您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

世界上最深的峡谷:就在中国,被称为“打开地球历史之门的锁孔”

2020/7/7 18:55:05 来源:美式钟表好看 浏览:

了解地理的人们都知道,雅鲁藏布江大峡谷是世界上最深的峡谷。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

今天,小编就带大家一起来领略雅鲁藏布江大峡谷的神奇风貌。

峡谷作为一种奇特的大自然景观,形成过程十分复杂,给人以震撼的感觉,也因此被称为“地球的伤疤”。

而地处中国的雅鲁藏布江大峡谷,也是有着千百万年的地质变迁的历史,让人看了就不禁感叹大自然的鬼斧神工。

下面,我们来看一看雅鲁藏布江大峡谷的形成过程。

位于“世界屋脊”青藏高原的雅鲁藏布江大峡谷,在三百万年内,经历了一系列地壳抬升,板块运动,江水冲刷之后,最终形成这般壮观的模样,十分壮美。

与大有名气的美国科罗拉多大峡谷相比,雅鲁藏布江大峡谷全长504km,最深处6009km,而平均深度则高达2268km,地形更加险峻,是地球上最深的峡谷。

神秘的雅鲁藏布江大峡谷,拥有着全国最陡峭的山崖和最绵延的山峰。

这里险峻的景观和生人勿近的气场,给人一种神秘莫测的感觉。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

正因如此,目前还没有人能够完全通过雅鲁藏布江大峡谷。

雅鲁藏布江大峡谷以其险峻的地形和奇特的地貌,被称作“打开地球历史之门的锁孔”。

同时,这里的神秘氛围与遗世独立,也让雅鲁藏布江大峡谷获得了另一个称号——“地球最后的秘境”。

雅鲁藏布江大峡谷的绝美景色,在2005年被收录到了《中国国家地理》杂志之中,并被评选为中国第一峡谷。

中国第一峡谷可不是随便就被选上的,这里有各种各样的景观,幽冥的山谷、雪白的冰川、险峻的绝壁和各种稀有的植物与生物,不虚第一峡谷此名。

如此绝美、神秘的峡谷,吸引了万千游客前来,其中不乏被惊险地形吸引的探险家和被奇特美景吸引的摄影师。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

那么,这块“地球最后的秘境”,你想不想来一探究竟呢?

看看网友怎么说

颜孙仁18:转发了

阿维美文:图文都漂亮,景点吹,美美的[赞]

U180659660:没钱步步难行

晓明_01480064183:确定6009km的深度吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 南京最奇特的景点,地下藏了个“民国街”,有银行有火车非常繁华

    南京,为江苏省省会城市,这是一座“六朝古都”城市,历经多个朝代的沧桑洗礼,使得这座现代化大都市极富有古韵气息。南京著名的旅游景点非常多,像夫子庙、总统府、中山陵、南京博物院等,都是游客热衷打卡的景点,且深厚游人的喜爱。南京博物院,坐落在南京玄武区中山东路321号,从地铁2号线明故宫站步行过去大约5分

  • 在外游玩时,如果有摄影师主动帮你拍照片,你会接受吗?

    在外游玩时,如果有摄影师主动帮你拍照片,你会接受吗?

  • 一个走遍藏地的写作者告诉你:西藏为什么迷人?

    图片来自舒小简向往西藏者众多,但如江一燕在电影《七十七天》中所说:很多人来这儿都是无病呻吟。只是为满足猎奇、炫耀和新鲜感。藏地很大,除了西藏的7个地市,还有青海、四川、云南、甘肃的10个藏族自治州。自从2012年初到藏地,小简每年都会到藏区,走遍了除甘南藏族自治州之外的藏地。西藏为什么迷人?若把西藏

  • 沿途都是美景!甘孜州巴塘县措普沟景区旅游公路全线贯通

    热坑温泉、章德草原、措普湖、措普寺……7月5日,随着巴塘县措普沟景区旅游公路的全线贯通,甘孜州巴塘县内一颗颗耀眼多姿的瑰丽“明珠”被串联在一起。工人正在施工据悉,由中国中铁八局负责施工的巴塘县措普沟景区基础设施旅游公路,位于甘孜藏族自治州巴塘县境内,地处甘孜州西部。路线起于巴塘县茶洛乡尼戈村,沿措普

  • 新疆景区分时预约系统正式上线 乌鲁木齐28家景区已可预约

    乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者李凯)新疆景区分时预约系统正式上线,全疆458家景区已经可以线上预约,其中包括乌鲁木齐28家景区。7月6日,记者从自治区文化和旅游厅了解到,“新疆景区预约”微信小程序已上线。通过微信小程序,各景区实现实时在线分时段预约管理。截至目前,新疆458家景区已经可以通过微信小程序预

  • 梅州一座老屋屋名太奇怪,问了很多人都不知道来历,你能解释吗?

    今年5月7日去梅城红杏坊旅游,在黄泥墩的大路边看到一座江夏堂黄氏古民居,其屋名非常奇特,叫“岁贡第”。从字面上来理解,岁贡一般是指每年向皇帝进贡的意思。以前梅州(嘉应州)一直是交通闭塞,资源非常贫乏的山区,想向皇帝进贡也没什么东西拿得出手。何来每年向皇帝进贡,有什么东西能让皇帝如此喜欢呢?我百思不得

  • 观澜古墟怎么样?

    观澜古墟怎么样?

  • 韶关曲江贫困村成网红村,村支书亲手栽种花海走红,游客络绎不绝

    位于广东省韶关市曲江区枫湾镇的大笋村,是一个省级认定的贫困村,但是今年却因为一片花海成为了很多周边游客趋之若鹜的网红打卡地,这里也成为了当地小有名气的网红村,每天的游客络绎不绝,这究竟是怎么回事儿呢?一走进大笋村,你就可以感觉到这是一个被自然眷顾的世外桃源。山脉、树木层层环绕,超高的自然植被覆盖率给

  • 中国国家级传统村落----土古洞

    看见山,望见水,留住乡愁古郁山下石默溪土古洞村,新安城南7公里,始建于隋以前,原名石默溪村。该村因白超垒,屯兵洞,石默溪名扬天下。郦道元《水经注》,戴延之《西征记》,欧阳修《集古录》对白超垒、石默溪皆有记载。杜甫《新安吏》:“掘壕不到水,就粮近故垒”说的也是白超垒。隋朝名将韩擒虎,魏玄曾于此任白超垒

  • 德天大瀑布位于中越边境,亚洲第一,世界第二大跨国大瀑布

    跨国大瀑布入口德天大瀑布横跨中越两个国家,位于归春河上游,距中越边境53号碑约50米,流入越南又流回广西,经大新县德村遇断崖跌落而成瀑布,号称亚洲第一,世界第二大跨国大瀑布,国家AAAA级风景区,《花千骨》外景拍摄地。瀑布水终年不断,远看德天瀑布,只闻水声轰鸣,洪流滚滚,水声隆隆,水雾在山谷中幻化出