您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

同一个Zara、优衣库,博主穿得好看又吸睛,为什么你却不好看

2020/8/2 23:54:23 来源:原创 浏览:

哈喽,大家好,米立开始上线啦!不知道你们有没有这种经历,每次看完时尚up主关于优衣库、Zara的穿搭,都觉得好美,想要;然后兴致冲冲的抽出时间,去门店走一遭,结果逛了一大圈带着懵逼的出来?

为什么时尚博主可以搭得很好看,而你穿得不好看,甚至不知道怎么搭呢?这期我们来详细聊聊这是怎么一回事!

了解自己

(1)身材

每个up主都很了解自己的身材,只有明确自己的身型,知道缺点和优点,才能扬长避短,将自己的优势发挥到最大。

看着博主穿都是美美的,而自己即便找了同款依旧穿着不好看,这也就和身材有着密不可分的关系,别人的穿搭未必适合你,只有适合自己的才是最好的。

身材大体分为五大类,苹果形、梨形、倒三角、H形、沙漏形。穿紧身衣,站在全身镜下面观察,自己哪里凸哪里凹。(镜子不要有拉伸效果,越真实越好)▼

记住,一定要整体看身材,而不是猛盯一个点,觉得自己哪哪都是胖,这样做出的判断,并不准确。比如:胖的人也可以是沙漏身材,不一定要瘦才会有。

当然不排除有混合情况,这个时候找到更接近自己身材的类型,并判断自己是哪一块不符合。如果你觉得三个以上都沾边,那么很有可能你的判断有失误,再次观察自己。

(2)风格

大部分时尚博主都有自己鲜明的特点,比如三木三木呢优衣库穿搭要偏复古;▼

Milly的优衣库穿搭要偏日杂。▼

而风格会和长相有一定的挂钩,但是并不绝对。甚至同一个人在不同年龄段,风格会很不同。比如:早期的赵丽颖要软萌一些,现在的风格偏轻熟女人一些。▼

那么我们普通人如何找到合适的风格?

①看长相

当你的五官要偏圆润一些的时候,比如圆脸、圆鼻头、圆眼睛,这个时候,你的五官是不具有攻击性的,就很适合走温柔、可爱、淑女,柔和一挂。▼

相反,你的五官偏尖锐一些,比如,高挺的鼻梁,尖鼻子(鹰钩鼻)、尖眼角、脸部骨骼感明显等,就很适合走酷帅、偏性感,冷气质路线。▼

不过不是每个人的长相,都顿挫分明,而且五官也可以通过化妆来调节,所以更主要的是结合性格来看。

②看性格

性格也会影响自身的气质,活泼的人气质要偏柔和些,而比较酷、安静的人气质要偏冷一些。自身性格鲜明,五官也鲜明的人,很容易就找到自己的风格。

而现实生活中,多得是长相和性格不匹配的人。这个时候可以看一下比重,来选择风格。比如:和礼小姐姐,斜长的眼睛是偏冷的,但是由于个人十分爱笑,性格比较活泼,柔和的比重点多,所以走柔和的可爱路线也是十分和谐的。▼

Jinnie长相比较柔和,圆嘟嘟的,但是在舞台上表现出来的酷帅味道,加上化妆师会特地将她的的眼睛化圆,走冷路线也不违和。▼

这么说,你可能已经绕晕了。其实可以先看性格,性格导致的行为最容易感染人,所以先判断自己的性格是冷还是活泼,然后再调整自己的五官来判断自己的风格。

比如:你属于活泼类,走可爱、偏稚嫩路线合适,五官却偏尖锐,那么就通过化妆将自己尖锐的部位画圆一些。

当然如果你判断不出来,可以看一下其他up主的穿搭风格,找到一个现阶段你最喜欢的进行学习。

大量学习、试错

当你已经了解了自己的身材,以及风格(喜欢也可),接下来就是大量的看这方面的穿搭内容。

如果你一个苹果形身材,老是看沙漏型身材的穿搭,也就是与你本身不对应。看多了,穿着不合身,只会更加打击自信心。而且每一种风格,从发型到妆容,穿搭都是很不同的,都混在一起的,容易四不像,显土气不好看。

每个up主,别看拍视频美美哒,人家可是翻阅了很多杂志、图片,总结之后,通过大量试穿,再更替单品,得出最佳穿搭。

所以你们看了之后相关的内容之后,日常可以做一些练习,也可以去有试衣间的服装店试穿,穿得多了,你自己也会捕捉到不同剪裁的衣服,对身材的修饰效果。

脸皮薄,也可以从自己的衣橱开始,看看今天穿什么,想一下,衣橱有什么单品可以替换。或者可以购入什么单品,来让自己的穿搭更加完整。也可以更换耳饰,鞋子,来感受其中微妙的变化。

反馈

反馈也是十分重要的环节,虽然穿搭是为了让自己开心,但是除了站在镜子面前,更多时候是别人在看我们穿什么。

而且穿什么也是给别人一种信号,所以在什么场合穿什么这个很重要,不一定要贵,但是要对。

当你日日差不多且一般的时候,其实关于你的穿搭,几乎没什么人点评。但是当你穿得不一样,有一些变化的时候,你会听到来自朋友、同事、家人的一些反馈,这期间可能是好也可以是坏。

