您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

不会wink的人,怎么化妆(画眼影)?

该问题已帮助 时间:2020/6/23 22:28:27
不会wink的人,怎么化妆(画眼影)?
推荐答案
chen0408 06-23 22:28

我来回答您的问题:

1、 眼线、眼影和睫毛液,上妆的先后顺序应该怎么样?

先扫上眼影,然后才描眼线,最后再擦上睫毛液。由于眼影通常要有一番晕染的功夫,如果先描眼线,眼线便会被弄花。睫毛液也轻易化晕,而且较难清洗,所以应最后才擦上。

2、 海绵棒还是化妆扫上眼影较便利?

要视乎选用的眼影粉色素多寡而定,色素粒子多的要用化妆扫,让效果自然,少的则可用海棉棒。用指头轻碰一下眼影饼,可凭沾取到的颜色推想其色素粒子的含量。

3、 眼影都是“捱”不到半天便掉光,怎么办?

在眼脸上敷上三重宝贝:遮瑕膏、粉底和碎粉,最后才加上眼影,便可保眼影整日不脱落了。另一方法是选用颜色粒子较多的眼影。

4、 面上多种不同的眼影产品,效果有什么分别?

粉饼:最普遍,优点是易于操纵。要加强光彩,多扫几遍或沾水便可以了。眼影扫或海绵棒扫上均可。

膏状:以油质为主,适合较干燥的或成熟肌肤,施用时可用化妆扫或指头。

乳状:制成笔状或旋棒状,质地格外油性,用指头沾上再涂在眼皮上即可,但眼纹较多的不适用。

液状:多像睫毛液般成枝状,笔头是棉棒。最好质地介乎乳状和粉状之间,施用时像液体,用扫晕开后便成粉状。适合干性肌肤使用。

5、 眼影粉不小心掉到眼下,怎样清理才不会摧毁上好的盼底?

应事先在眼下扑上一层碎粉,完成眼妆后用一个扁圆扇形扫把掉下的眼影粉与碎粉一并扫去即可。

6、浮肿的眼脸可以用粉红眼影吗?

实在彩妆的世界没什么不可能,艳丽的眼影也可用于较浮肿的眼睑,秘诀是不要怕夸张,把眼影抹至眼尾以外,再在平月描眼线的位置上描一条较粗的黑眼线,眼尾要上勾,可减低浮肿感觉,又令眼睛更明亮有神。

7、 描画眼线时,化妆扫、眼线液和眼线笔的效果有何分别?

化妆扫和眼线液的线条较细致,效果鲜亮突出。眼线笔线条较粗,但大多数人以为眼线笔较易用。某些眼线液笔头经格外设计,硬度介乎笔与毛扫之间,是中庸之选。

8、 从未试过描眼线,应怎样人手?

要眼线清楚整洁,最好购买水分眼线饼,加一上枝扁平、毛头半厘米宽的眼线扫和放大镜,使可以开始练习。起初可用“点线法”,即把扁平的毛头沾少许水混和眼线粉,以45度角点按于眼线上,数次便能速成眼线。这样眼睛不会过分受刺激,手法不娴熟也不易造成损害。有防水作用的眼线液反而不好,由于不易清洗,很难矫正。

9、 怎样在描眼线时维持手腕稳空?

最好是坐下,手肘支于桌面,肩部及手臂肌肉放松;粉扑沾上碎粉,用无名指及尾指勾着粉扑背面的搭带,枕于颧骨上,那样既可稳定手腕,又不会弄花妆容。

10、眼线笔笔尖太硬,刺激眼部皮肤,有解决方法吗?

要软化过硬的眼线笔尖,有人建议放在掌心一会使之变暖,但毕竟不卫生,最好是放近灯泡,数秒后笔尖也会软化。每次削过眼线笔后,应用纸巾抹去木屑,笔头在纸巾上划数下,便不会太尖。

11、可以防止眼线液化晕吗?

把镜子放在低于目光水平的位置,描眼线时眼脸自然向下,可减少眨眼的机会,眼线便不易化晕。而描好眼线后最好要等数十秒钟才可开始下一步骤。用眼线笔的话,最好用干粉定妆,便能确维持久。

12、 眼线笔的一端有时候会连着一个小揉子,有何用途?

要眼线效果自然,可在完成后用小擦子擦一两遍,便既能突出眼部轮廓又不突兀了。


其他答案
小中和小山 06-23 22:28

多试几次?