您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

决定脸好看不好看的是眼睛还是鼻子?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 11:57:27
决定脸好看不好看的是眼睛还是鼻子?
推荐答案
深海鱼乐 06-30 11:57

决定一张脸是否好看的,既不是眼睛,也不是鼻子,而是比例。这句话是著名的化妆师毛戈平说的。

一,

在一档节目中,就有嘉宾问毛戈平,要怎样画五官才好看。他就说,所谓三庭五眼,一张脸的比例是最重要的。化妆的作用,就是要调整不太协调的五官比例。

比如把距离较大的眼睛拉近;把太粗或太细的眉毛画均衡;把大脸盘通过阴影变小;用高光把鼻子提高……整张脸的比例顺了,五官也就生动了。

二,

在生活中,我们也碰到很多这样的例子。这个女生明明眼睛很大,那个女生明明鼻子很高挺,可是怎么看着就没那么好看?甚至有突兀的感觉?

其实,就是比例不太和谐,所以看着就没那么顺眼。

以大明星林青霞的五官来说,她的眼睛不够深邃,嘴巴有点偏薄。可是整张脸的布局却十分合理,尤其是左右脸特别地对称,对称就意味着黄金比例好。

三,

再以山口百惠为例,单看她的五官,简直太普通,甚至有点丑丑的。单眼皮的眼睛很小,不够明亮醒目;嘴唇太厚,牙床还有点外凸,给人合不拢嘴的感觉;鼻子虽然秀气,却不够挺拔。

神奇的是,她这几个普通的五官组合在一起,却无比地顺眼,看着十分舒服,越看越耐看。也就是说,山口百惠的三庭五眼布局十分合理。

四,

章子怡的那张瘦脸,也被誉为“天生为大银幕而生”,是一张黄金比例的脸蛋。

当年张艺谋推荐她去拍摄《卧虎藏龙》,李安专门用尺丈量过她的脸部,尺寸非常符合大银幕的上镜需求。李安当时说了一句话:老天爷赏饭吃。

而考电影学院,用尺丈量考生的脸部五官,看是否符合银幕比例,是否上镜,这都是基本的要求。

五,

再看看我们周围一些整容的女人,鼻子垫高了,双眼皮开大了,嘴唇打厚了,每一项都往完美上弄。可是看起来就是怪怪的感觉,说不出来的难受。

其实就是比例问题没有解决好,单个器官变美是没用的,得整体协调才会好看,才会显得精致。

六,

这个世界上没有一张脸是完美的,每一张脸都有缺陷。所以不要纠结五官美不美了,自然就是最好看的。

也千万不要乱去整容,搞不好分分钟就变成了毁容!







其他答案
玉堂行佛人 06-30 11:57

"五官"通常是指眼、耳、鼻、口、眉。是它们决定了一个人脸部的长相。

记得1987年央视春晚,马季、冯巩等5名相声演员表现了一个群口相声节目巜五官争功》,引得观众满堂喝彩。它表明了五官是各司其职、各有其功,缺一不可。

本提问者提出"决定五官好看的是眼睛还是鼻子?"这一提问是不当的。一个人的五官长相,父母的遗传基因巳经决定了,五官好不好看,眼睛与鼻子自己也作不了自己的主,还能决定耳、口、眉?提问应该是"五官中是眼睛还是鼻子的长相最吸引人?"

个人认为,五官对于一个人脸部长相都很重要,相比较而言,眼睛与鼻子的长相受他人的关注度更高一些。因为,眼睛是心灵的窗户,异性之间如果有缘分,首先来自"眼缘","一见钟情"、"一见如故",就是双方眼睛交流的结果。而且常人也都说,智慧聪明的人"眼睛都会说话","心领神会"也就是这个意思。如果是一个美女子,丹凤眼、双眼皮,也更容易遭人喜爱。鼻子是毎人脸部的突出部位,也容易遭人注意。如果一个人鼻梁挺起,大小适中,是很有吸引力的。鼻子较塌或者长得过大或过小,会影响整个脸容。所以,一般爱美的人请整容医生整容,主要是整眼睛和鼻子。其次是口型及牙齿。女子还会对眉毛作些修饰,在耳朵上挂些饰物。




  • diesel属于什么档次?

    diesel属于什么档次?