你也可以主动询问。

通过将意见积累起来,你可以思考一下,今日被点评的穿搭和以外有什么不一样,是否可以继续衍生保持,还是选择将其替换掉。

相信我,当别人夸你穿搭好看的时候,你会更加的开心,并感受穿搭带来的魅力。

当你开始做以上三点,开始了解你自己,你对适合自己衣服的类型会更加的明确。这样无论是网购,还是去店面,你可以准确的知道自己想要的,也可以像up那样,搭出好看的穿搭。

最后,还有一种可能,你和up主之间去的确实是不一样的Zara和优衣库,不同地段的店,上新的速度是不一样的,还有一些店门会专门做反季销售,所以如果你要购买新款,尽量去靠近市中心的店面。

好啦!米立的分享就到这里啦!穿搭也是一门技艺,不要觉得自己没天赋,只要通过不断的练习,你也可以被别人羡慕。

我是米立说时尚,喜欢我,点赞关注我哦!(本文为作者原创,图片来自网络,侵权,联系作者删除。)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 难忘经典,蝴蝶innerfoce alc测评

    因为走过,所以懂得。大家买器材,关注的核心是两个问题:一是球板性能是什么?二是适不适合自己?以蝴蝶inneforceralc为例,依次来说:一、蝴蝶inneforceralc的性能?Inneforcer系列里,alc是必出的型号,无论早晚。蝴蝶Alc纤维的火爆,是人所共知的事情,哪个系列不推出相应的

  • 十套明星秋季时髦搭配套路

    穿衣搭配:十套秋季时髦搭配套路!

  • 中国妆火爆出圈石原里美、小嶋阳菜等日本女星画上后大赞高级

    关注美妆圈的小仙女们想必都知道,近来“中国妆”势头很猛,受到了很多国家年轻人的追捧。在2020年上半年日本各大美妆网站分享的美妆流行关键词中,「チャイボーグメイク」(中式美女妆)更是榜上有名。不仅日本杂志专门安排了“中国妆”专栏,详细介绍了「チャイボーグメイク」的妆容特点!就连日本新闻节目『news

  • 补水+抗衰修复,选对面膜,逆龄童颜不是梦

    都说做男人累,要认真说起来,做女人才真是累:前有80后不老仙女,后有90后青春逼人,还得提防00后追兵。每次照镜子,都担心自己在变老。日本著名美容专家佐藤爱加提示:女性28岁之后步入初老,一旦出现皮肤松弛、法令纹凸显等症状,就意味着衰老加快,整张脸有垮掉的风险。皮肤一松,立即显老十岁,少女感丧失,拍

  • 如何笑得好看?4点教你打造符合自身气质的招牌笑容

    在之前的文章里,我们明白要警惕自身的一些不良表情,这样才能更加合理的使用面部肌肉,让自己更具活力。有的姑娘就会认为,那我们就不要大笑了,保持心态平和,减少表情就会省很多事。其实并不是,看看这个笑容,她的幅度这么大,为什么还这么好看?也没有出现那些不良的皱纹。其实这就涉及到我们之前分析的肌肉发力位置。

  • 张钧甯剪超级短发太惊艳,还有什么发型是她驾驭不了的吗

    依稀记得,张钧甯和陈意涵这一对姐妹花,曾经被称为娱乐圈最让人羡慕的明星姐妹,她们活出了30岁女孩子应该有的或者说是少有的样子。攀岩、旅游、出国、冒险、裸泳、亲吻陌生人、跳伞.......后来陈意涵结婚了,剩下张钧甯还在坚持,不过好姐妹偶尔还是会抽出时间一起聚聚,只是没有那么多时间再像单身时候那么自在

  • 包神日记|100年以来,LV老花到底出过多少“幺蛾子”?

    「老花」算得上是时尚圈中生命力最强的元素之一,尤其是LV的Monogram老花,过了一百年依然“年轻”,既是专柜抢手的香饽饽,又是中古市场上的流通三甲。已有百年历史的Monogram老花,这些年来不断在推陈出新,本季最新2020秋冬大秀,LV老花有了全新容貌,融入致敬意味十足的1854字样,复古气息

  • 今年夏天就背这几款包!时髦百搭又能装

    姐妹们好呀~我上周末出去逛街的时候,本来想挑个清凉的包包背着,打开衣柜一看不是深色就是毛绒包,看着都热。果然夏天一到,衣服越穿越少,包包也该来一次大换血了。但是!除了为了省钱而购买一些长青百搭的美包,也需要看看现在的流行趋势噢。今天就来给你们扒一扒适合夏天背的包包,进可塞东西,退可凹造型,赶紧马起来

  • “丝巾”成早秋最火“饰品”,扎头发,挽手腕,这些系法也太美了

    丝巾,能彰显女人身上最灵动的气质。微风吹过,小小的丝巾随风轻盈飘扬,粉白黛绿,姹紫嫣红,在不同的环境中也能展现出别样的风景。一条丝巾10种你不知道的系法,平替你所有的配饰,既省钱,又超时尚高级。看完一定要赶紧收藏,不然需要的时候就找不到了。金属的饰品,不仅款式繁多,还要注重保养,一不小心褪色及划痕,

  • 不仅会买还要会念 |摆脱尴尬!和This,That说拜拜

    到了秋天又有一大批小鲜肉小仙女儿走上这条北美大村儿求学道路,衣食住行少不了买衣服,避免买衣服时候你和店员你看我我看你的两脸懵逼状态,赶紧学起来顺便附上不同Item的搭配推荐!裤子类(PantsTrousers)我们买裤子尤其是牛仔裤的时候,店员都会问你要什么Cutting的裤子,光知道Jeans是不