您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

身边五六十岁的人总是说以前多苦?是什么心理?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 13:18:30
邻居家的婆婆六十多岁,总是说她家以前有多苦,她家大闺女十来岁就得帮忙带妹妹,衣服都是大的穿了给小的,说她家儿媳妇现在生活条件有多好,孙子都给单做饭。 \n另外一家的堂哥今年也五十多岁了,是中学老师,埋怨自己结婚的时候自己爹妈没给赞助,很有怨言。\n我奔四了,小时候也要去田里干活,带妹妹,做家务,身边的伙伴都是这样的。现在儿子十几岁了,也是什么家务都不会做,我不会觉得以前的生活有多苦,看着生活条件日渐提高,觉得很是幸福。一起唠嗑的时候就会显得我跟大家想法不一样,我是真的错了吗?
推荐答案
虚谷子金涛 06-30 13:18

你没错,只是你没有真正过过苦日子,什么叫苦,什么叫穷,只有真正经历过的,才有这种体会,诉苦的夲身,以味着羡慕现在的生活有多么好啊。

我七十岁,深有体会,那叫一个苦啊,穷啊。吃不饱,穿不暖,吃糠咽菜,总之是穷怕了,非常羡慕现在的生活。

所以,才经常会唠叨过去的苦日子,意味着,不要忘记过去,现在的生活来之不易,一定要珍惜。

其他答案
卧连童子 06-30 13:18

四十岁。那就是八十年代生人,你没经过新中国建国知初的贫穷,你不会明白那种苦

美文头条