您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

刚买回来的灯笼花掉花朵怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 1:11:50
刚买回来的灯笼花掉花朵怎么办?
推荐答案
德沃多园艺 07-01 01:11

灯笼花喜凉爽、湿润的环境,冬季要阳光充足,夏季则需半阴的环境。温度过高、通风不良、缺肥或者暴晒,都会影响其生长,出现落花、落叶的现象。当然植物出现落花,也有可能是出现了病虫害。另外新买的花是否进行过换盆?换盆后花卉会有一个服盆期,也就是植物根部要重新适应环境并长出新根。服盆期出现落花也是正常的。

所以,

首先要注意提供适宜灯笼花生长的环境,不要长时间置于阳光直射的地方。注意通风和降温。

其次,要控水停肥,注意缓苗。

第三,重视换盆的注意事项。根据植株大小选择合适的花盆,土要选择疏松透气排水良好的砂质土壤,但不要与原土壤差别太大。

最后,注意观察植物的叶片背面或者茎杆,是否发生病虫害,若有,则需喷施专门的杀虫杀菌剂。

如果花都落了,也没关系。注意修剪,注意养护。等待新一轮的花开。

其他答案
heaven黑牡丹 07-01 01:11

深入农民生活关注三农走进民生,大家好欢迎收看heaven黑牡丹我是马帅。当灯笼花打满骨朵的时候,就是植株最需要营养的时候。在花骨朵还小的时候,不明显。马上就要开花的时候,如果你水和肥一点没跟上,灯笼花的根部就会受到伤害。接着就开始骨朵,你看到灯笼花很蔫,接着浇水喷水,就会到第三步枝条开始腐烂,严重的整个植株死亡。开始掉骨朵的时候,你按照花友知道了的方法去做,就会缓解症状。

还有一点很关键,市场上的灯笼花有三种。区别在土壤上面。分别是营养土(广州生产的),沙土(昌黎养殖的),和胶泥土(山东生产的)。胶泥土的不要钱都不要,你怎么养都不合适。沙土种的最好养活,透气性好,不爱烂根。

养好灯笼花,记住通风,适当光照,肥水充足,对于刚买回来的灯笼花掉花朵怎么办?记得留言区评论。我们下期节目不见不散,关注三农,记得关注heaven黑牡丹哦。

茫茫人海,当您翻开这篇文章的时候是我们缘分的开始。愿您在这里心灵彻底的放松,遨游在heaven黑牡丹的海洋之中!以后的时光有你有我,感谢你在我生命留下美好的印记!

  • 为什么有的女孩子是马脸?

    为什么有的女孩子是马脸?

  • TVB花旦黄翠如晒旧照却被质疑整容,大方回应可网购同款双眼皮贴

    近日,TVB花旦黄翠如在社交平台晒出自己16岁与现在发型的对比图,同样是一头黑色中长直发,她还特意穿上相似的灰色格子衫,说自己当时的发型是妈妈用劳工剪刀剪出来的。黄翠如发出这组对比照后,不少网友称赞她从小到大都这么漂亮,但也有网友质疑她是否微整形过,还说她鼻子好像加高了。但黄翠如并不避忌,都一一大方

  • 34岁蒋欣现身活动,穿白色礼裙身材壮硕,网友:像白天鹅

    蒋欣从8岁开始就已经参演了自己的第一部电视剧,但是蒋欣的演员之路并不顺畅,虽然她不缺片约,一直有戏拍,但是每一部剧都没有火起来,之后一部《甄嬛传》让她一夜火了起来。蒋欣的身材一直是众人关注的焦点,时胖时瘦,让人捉摸不透,最近34岁的她现身活动,穿白色礼裙身材壮硕,网友:像白天鹅!蒋欣真的是一股清流了

  • 这个户型怎么样?

    6+1电梯洋房,户型优缺点有哪些

  • 费启鸣晒生活照,穿着紫色短袖和灰色长裤对镜头比耶,可爱大方

    说起费启鸣想必很多人都十分熟悉。因为在某社交平台因为拍摄的短视频而走红,之后更是成功进入娱乐圈。费启鸣之前是一个大胖子,但是经过锻炼减肥后变身为一个俊俏的小鲜肉。费启鸣的笑容非常具有感染力,让人看起来就会温暖亲切。在费启鸣的亮相他总是带着一副细框眼镜,颇让人感到好感。私底下的费启鸣因为锻炼健身后,在

  • 牛仔裤搭配衣服,怎么拍才好看?

    牛仔裤搭配衣服,怎么拍才好看?

  • 520约会攻略 | 矮个子的显高搭配,都给你准备好了

    520约会穿搭准备好了嘛?作为一个身高只有163cm,但有一颗长成180cm心的穿搭博主,我的愿望是没有最高,只有更高~每次约会合照最在意的就是怎么才能显高?毕竟谁不想Po一张跟自己男友的“九头身恩爱照”,获得票圈百来赞,今天给你来个“速成班”,轻轻松松视觉拉高10cm。下面的TIPS教各位哒Lin

  • 2020的裙子怎么穿好看?从他的眼神里就能看得出来

    在今夏的流行浪潮当中,连衣裙的穿搭依旧占领着主流地位,在炎炎夏日里选择一条合适自己的连衣裙去约会,在心仪的人眼中你将会如同仙女一般惹人心动。一眨眼,就要进入到了秋冬时装周,许多大品牌都在这时推出了精致绝伦的裙装,无论从元素还是在设计理念上,都能够看到春夏的影子,而今年春夏裙子的流行元素是什么呢?经过

  • 每日时髦精|SaraSampaio

    每日时髦精|SaraSampaio

  • 范文芳脸僵塌鼻,都不影响整个人的颜值,真是骨子里透出来的美!

    作为主演中国内地神话剧《聊斋奇女子之连城》的主演者范文芳,大家更是印象深刻,比较在剧中,容貌更是成为了整部剧了的担当,现如今多年过后,范文芳容貌还是一如既往,不过,范文芳脸僵鼻塌,都不影响整个人的颜值,真是骨子里透出来的美!范文芳在容貌上可以说是纯天然,虽然多年过后,脸部僵硬,鼻子塌,到这并不影响整