在这3件事上,懂得不把孩子当“孩子”,你做到了吗

    孩子是祖国的花朵,但绝对不能是温室里的花朵。有很多孩子从小在父母的呵护下长大,很少经历磕磕绊绊,在家长看来孩子永远都是孩子,永远都能生活在家长的庇护之下。事实上在很多事情上,父母不能把孩子当作孩子来对待,否则孩子就永远“长不大”。一、不尊重、平等的对待孩子“小孩子没事的”第一件事就是在独立的人格上,

  • 楼下一女邻居,每次只要看见我给儿子买了什么好吃的,马上教四岁儿子上楼讨要,怎么对待?

    如果是你们,是给与不给呢?\n如果没给,那么她就会故意骂儿子说,是不是你没叫人家阿姨啊?不然那么多饺子怎么没分你一个?\n更甚的是,我旁边一四川租户,每次吃饭时间一到,只要是她俩母子看见了,就一直站旁边有说有笑的全程看别人吃完,最后惹来四川租户非常不满地眼神!\n现在这社会,人心复杂,我想给,但她儿

  • 有哪些待产包买了后发现没什么用?

    有哪些待产包买了后发现没什么用?

  • 叫你生二胎!叫你生二胎!一组图片让网友笑岔气:二孩家庭太逗了

    导语:在妈妈的想象中,有两个孩子在身边应该是其乐融融得场景,大宝和二宝相亲相爱得画面,让人羡慕。可让妈妈惊讶的是生下二宝后,发现大宝或许是把二宝当成玩具了。案例:或许妈妈们想的场景是两个孩子手挽手一起相亲相爱的一起玩耍,两个关系亲密无间让旁人无法插入的样子。看着刚出生的弟弟妹妹,哥哥轻轻抚摸小手的场

  • 面对校园暴力,告诉孩子:打回去!

    一今天中午去学校接小宝,发现她满脸的不悦,问起原因,原来是班里那个熊孩子欺负她了。小宝是个开朗活泼的小淑女,和小朋友都能玩得很好,两岁上幼儿园到现在从没有和同学产生过矛盾。平时我就教育她,远离爱惹事的熊孩子,所以小宝是不会招惹这样的孩子的。看着小宝被扯得裂缝的衣服和白T恤背上黑黑的手印,真的想怒揍熊

  • 宝宝多大可以吃盐?

    宝宝多大可以吃盐?

  • 奶奶每天做“毒粥”喂孙女,伤了脾胃不说,还害孩子荼毒了思想

    孩子的吃饭问题,一直是家长操心的问题,以前物质条件不好,家长怕孩子吃不饱;现在生活水平提高了,又怕孩子挑食营养摄入不均衡。不少老一辈儿带娃,都会给娃变着花样做饭,就为了给孩子补充丰富的营养,在菜式方面下足了功夫。可是老人们因为对食物和营养搭配没有太多的认知,只顾给孩子最好的饮食,常常会在细节出现问题

  • “别跟他玩!”,这种话别再说,父母限制孩子交际,只会伤害孩子

    许多家长都会管理自己孩子的交际圈,孩子能和哪些孩子玩,不能和哪些孩子玩,在判定时家长都会戴上有色眼镜,认为部分孩子会带坏自己孩子。所以不管在幼儿园、还是左邻右舍,父母都会提醒自己孩子,哪些小朋友玩是要远离的。有时孩子不听,父母还会责备孩子。殊不知,这样不仅起不到保护作用,甚至还会对孩子的成长造成伤害

  • 幼儿园出现一种“新型攀比”,家长若不及时制止,受伤的是孩子

    当一个家庭里面有了孩子的时候,一家人都会感到非常开心,当他们很小的时候,身边是离不开家人照顾的,在孩子慢慢长大之后,其实家长也会因为他们有了很大变化。幼儿园是孩子第一次长时间离开父母的地方,所以家长在给孩子选择幼儿园的时候也会变得非常细心,而且在幼儿园的时候,孩子的性格也会慢慢形成,幼儿园可以说也可

  • 自尊也是学习上的无助,父母莫要小瞧,别等孩子缺乏动力才知后悔

    自尊心人人都有,但是作为孩童群的小孩子们总是被大人习惯性地忽略,甚至有些家长在日常的一些举止方面,还包含了瞧不起孩子身上自尊的意识。曾经和朋友燕子参加某亲戚婚礼的时候,由于婚礼时间正好和燕子的女儿果果放学时间紧挨着,为了不耽误接孩子放学同时又可以参加婚礼,燕子把果果从学校直接接到婚礼所处的饭店。01