您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

读研读得想退学怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 13:18:34
读研读得想退学怎么办?
推荐答案
365天耕作 06-30 13:18

我是一名心理学在读研究生,希望我提的建议能帮助到你。

我想你能来今日头条提问之前,这个想法就已经在脑海里出现了很多遍,但为何你没有说很多关于自己的信息?我的个人猜测是:懒。懒的梳理这些困惑的想法,甚至想付诸行动就算了,这样就没这种烦恼了。

我不了解你在上学期间遇到了什么事,你的心态又发生了什么变化,期望有没有落空等等,但我唯一能提出的靠谱建议就是:别逃避问题。

因为我过往的失败经历都是因为不敢直面自己的问题,不敢走出舒适区去解决,永远画地为牢,原地打转。只有读研这个决定是突破了自己的这种坏毛病,当然为了考研我是付出了很多的。我不知道你读研的目的是什么,是不是有些想法在变。不管怎样我觉得你都可以接受,只要不要付诸行动就可以。退学对履历的影响大家都很清楚。遇到困难你可以不迎难而上,但你可以选择“熬”啊,熬过这两年,顺利拿到毕业证,再去追求自己下一步想要的生活方式。

希望提问者可以找个独处的时间,放下手头的一切,把自己的心态搞好再做决定。

美文头条