您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

520约会攻略 | 矮个子的显高搭配,都给你准备好了

2020/6/30 21:50:49 来源:美妆护肤百科 浏览:

520约会穿搭准备好了嘛?


作为一个身高只有163cm,但有一颗长成180cm心的穿搭博主,我的愿望是没有最高,只有更高



每次约会合照最在意的就是怎么才能显高?毕竟谁不想Po一张跟自己男友的“九头身恩爱照”,获得票圈百来赞,今天给你来个“速成班”,轻轻松松视觉拉高10cm。



下面的TIPS教各位哒Lin们如何通过搭配显高,学会躲避一些让你分分钟显矮的"非典型时髦单品"如果你是小个子请一定划好重点,今晚就把搭配完成!



众所周知最直接最快速的“接腿”大法就是——高跟鞋。日常除了会穿平底鞋换场地拍照之外,我其余的鞋子基本都是高跟鞋~高跟鞋能直接增加腿的长度,但选不对高跟鞋就会变成高跷选手,或者硬生生的将腿截成两段。



如果你的搭配功底不是很好,先不要挑战亮色高跟鞋。亮色会很容易把视线吸引到下半身,跟显高的基本原则视线中心上移背道而驰。



最简单的就是选择相同或相近的颜色做搭配。高跟鞋最好是跟下装同色\相近或是跟上装有呼应的颜色,与肤色相似的驼色高跟鞋是必备款,显得腿细长,整体效果也会很和谐。



不会穿高跟鞋的哒Lin可以从猫跟鞋入手,猫跟鞋顾名思义就是小巧精致的细跟就像小猫踮起脚尖,猫跟鞋的鞋跟都在3-5公分完全能满足小个妹子日常需求,而且舒适度赢出其他高跟鞋一大把。


更多单鞋推荐看这里☛今年春夏不要迷恋小白鞋了,这些单鞋更时髦百搭!



虽然各大品牌的风格各异,但穿在脚上都时髦的不像话。无论跟裙装还是裤装都能很好的融合。




矮个子妹子本身的身高摆在那里,腿再长也就...嗯 你们懂得。先天不足后天补救。腿长这种东西虽然不能改变,但比例对了也能有一米八。提高腰线是我们小个女生的大杀器,腰线高了腿也就长长长长长了。


祭出我自己的照片给大家对比一下,是不是高腰线的那条腿看起来会比较长呢。



所以想要腿长的哒Lin们,高腰单品赶紧买起来。


01

阔腿裤


高腰单品里面表现最优异的就是高腰阔腿裤了,能无限拉长腿部。时尚博主tlnique身高只有158,对比下面两张图,是不是右图更显高呢?



