您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

耐克新战靴曝光!自己抄袭自己,还不止1次!难怪亏7.9亿要裁员了

2020/7/1 14:33:08 来源:原创 浏览:

运动行业龙头品牌耐克自被曝关闭门店止损后,最近传出了即将裁员的消息!原因在于,此前大规模的关店措施,让耐克母公司在上季度净亏损多达7.9亿美元!

关闭线下门店,很多人自然而然地还会想到,不是还有线上销售?这不够止损?然而,当我们看到耐克最近新设计的一些球鞋的时候,你就会发现原因所在了:

相信很多人还记得,在今年的篮球世界杯期间,耐克释出了一款Nike Alphadunk,据悉,这双球鞋是承接耐克经典的奥运会战靴Nike Hyperdunk系列的后续款;

然而最近,耐克又曝光了一双Nike Zoom Unvrs Flyease,但这双类目不同的球鞋,除了搭载Flyease系统的无鞋带设计,其他居然和Nike Alphadunk如出一辙!

同样的情况还出现在了子品牌Air Jordan和一些球星的签名鞋上:

Air Jordan最近发售了一双逼格看起来极高的神秘鞋款Air Jordan AJNT 23,然而,当我们打开礼盒,看到实物的时候,第1反应:这不是 Air Jordan 11吗?唯一区别就是鞋带系统换了!

此外还有一双Air Jordan Zoom ’92,在这双球鞋上,我们既能看到经典战靴Air Jordan 7的影子,配置上又能捕捉到耐克新1代奥运会战靴Nike Air Zoom BB NXT一模一样的左右双Zoom气垫设计!

至于球鞋签名鞋上面,自然就不得不提到欧文最近的一双杂交鞋Nike Kyrie S2 Hybrid了,这双鞋在设计上将Nike Kyrie系列的4-6代融为一体!包括Nike Kyrie 5标志性的捕蝇草鞋面,Nike Kyrie 6的后跟设计以及Nike Kyrie 4的鞋底;但乍眼一看,似乎感觉上有些不伦不类?

是的,耐克最近一直在自己抄袭自己,还不止1次!俗话说得好——杂交鞋、砸脚鞋,似乎一直以来,杂交鞋就很难火爆,成为一双经典;而耐克还这么大范围地操作,也就难怪亏7.9亿、要裁员了。

看看网友怎么说

弧高之紅:一个气垫玩到烂

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!