您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

冬季想去云南游玩,哪些景点比较好玩呀?

该问题已帮助 时间:2020/7/9 21:18:03
冬季想去云南游玩,哪些景点比较好玩呀?
推荐答案
带你遇世界 07-09 21:18

冬天的云南用“温暖如春”来形容一点也不为过,而且冬季也是云南的旱季,完全不用担心下雨影响出游。想要冬季来云南玩耍的话,下面这些地方都很值得一去!

元阳哈尼梯田,摄影爱好者的天堂

哈尼人花了1300多年的时间,给我们呈现了这么雄壮美丽的梯田。冬季正值元阳梯田的灌水期,梯田放满水之后就变成了巨大的网状镜面,从高处俯瞰元阳梯田,就像在看一幅幅出自上帝之手的绝美波普油画。

壮阔无比的坝达梯田,清新秀气的箐口梯田,雄奇险峻的老虎嘴梯田,还有拥有绝美日出的多依树梯田,这些都是元阳哈尼梯田中最具代表性的梯田。由于梯田景观受天气的影响较大,湿气很重就很难看到全景,所以冬季是云南全年雨量最小的季节,这个时候来看梯田是再合适不过的了。

西双版纳,温暖美丽的国境之南

在北方各地大雪纷飞的时候,版纳人还穿着短袖拖鞋、喝着冰啤,西双版纳就是这么一个神奇的地方。整个冬季,西双版纳的气温一直都在20度左右,是一个理想的避寒地。

西双版纳是动植物的天堂,你可以在野象谷、傣族园、曼听公园与大象近距离接触,原始森林公园景区除了各式繁茂的热带植物,还有成百上千只孔雀欢迎你。除了秀丽的自然风光,你还可以在这里领略神秘的小乘佛教、独特的傣族文化,以及新奇的民风习俗。

大理樱花谷,提前一季就能赏浪漫樱花

金庸小说中曾提到“无量山”这样一个地方,说的就是大理无量山樱花谷。大山之中的一片茶园里,茶农随手在茶园里栽下了上千株冬樱树,原本是为了给茶树遮阳,谁知竟遮出一道意外的风景。每到冬季,上千株樱花悄然绽放,把这里妆点得色彩斑斓。因此这里也得了“樱花谷”的美名,非常值得一去。

所以说,想看樱花的话不必大老远跑去日本,在大理无量山樱花谷,提前一季就能让你看到满山遍野的樱花。满眼的少女粉简直就是冬天最暖的颜色了,也难怪金庸先生要把神仙姐姐的初登场设计在这里了。

腾冲,一座不知冷的极边小城

腾冲市是建在90万年前火山喷发的熔岩之上,当你踏进腾冲的第一步,你就已经站立在火山之上了。有火山就会有温泉,明代旅行家徐霞客曾对腾冲的温泉给出极高评价。

热海被称为中国的黄石公园,2.5公里的山路步道串联起了蒸汽泉、温泉、热泉等多种地热现象,整个景区都是热气腾腾的温暖模样。在这里不仅可以知温泉,还可以泡温泉,景区内的浴谷温泉是腾冲市内水质最好的温泉,在景区内步行3公里后可以泡个温泉解解乏,真是旅途中一大幸事。

冬季的云南是如此的美丽,如果心动了就赶紧出发吧!

其他答案
傍竹而居 07-09 21:18

冬季去云南游玩,关于比较好玩的景点,太多了。

云南是旅游大省,旅游资源非常之丰富,且开发相对较早,旅游经营运作也比较成熟。

云南旅游的主要特点,是以复杂的地理环境、丰富的生物资源和多样性民族文化为背景,形成的云南旅游资源,具有多样性、奇异性及多重景观组合性的特点。

不仅自然景观丰富多样,而且以民族文化为代表的人文景观奇异多彩,为旅游业发展提供了丰厚的民族文化底蕴,自然景观与人文景观之间优良组合,相得益彰。

因此,云南旅游景点的推荐,应考虑如下几个因素:

一是自然地理环境景观。如滇池、泸沽湖、纳帕海、洱海、抚仙湖、虎跳峡、红土地,以及玉龙雪山等。

二是人文地理环境景观。如西双版纳傣族泼水节、彝族火把节、白族三月街、纳西族三朵节、苗族的花山节、傈僳族的刀杆节、哈尼族的长桌宴等已成为云南人民人文景观的重要组成部分。

三是古城文化环境景观。如丽江古城、大理古城、独克宗古城、束河古镇、喜洲古镇等,以及古老民族赖以生存的文化遗产元阳梯田等。

据此,我们把这些景点景观串联起来,就形成了成熟的旅游线路:

曲靖罗平(油菜花、九龙瀑布等)→昆明(石林、东川红土地、滇池、民俗村等)→大理(古城、崇圣三塔、苍山、洱海、喜洲古镇等)→丽江(大研古城、束河古镇、玉龙雪山等)→泸沽湖(里格半岛、情人滩等)→香格里拉(虎跳峡、独克宗古城、松赞林寺、普达措、纳帕海等)。

当然,云南还有很多旅游景点,只是因分散于各地,不好串联成线,如果时间允许,也可以去体验的。如西双版纳傣族风情、元阳梯田、腾冲温泉等,喜欢拍鸟的,还可以去昭通会泽的念湖及保山的高黎贡山等。