高腰裤也是能玩出最多花样的时髦单品了,不同的材质不同的花纹跟不同的单品搭配在一起都能营造出不同的感觉。多买几条绝不会错,谁会嫌自己的腿太长呢。



阔腿裤跟衬衫的黑白配色简单不易出错,条纹还可以拉长身材比例顺便增添细节感。



如果你跟我一样是“一字肩狂魔”,可以选择一件落肩设计的蓝色衬衫给上半身空间,阔腿裤发挥了延长你的腿部线条的作用,蓝白配简直是欧美范碰撞小清新,休闲又不失时髦~



这里有一个小的tips,除了用塞衣角的方式露出高腰线外,也可以用腰带明确腰线。



下半身“戏很多的时候”,上半身就尽量的要简洁,留白很重要



除了上面的几种外,还有侧边条纹裤也很值得我们pick。侧条纹旁边的直条纹能把我们的腿拉的又直又长,堪称实时PS。



02

高腰裤裤/高腰裙


阔腿裤虽然很好穿,但杭州这个39°的天气如果让我穿阔腿裤我可能要热到窒息。下面我要开始放大招了啊,既不热又很显高的高腰裙高腰短裤了解一下。



高腰裙跟高腰裤的作用都是一样的在无形之间拉高了腰线的位置,很轻松的就能穿出大长腿的既视感。



高腰的百褶裙堪称装嫩利器,马丁靴的加入整体又甜又酷。



荷叶边中和了皮裙的硬朗,自带高度的哪吒头加上高腰线的设计上下比例都被拉长,超显高。



今年最in的叠穿就是长衬衫+高腰裙了,层次感更明显。



裙子的长度很重要,小个子女生最适合的裙子长度是在膝盖上方五公分左右的。刚刚好截到膝盖左右位置的最显矮。


170的马思纯和162的周冬雨对比

两个人的腿长几乎无区别,周冬雨甚至还要长一截。



但千万不要选择长度正好到膝盖的裙子,会显得腿短,比例不协调。




用转移视觉重心也是一个hin棒的显瘦方法。


例如用亮色上衣把视线焦点转移到上半身,让身高问题变得不是那么突出。



这样的穿法下半身越简单越好,让大家的视线都往上移,人也就跟着高了。视觉中心上移其实也是在打造比例,衣服一定要塞进裤子里才不会奇怪,上衣下摆露在外面的话,腿显得格外短。