  • 数一数那些年踩过的美妆坑

    我从小就是一个很臭美的人,自从上了大学有了更多可支配的生活费就开始各种买买买,但是生活费有限,买的美妆产品都很便宜,所以踩雷也很多,今天就来梳理一下。一、泰国撕拉式去黑头贴这个产品有多火就不用我说了吧!我们宿舍几乎是人手一瓶,但是火不代表就好用!效果是立竿见影,后续也会让人后悔到肠青。黑头就好比地里

  • 蔡依林小个子穿搭教科书,穿白色吊带配牛仔裤超时髦,显高又显瘦

    吊带设计的单品穿在身上非常减龄,性感之中不乏时尚感,女孩们搭配的时候可以借助蔡依林的单品,这类白色吊带上衣十分可爱,结合了蓝色牛仔裤,更是超级轻松,牛仔裤结合了破洞设计,能够瞬间吸引大家的视线,搭配了破洞元素还可以打造出清爽感,很适合夏天穿。吊带上衣有利于展现出一字肩以及性感的锁骨曲线,因此小个子女

  • 北方韭兰花怎么大地养?

    北方韭兰花怎么大地养?

  • 用2020年代表色经典蓝穿出4种女生的夏日气质造型

    2020PANTONE代表色「经典蓝」是比蓝更加湛蓝的颜色,散发平静优雅的味道,是非常好搭配的颜色,除了能够调和皮肤偏黄色调,还能够变化多样风格,轻松让穿搭拥有气质,散发迷人耐看的感觉,现在就跟着小编学会经典蓝夏日风格,让穿搭美的不像话吧!/日常休闲繁忙的日常就让穿搭简单一些,简约上衣搭配些微落地的

  • 奔三奔四的女人,不要把自己打扮得很廉价,这4种搭配方法不要有

    你的穿衣搭配能体现出的你审美,特别是在三十岁之后的女人,体现的越明显。奔三奔四的女人首先要了解自己,只有真正了解自己,才能有效穿搭出特有的自己。千万不要因为年龄的限制,不在乎打扮,随意打扮,把自己打扮得很廉价。虽然,这奔三奔四的年龄段,很多女性因为生了宝宝之后,身体多少都有些变形、走样,但是,在穿搭

  • 时尚是一个轮回:自由嚣张的80年代

    一个勇站潮头的时代在你印象中80年代是什么样的?在我看来那是一个自由、任性、讲究生活趣味、很有态度的年代。上世纪80年代,正是改革开放的时代,随着国门敞开,电视机慢慢走进千家万户,人们开始通过这个小小的窗口了解外面的世界。西方文化和时尚,迅速进入中国大地,向年轻人传递着最新的潮流信息。于是喇叭裤、蛤

  • 为什么女人裤子都穿的紧身,男的不行呢?

    为什么女人裤子都穿的紧身,男的不行呢?

  • Rejina Pyo resort2021-打造古怪却在衣橱永远保存的“未来复古”

    品牌:RejinaPyo创始人:RejinaPyo(韩国)创立时间:2011年总部:英国伦敦设计师小简介:设计师RejinaPyo来自韩国首尔,2011年硕士毕业于伦敦中央圣马丁艺术与设计学院,走进时尚圈受到从事时尚行业的母亲的影响。赢得了HanNefkens时装奖,被委任在鹿特丹博曼斯美术馆内创建

  • 自己剪裁,自己化妆,还有什么是这群《乘风破浪的姐姐》不会的?

    这段时间最火的综艺当属《乘风破浪的姐姐》了,一群30+的女人聚在一起唱跳rap,想想都带感,这也难怪宁静在节目最开始的时候会吐槽:这么多娘们在一起可怎么办?不过节目播到现在,姐姐们除了兴风作浪之外,更多的是向观众们展示了来自30+女人的魅力,尤其是上周的首次公演舞台,更是让人想拜倒在姐姐们的石榴裙下