您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

盆栽泥土有虫子怎么办?用什么能彻底消灭?

该问题已帮助 时间:2020/6/25 10:53:04
盆栽泥土有虫子怎么办?用什么能彻底消灭?
推荐答案
十年小花主 06-25 10:53

可以直接换土杀虫,如果不想换舍不得没时间可以在土里埋入小白药在或者大蒜水辣椒水伺候如果还是不死直接买杀虫剂或其它款的药换着交替使用

其他答案
晨曦植物 06-25 10:53

你好,我是头条号作者兼问答达人,很高兴为你解答。

花盆土里有虫子。先分析一下究竟是什么虫子,多肉植物生虫分很多种。比如‘蚧壳虫’‘红蜘蛛’‘蚂蚁’‘小黑飞’等等。了解是什么虫子再去想解决方案。

上面这种是比较难去除的根粉蚧,根粉蚧是多肉植物的天敌,因为围绕多肉根系生长,一般不易被发现,一般的杀虫药效果也不好。所以这种情况需要把多肉植物挖出来,彻底的换盆换土,清洁根系,泡护花神。说白了就是,把多肉洗个澡换个环境。

如果是一般蚧壳虫,我的建议也是挖出来检查根系是不是也有蚧壳虫,如果也有,方法同上,如果没有,用牙签扎死就行,最好也泡一下护花神。

上面属于小黑飞,一般只生长在叶片表面,这种喷一些普通的杀虫剂就可以,或者用护花神兑水喷洒叶片表面也可以。

一般生长在叶片表面的都比较好去除,土里的包括蚂蚁,蚧壳虫这种,都需要换土换盆。这说明是土壤出了问题,避免有虫卵继续繁殖,所以最好是一步到位。