您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

有啥习惯可以让皮肤变好?

2020/6/30 16:55:59 来源:茜茜酱呀 浏览:

你所有对抗抗衰老的东西,除了那种整容手术之外,70%来自于防晒,剩下20%吃,最后那10%就是你花了所有的钱涂在脸上各种各样的精华液,也不过就10%,就占10%。


皮肤最重要的护理方法是内调,其次才是外养!

先说一下大家最关心的外养:

外养如果掌握了正确的护肤习惯其实挺简单的。主要从三方面入手:清洁,补水保湿,防晒。



清洁:

我的皮肤有些油,所以之前一直想着控油,用的洗面奶都是清洁力度大的,印象最深刻的就是悦诗风吟了。

洗完脸之后特别的涩,皮肤紧绷发干。但当时的我却觉得这是洗干净的表现。

但那个时候也只有刚洗完脸脸上没有油脂,过一会儿(没错就是一会儿),脸上就已经又油光满面了。

后来护肤界又兴起了氨基酸洗面奶的浪潮,我也从皂基洗面奶换成了氨基酸洗面奶,结果发现还不错。


补水保湿

女人是水做的,皮肤里缺少水分,就会变得非常干燥粗糙。所以,日常的补水保湿工作是必须要做的。

前面有提到皮肤是一个代谢器官,并非是吸收器官。护肤品涂的越厚,皮肤的负担就会越重。所以,平时护肤品没有必要用太多,要给皮肤一个自由呼吸的空间。

防晒

防晒有多重要大家都知道,可以这样说,一个常年坚持防晒的人,在二十年后一定比同龄人要年轻!

防晒有两种方法,一种是硬防晒,一种是软防晒。其实我挺中意硬防晒的,因为它防晒效果更好,并且不伤皮肤。

饮食:

病从口入,所以我们吃东西一定要谨慎!什么可以多吃,什么不可以多吃,在我们心中要有一个大概的食谱。

不可以多吃的食物

糖,尤其是精炼之后的咖啡糖,砂糖等。不仅会导致皮肤衰老,还会促使皮肤长痘!

但要真的让一个嗜糖如命的人把糖全部都戒掉,那就跟杀了他一样。

所以,任何东西都要适度,在自己的可接受范围之内就好啦!

油腻辛辣的食物,尤其是肠胃不好的人不应该多吃。

吃多了会导致肠胃不适,消化不良,进而会排便不顺畅,排便不顺畅,就会让毒素积压在身体内,长期积压在那里,最后就会从皮肤这一途径爆发!

如果便秘,排便不顺畅晚上睡觉前可以喝一瓶酸奶,酸奶里面的乳酸菌可以加速肠胃蠕动,利于排便。
此外,睡前可以双手叠加放在肚脐上,顺时针转60下,逆时针转60下,也是促进肠胃蠕动的一个好办法!
当然,想要排便顺畅,最重要的还是日常多喝水,多吃蔬菜水果,增加膳食纤维。



黑眼圈:
在同龄人中,特别严重的那个就会显得更衰老。相比于鱼尾纹,下眼睑的下垂会更显衰老。

熬夜对于长痘、衰老不仅仅是表面的反映而已。搜过一个小百科,说的是睡眠不足,会影响皮肤的健康:

人的皮肤之所以柔润而又光泽,是依靠皮下组织的毛细血管来提供充足的营养。睡眠不足会引起皮肤毛细血管瘀滞,循环受阻,使皮肤的细胞得不到充足的营养,因而影响皮肤的新陈代谢,加速皮肤老化,使皮肤颜色显得晦暗而苍白。尤其眼圈发黑,且易生皱纹。

熬夜是最伤皮肤的原因之一,质变是一天两天看不出来的,所以不要抱着侥幸的心理,而是每一天都要坚持始终如一地对待自己的身体。

多喝水

有时候逛朋友圈,发现很多朋友在圈上晒的饮品很吸睛,确实,颜色上的高级感真真虏获了很多年轻人的心,仿佛只要一杯饮品就能治愈。但是,恰恰是那一杯杯看起来暖心的外表下,含有大量的糖分甚至添加剂。

那种梦幻的颜色、味蕾触及冰镇的感觉可能很棒,但我还是更喜欢捧在手心的一杯淡淡的温白开。


避开紫外线强度最大的时间段出行

根据《中国气象报》的研究显示上午9点-下午5点时间段紫外线对于皮肤的伤害较大。

8-9时:伤害角膜、造成视力弱化
10-12时:太阳直射、光照最强。容易晒黑、出现光照性皮炎、引起结膜炎等
14-16时:紫外线处于人体过量状态,容易引起皱纹、皮肤弹性降低
17时后:紫外线逐渐衰退

根据自身肤质选择护肤品

有的人属于啥产品风大买啥,疯狂缴纳智商税的人。护肤品只买对的不买贵的,要根据自身肤质合理选择护肤品。

比如你是油性/混合型皮肤,你就应该选择液态、凝胶、轻薄的精华液;如果你的皮肤属于干性,你应该选择厚重润滑质地的乳液或面霜;如果你是中性皮肤,适合你的产品质地应该是温柔清透的乳液。


看看网友怎么说

红酒配大蒜的生活:受教了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!