您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

装修平台开发免费便利的3D设计软件,对行业有什么影响?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 17:37:50
有人说是提升了用户对设计的认知,有人说是拉低了设计的平均标准……
推荐答案
Ay杨光 07-01 17:37

你提问,我来答。

提高设计认知这是个好事,起码能把装修设计师这个名称在人群中的高度提升一下,体现出我们的重要性啊!但它或许有个提醒的作用,能提醒业主设计师的重要性,认知的话我觉得这是一个人群环境的问题,需要多方面的提升。装修设计这个行业本身就是个一半做一半嘴的活,而且这个行业往大了说叫艺术家,往小了说叫包工头,所以也是受需求群体影响的。我倒是觉得能把装修设计这个行业的人群分都分离出来是件好事,谁设计啥的就是设计啥的,最起码能知道自己的设计范围,突出每个品类的设计重要性,也是一种行业内的认知提升啊。



其实所谓的这种云设计平台最终也是对装修行业的一种服务,业主个人设计并不能为这个平台带来收益,如果他对个人业主收费那就和收费设计没有区别了,没有造血能力的产品都没有好下场,而且个人设计没有专业性,可实现性也不高顶多算一个玩具。

真正能对平台产生收益的还是这些业内用户,大致分为两类,一类是主材公司比如说橱柜,定制家具,瓷砖等等这些需要设计,不需要很高的专业度同时操作相对简单,而且又能出图快速的行业。当然这也对行业产品本省有要求,首先产品模块化,其次使用范围广,效果演示明显。这样才能发挥出来云设计的优势,也就是适用性,举个例子涂料类类产品,怎么用?卖一桶油漆给你出一套效果图?给你看效果图颜色?这样反而增加难度和暴露自身产品的弊端。但是整体家居就不一样了啊,可以根据需要求出卧室,书房,客餐厅的效果图,单场景的也可以出,可以快速的增加业主体验感提高成交率。

第二类就是套餐公司,这类公司也具备以上特性同时最主要的一点就是不以设计盈利为主。这类公司其实就一个主材大集合商也就很早起说的那种一站式,所以说这类公司和材料商没啥太大区别。


而且云平台的产品模型都是对接各大主材厂商的,等于说也还是在服务装修行业,也就是说这是一种依托装饰行业盈利的商业手段,说白了这是就是“生意”,既然是生意那就一定要维护好自己的“爸爸们”啊。


给个关注!谢谢······

其他答案
CAD大眼镜伊 07-01 17:37

轻量版的3D设计软件,能够快速帮助客户和设计师进行设计沟通,促成订单。但是完整的3D设计软件还是依旧有市场的,无论是BIM、高品质的渲染图,还是数控产品模型都是需要参数化的3D设计。更多CAD安装包,微信关注浩辰CAD公众号。

  • 老牌男星的旧照:张涵予谢君豪可以选男团,姜文似乎从没年轻过

    hello,大家好!今天的你们都开心了吗?都在忙些什么呢?今天要和大家一起聊聊一些老牌男星的旧照,看看那时候的他们颜值如何呢?近日,在网上看到一组刘欢23岁时旧照曝光。照片中的刘欢一头卷发,脸庞棱角分明,眉毛浓密,模样青涩憨厚淳朴。他身穿白色T恤深色裤子,坐在路边搞怪卖萌。甄子丹(DonnieYen

  • 难道只有我发现许飞穿错了演出服吗?想要突破必须挣脱保护壳

    乘风破浪的姐姐上期进入了淘汰赛。《艾瑞巴蒂》这个史上最难搞的7人小组,经过了艰难的磨合和艰苦的排练,最终在比赛中的展示堪称惊艳。几位姐姐的彩虹演出服超级吸睛,元气满满、活力四射,十足的动感女团味道,但这里面不包括许飞。造型师一定是弄错了许飞的服装。黄色倒是明媚阳光,可是这尺码是什么鬼?180身高二百

  • 大家来安利一下一直回购的护肤品,网友:感觉可以用一辈子

    你用过的哪款护肤品你觉得最好用呢?欢迎大家留言。

  • 想要线条清晰紧致?肌肉质量是关键!做到这4点,减脂不掉瘦体重

    科学技术是第一生产力,我是清晨碳水。很多的小伙伴在减脂时,观念中只是想到了如何快速的减去多余脂肪,或者是快速的把体重数字给降下来,而全然忽略了另一个核心点就是如何维持住我们先前的肌肉量。减脂更多的重点是脂肪减少的同时维持住我们的肌肉量。我们说,肌肉是人体的第二心脏,肌肉量的多少很大程度上决定了人体的

  • 美图秀秀+发型屋=完美发型修图技巧

    女人对头发的态度,永远是“长想短之,短欲长之”,“卷欲直之,直欲卷之”呵,女人,真是个磨人的小妖精!废话不多说,上图原图的发型发型屋APP上换的发型滤镜+贴纸+发型屋=以后天天换“发型”来个强烈的对比,是不是超级自然从今以后我们仙女不仅要修脸还要记得修头发哦!原图发型(背景是小编自己加的)发型屋AP

  • 时髦百搭的黑T恤,学会这4种搭配轻松显瘦10斤

    ​姐妹们晚上好,我是小红莓!刚刚有点要入夏的苗头,明星们都按耐不住了,一个个都穿上了T恤。夏天衣橱里备100件T恤都不过分!但是!在大家都疯狂为小白T打call的时候,也请把目光投向,同样实力颜值兼具的黑色T恤好吗?黑色单品是最百搭的哦,估计你们都知道了吧,穿上身超显瘦的。黑色T恤稳重大气,纯色简约

  • 变老并不可怕!看这位法国时髦奶奶,她的减龄穿搭里藏着少女梦

    年轻是一种心态,年龄不过是一串数字。总有一些人在传统的理念中,禁锢了自己“年轻”的心,唯恐自己穿了稍微显年轻一点的衣服,就害怕被人诟病。你们看最近热门综艺“乘风破浪姐姐”52岁的伊能静,50岁钟丽缇,48岁宁静,却依然饱含热情,洋洋洒洒地跳出年龄的枷锁,去勇敢的挑战自己。所以现在只要你勤于自律,穿搭

  • 盆栽兰花怎么防止烂根?

    盆栽兰花怎么防止烂根?

  • 巴西木的养殖方法和注意事项?

    巴西木的养殖方法和注意事项?

  • 160的矮个子男生怎样穿衣搭配才显高?

    160的矮个子男生怎样穿衣搭配才显高?