您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

屋里两三天没有打扫就会出现很多“毛毛”,这是怎么回事?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 13:12:37
屋里两三天没有打扫就会出现很多“毛毛”,这是怎么回事?
推荐答案
老冯聊厨卫 06-30 13:12

看到这个问题,我的第一反应是:原来大家都是一样的,我也曾经被各种毛毛所困扰,一开始以为是经常开窗通风的缘故,后来发现即使不开窗,也同样会有源源不断的毛毛产生,为了一探究竟,我连问询带查资料,终于知道了缘由。

其实吧,这些毛毛就是由一堆常见粉尘构成的脏东西。



具体来源如下:

1.经常开门开窗导致室内外空气流通,趁虚而入的漂浮物。

2.我们身上的皮屑和毛发,会经常掉落,可能会附着一些灰尘,二者聚集在一起,形成绒状物散落在各个角落。

3.衣物、床上用品本身是纤维类制品,使用过程中会经常掉毛。

4.宠物的毛发和灰尘相互聚集,也会形成大量毛毛。



这些毛毛对人体的影响?

虽然看不见摸不着,但这些不起眼的小玩意,对人体的影响还是挺大的。它悬浮在室内的各个角落里,如果长时间处在这样的环境中,可能会出现呼吸道问题、过敏症状,影响我们的健康。



怎么减少这类毛毛?

1.清洗完的衣物和不常穿的衣物要及时收起来,不要在外面堆着,以此减少纤维掉落。

2.床单被罩啥的要经常换洗,晾晒完成后抖一抖。

3.买单独的烘干机,自带绒毛过滤器,轻松过滤掉衣物、床品上的绒毛。

4.养成定期扫除的好习惯,说白了,就是勤打扫卫生。

5.秋冬季节皮肤干燥,多涂抹身体乳,防止皮屑大量掉落。

6.扫地机器人、手持吸尘器、除螨仪啥的,有钱的就都准备上,管用也好用!


我是老冯,你身边懂厨卫和家居装修的朋友。我会在头条上给大家分享各类装修知识,希望我的回答,能够帮助到您!

个人原创,头条首发,图片源自网络,侵权可删。

其他答案
平凡小宝520 06-30 13:12

爱搞卫生的都会发现,家里多多少少会出现一些毛绒绒的东西,那么这些东西都是哪里来的呢?又怎么处理呢,

一是衣物纤维物。大家在打扫时总会发现地面上除了灰尘还有很多的棉絮物,这些棉絮物最主要来源就是我们床上和身上穿的衣服上掉落下来的。如果大家不相信,可以挪开你家衣柜或床板看看,绝对会发现这些地方棉絮物比较集中,这些棉絮物还黑乎乎的,看起来很恐怖。


二是我们从室外带进来的。相比家里,室外灰尘较多,每次进家门,我们穿的鞋子、衣物上或多或少都会把室外的灰尘带进来,如果不注意家庭卫生,做不到勤打扫,时间久了,这些灰尘就会聚合在一起,也会形成棉絮物。


三是门窗不严进来的。家中的门窗如果密封不好或打开时,如果外面环境脏,就会飘进来很多灰尘,这些灰尘和家里的灰尘,毛发及其他各种物质结合在一起,积少成多,时间长了就会形成毛絮躲藏在角落里。‍‍

要想家里毛绒绒的棉絮物少,最主要的就是做到勤打扫,讲卫生。同时讲究打扫卫生方式方法,比如擦拭灰尘时候要用湿抹布,干抹布看起来把灰尘擦拭了,其实还有很多灰尘只是逃跑了。再有就是进门时候拍打下身上的灰尘,进屋就换室内穿的鞋子。勤洗被套、床单、窗帘和衣物等,都会一定程度上减少家里毛绒绒的脏东西。

  • 雨天是否可以在鱼缸里换水和补水吗?

    雨天是否可以在鱼缸里换水和补水吗?

  • 为什么有些人说“骨相美”更容易上镜?

    有人相貌平平,但是拍照起来就特别好看,有些人说是因为“骨相美”怎么看骨相?

  • 为何很多女明星在出席大型活动时都穿的比较少?

    为何很多女明星在出席大型活动时都穿的比较少?

  • 明玉走机场图片,上衣袖子快到膝盖了,还穿了一双儿童凉鞋

    不知道大家有没有看过《延禧攻略》这部剧呢?当初这部剧可是非常的火,一时之间网上都被《延禧攻略》这部剧刷屏了,不得不说这部戏所请的演员实在是太好了。先有秦岚饰演的白月光富察皇后圈粉无数,也让秦岚的事业水涨船高。接着就是吴谨言饰演的令妃,让她红遍了大江南北,而剧中明玉的扮演者姜梓新虽然只是一个配角,但是

  • 职场的鞋子,你了解多少?

    对于职场,高跟鞋是必备。休闲里,你可以脚踩平底鞋、运动鞋、穆勒鞋云淡风轻。可职场里,3-5厘米的高跟鞋,却让你体态挺拔又活动自如。有气质、可干练。职业形象的必备品。日常通勤鞋子日常通勤大多在办公室穿梭,5-7厘米左右的鞋子是最好的选择。但这也并非绝对,而取决于你的驾驭能力:你的大腿前侧肌肉量,甚至背

  • 楼顶适合养多肉吗?

    楼顶适合养多肉吗?

  • 决定脸好看不好看的是眼睛还是鼻子?

    决定脸好看不好看的是眼睛还是鼻子?

  • diesel属于什么档次?

    diesel属于什么档次?

  • 数一数那些年踩过的美妆坑

    我从小就是一个很臭美的人,自从上了大学有了更多可支配的生活费就开始各种买买买,但是生活费有限,买的美妆产品都很便宜,所以踩雷也很多,今天就来梳理一下。一、泰国撕拉式去黑头贴这个产品有多火就不用我说了吧!我们宿舍几乎是人手一瓶,但是火不代表就好用!效果是立竿见影,后续也会让人后悔到肠青。黑头就好比地里

  • 蔡依林小个子穿搭教科书,穿白色吊带配牛仔裤超时髦,显高又显瘦

    吊带设计的单品穿在身上非常减龄,性感之中不乏时尚感,女孩们搭配的时候可以借助蔡依林的单品,这类白色吊带上衣十分可爱,结合了蓝色牛仔裤,更是超级轻松,牛仔裤结合了破洞设计,能够瞬间吸引大家的视线,搭配了破洞元素还可以打造出清爽感,很适合夏天穿。吊带上衣有利于展现出一字肩以及性感的锁骨曲线,因此小个子女