您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

太阳能热水器如何防雷?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 7:35:18
太阳能热水器如何防雷?
推荐答案
老何聊防雷 07-01 07:35

你好,很高兴回答你这个太阳能热水器如何防雷的问题,防雷,我们一般从三个方面考虑。

第一个方面就是从外部防雷这方面考虑

第二个方面就是从内部防雷方面考虑

第三个方面是从接地方面考虑

外部防雷,也就是我们俗称的安装避雷针避雷针带或者避雷网作为外部防雷的措施,如下图就是避雷带的做法。


第二个方面就是感应雷防护,也就是在配电系统安装避雷器或者浪涌保护器,我们称之为内部防雷,如下图

第三个方面就是防雷的重中之重——接地系统,防雷设施设备要起到作用,那么接地系统就是至关重要的了。

那我们怎么做呢?

简单地说就是在热水器的电源线上并联安装防雷器,然后在太阳能热水器旁边安装避雷针,太阳能热水器的金属架需要做好接地,避雷针和金属价的接地电阻小于10欧姆,防雷器的接地电阻小于四欧姆,这样做就是一套合格的防雷系统了。

其他答案
兰电闪雷鸣 07-01 07:35

屋面太阳能防雷措施,需要根据不同情况采取不同手段。一,太阳能安装在有接闪器(避雷针,避雷带)保护范围内的,只需将太阳能的铁架与屋面的防雷装置等电位联接即可,再则雷雨天气不使用太阳能热水器洗澡,待雷雨天气过后再洗。二,太阳能没有在保护范围内的,或高出接闪器的,需要在太阳能热水器旁安装一根高于它的避雷针,高出部分的高度大概比它的水桶长度略多点就行,然后与屋面接闪器联接或做接地 三,有自动控制系统的太阳能热水器建议雷雨天气将线路插头暂时拔掉。这最容易遭雷击损坏。具体有些情况较复杂,我简单说一下,不知有没说清楚。