除了将塞衣角外,今年夏天更流行的是炫腹式打结!小蛮腰和腿部的露肤相呼应,更显个高。



tlnique的个子不高,腿还有点粗,所以日常的搭配都会选择短上衣+九分高腰阔腿裤或者直筒裤



露胃会比露脐更适合我们小个子女生,腰线位置更上更加显高。稍微露一点就能打在四六比例的好身材。



大面积的露肤也是有效的转移视线法。常规的一字肩什么的就不说了,怕走光的可以尝试含而不露斜肩款~



大面积的露肤一定不能不提吊带,最能迎接夏天的单品就吊带了。



如果你的腿是比较细,下身可以短裤短裙穿起来,秀出好看的线条。不要觉得自己腿短不能露,只要露的正确就会显腿长,加上配上短吊带绝不出错。



腿部线条不是很好看的妹子,只需将修身的下装换成垂坠感的长裤长裙。上搭吊带,下身竖条纹阔腿裤垂直向下很自然的拉长比例。再搭配一双高跟鞋的话,大长腿简直逆天。



一件白色吊带搭配黑色紧身裤,性感不失俏皮,踏着靴子时髦舒适的出街,还能顺道炫个腹!身上没有多余赘肉的妹子可以大胆尝试Kendall的搭配。



最最最最拉高视线的就是V领,不仅仅可以让视觉中心上移☟




经常可以在街拍中看见很多大胆有趣的撞色搭配,但撞色真的非常不适合我们小个子女生。对比鲜明的色彩会容易把身体比例无规律地分割成好几块,实在太不容易驾驭了。



同色系则完全没有这个烦恼,不仅增加造型的层次感还特别协调,显瘦又显高。


连衣裙跟靴子的颜色巧妙呼应,丝巾和耳钉精致到不行。



腿型完美的哒Lin选择膝盖以上的,如果腿粗或者有腿型问题的话,可以选择到脚踝或者拖地的长裙,然后配高跟鞋。



All black基本不会出错,前面的露肤提升视觉中心的知识点放在这里也很好用。



Denim on Denim的穿法其实也是同色系穿搭,利用不同深浅的Denim搭配在一起更有层次感。



同色系不仅仅可以在“颜色深浅”上做文章,不同的质感在一起也可以玩出新花样。


年初大热的电光紫跟极具光泽感的丝绸结合在一起,时髦又高级。好看是非常的好看,除了很挑肤色之外没别的毛病了〒▽〒



硬朗外套和极具女性柔美的纱裙也是很有意思的同色系多层次搭配,而且红色对黄皮友好~这一套我们可以大胆的学起来。



小个子女生又想要气场有想要身高的话,套装了解一下。套装是最容易穿的同色系,在面料和颜色上能保持到高度的统一。而且套装本身就自成一套,不用担心自己搭不出层次感



但也并不一定要全身同色系,其实保持下装和鞋子同色系也是可以的。



竖条纹、高腰线、同色系显高的关键字都在这了,有多显高大家心里有个数了。还有一个额外的知识点---小个女生要选包带较短的小包包,明确高腰线。



包包的大小超重要关键,大包包会让你整个人重心下移,再多的搭配也救不了。V领,高腰阔腿裤,塞衣角,高跟鞋该有的都有了还是抵不住一个大包包带来的存在感。



所小个子女生选包包的最重要的原则就是美小。



有时候觉得相近色太清汤寡水?那么你可以搭配一些亮色的元素,会更加抢眼~


看了这么多小个子女生千万不要因为自己的身高就放弃穿搭了,只要掌握了正确的穿法,照样也能美的~

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020的裙子怎么穿好看?从他的眼神里就能看得出来

    在今夏的流行浪潮当中,连衣裙的穿搭依旧占领着主流地位,在炎炎夏日里选择一条合适自己的连衣裙去约会,在心仪的人眼中你将会如同仙女一般惹人心动。一眨眼,就要进入到了秋冬时装周,许多大品牌都在这时推出了精致绝伦的裙装,无论从元素还是在设计理念上,都能够看到春夏的影子,而今年春夏裙子的流行元素是什么呢?经过

  • 每日时髦精|SaraSampaio

    每日时髦精|SaraSampaio

  • 范文芳脸僵塌鼻,都不影响整个人的颜值,真是骨子里透出来的美!

    作为主演中国内地神话剧《聊斋奇女子之连城》的主演者范文芳,大家更是印象深刻,比较在剧中,容貌更是成为了整部剧了的担当,现如今多年过后,范文芳容貌还是一如既往,不过,范文芳脸僵鼻塌,都不影响整个人的颜值,真是骨子里透出来的美!范文芳在容貌上可以说是纯天然,虽然多年过后,脸部僵硬,鼻子塌,到这并不影响整

  • 建筑保温材料选择的原则是什么?

    建筑保温材料选择的原则是什么?

  • 纹身完了会后悔吗?

    为什么?

  • 女星婚礼上华丽的长头纱,高圆圆优雅唯美,张馨予高贵圣洁

    一个女人一生中最美丽的时刻,莫过于穿上喜欢的婚纱走向自己心爱的男人时刻,婚礼这天的造型装扮对于一个女人来说这太重要了。明星们的婚纱也是让各位女生过足了眼瘾,因为每件都是高级定制,大大的拖尾、长长的头纱,头纱比婚纱拖尾还长。轻盈的头纱总给人一种神秘感和梦幻感,长长的拖尾很是华丽大气,完全就是女生梦中的

  • 靠一个发型通关拍戏?赵丽颖吴倩还是青铜,唐嫣才是王者

    随着社会现代化的步伐越来越快,影视圈中不少古装作品的妆发也越来越偏现代化发展了,尤其是女演员的古装剧造型,更是能简则简,大部分都丢掉了古代复杂而端庄的发型设计,不少女演员更是靠一个发型通关好几部戏。像赵丽颖在某作品中的表现确实可圈可点,但是这简单的高马尾似乎也有点太儿戏了吧?如果将她身上的古装戏服挡

  • 荷包花该怎么种植养护?

    荷包花该怎么种植养护?

  • 你知道香水的入门知识吗?

    香水的入门知识EDP\u002FEDT,以及如何使用的基本知识。

  • 经常使用吸油纸真的会伤害皮肤吗?

    很多人说吸油纸越吸越油,还会吸收脸上的水分,吸油纸还能导致毛孔粗大,所以能不用最好不用吸油纸。WDM……拜托吸油纸又不是什么皂基洁面,它能带走的油脂有限!尤其是用得最多的蓝膜,它主要带走大量的油,只会带走一丁点的水,对皮肤更友好!另外,吸油纸真的只是一张手无缚鸡之力的纸,也没办法直接伤害你的毛孔。你