您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

在山洞里建别墅是种什么体验?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 11:37:33
有没有人试过在山洞建别墅
推荐答案
轻喜家居 07-01 11:37

随着越来越多人对于大自然的热爱,很多设计师开始尝试着将房子和大自然结合起来设计了。


在阿尔卑斯山脉,有一位设计师直接是将半山腰挖出了一个山洞,然后设计了一套别墅,而这样的一套别墅,其风格也是让很多人惊叹。



房子整体的造型看不出来,只能看到正面大门圆形的切面,四周用网直接将其遮挡起来,防止山上的落石和野生动物误闯。


房子的墙面是用石头搭建的,这样的石头在山上很多,而且能和周边的森林完美的融合在一起。


到了夜晚的时候,里面温暖的灯光亮起来的时候,颇有小户人家的炊烟风格。



站在院子里的视角就显得宏大很多,因为刚好坐落在阿尔卑斯山脉上,所以远处茫茫一片都是山脉和云海,这种感觉还蛮让人叹为观止的。


试想一下,一个人独自在这样的山上住着,寂寞的情绪肯定会让自己感动。


因为是在山上,所以主要的热量来源还是烧火,在院子里专门还设计了一圈放柴火的墙壁。


院子里很多的东西都是从山上来的灵感,比如这种活动的水槽。

室内的设计就比价现代风,水泥地板和墙壁,搭配精致的意式家具,在一种现代轻奢质感中又融合着乡下的淳朴。


餐桌是一条实木桌,搭配墨绿色的餐椅,显得优雅而高贵。



而最珍贵的是卧室的设计,每个卧室专门还有一面窗户,用来依靠着欣赏山上的四季轮换。



室内的设计很简单,也基本是水泥墙搭配雪白干净的床品,很有质感。


卫生间的设计就更现代化了,在浴缸旁边还特意开了一面窗户,用来在泡澡的时候享受风景。


设计师在享受生活的细节上的确考虑的很多。


如果是你,你会愿意一辈子在这样的别墅住吗?