您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

雨天是否可以在鱼缸里换水和补水吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 13:11:58
雨天是否可以在鱼缸里换水和补水吗?
推荐答案
和鱼互玩 06-30 13:11

雨天是否可以在鱼缸里换水和补水吗?

你好,我是和鱼互玩,我来简单说说这个问题吧。

雨天当然可以换水或者补水了,鱼缸放在室内,这跟下不下雨没有啥关系的,我们这这两天都在下大雨,难道就不换水了?我刚换完,看到了你的这个问题,哈,缘分呐!

下面咱看看怎么补水个换水吧:

1、先说补水吧,补水大部分适合总在造景缸里,比如草缸、海缸、原生缸,这些缸里都有一个算是模拟的生态环境,所以不用那么勤快,一个礼拜左右换掉三分一到四分之一的水就可以了,主要目的是抽掉缸底的一些鱼便或洗沙,所以看水少了不进去自己觉得合适的水量就可以啦!

2、换水,适用于裸缸,鱼苗促进生长的时候,尽可能的定时定量的换水,升温定温,这样可以促进鱼苗的新陈代谢,让它多排便,这样才长的又快又好,所以这适合相对勤快的人!

3、网上好多鱼有都在说下雨天不能换水,要是换了水鱼会怎样怎样,反正我每天都换水,也没见鱼有什么不良反应,下图是我刚换完水的图片,开了个小夜灯。

最后咱总结一下,养鱼呢,可以借鉴一些身边朋友或是网上的经验,但也不要照搬,自己在这期间摸索经验才是养鱼最大的乐趣所在。

以上是我得一点小经验,望采纳,呵呵。

我是和鱼互玩,喜欢记得关注点赞昂!

其他答案
yuandong 06-30 13:11

可以把

  • 为什么有些人说“骨相美”更容易上镜?

    有人相貌平平,但是拍照起来就特别好看,有些人说是因为“骨相美”怎么看骨相?

  • 为何很多女明星在出席大型活动时都穿的比较少?

    为何很多女明星在出席大型活动时都穿的比较少?

  • 明玉走机场图片,上衣袖子快到膝盖了,还穿了一双儿童凉鞋

    不知道大家有没有看过《延禧攻略》这部剧呢?当初这部剧可是非常的火,一时之间网上都被《延禧攻略》这部剧刷屏了,不得不说这部戏所请的演员实在是太好了。先有秦岚饰演的白月光富察皇后圈粉无数,也让秦岚的事业水涨船高。接着就是吴谨言饰演的令妃,让她红遍了大江南北,而剧中明玉的扮演者姜梓新虽然只是一个配角,但是

  • 职场的鞋子,你了解多少?

    对于职场,高跟鞋是必备。休闲里,你可以脚踩平底鞋、运动鞋、穆勒鞋云淡风轻。可职场里,3-5厘米的高跟鞋,却让你体态挺拔又活动自如。有气质、可干练。职业形象的必备品。日常通勤鞋子日常通勤大多在办公室穿梭,5-7厘米左右的鞋子是最好的选择。但这也并非绝对,而取决于你的驾驭能力:你的大腿前侧肌肉量,甚至背

  • 楼顶适合养多肉吗?

    楼顶适合养多肉吗?

  • 决定脸好看不好看的是眼睛还是鼻子?

    决定脸好看不好看的是眼睛还是鼻子?

  • diesel属于什么档次?

    diesel属于什么档次?

  • 数一数那些年踩过的美妆坑

    我从小就是一个很臭美的人,自从上了大学有了更多可支配的生活费就开始各种买买买,但是生活费有限,买的美妆产品都很便宜,所以踩雷也很多,今天就来梳理一下。一、泰国撕拉式去黑头贴这个产品有多火就不用我说了吧!我们宿舍几乎是人手一瓶,但是火不代表就好用!效果是立竿见影,后续也会让人后悔到肠青。黑头就好比地里

  • 蔡依林小个子穿搭教科书,穿白色吊带配牛仔裤超时髦,显高又显瘦

    吊带设计的单品穿在身上非常减龄,性感之中不乏时尚感,女孩们搭配的时候可以借助蔡依林的单品,这类白色吊带上衣十分可爱,结合了蓝色牛仔裤,更是超级轻松,牛仔裤结合了破洞设计,能够瞬间吸引大家的视线,搭配了破洞元素还可以打造出清爽感,很适合夏天穿。吊带上衣有利于展现出一字肩以及性感的锁骨曲线,因此小个子女

  • 北方韭兰花怎么大地养?

    北方韭兰花怎么大地养?