您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

怎样穿衣服才能不显得庸俗土气,不显得盲目跟随潮流?

该问题已帮助 时间:2020/7/6 1:16:34
怎样穿衣服才能不显得庸俗土气,不显得盲目跟随潮流?
推荐答案
红珊瑚me 07-06 01:16

庸俗土气这个词是因人而异的。是别人觉得你庸俗土气,还是自己觉得庸俗土气?对于同一种穿搭,不同的人有不同的认知。我觉得最重要的是自己觉得自己穿衣服不显得庸俗土气就可以了。有时潮流就是时尚,也在一定程度上是庸俗土气的反义词。那么怎么能穿的自己和别人都不觉得是庸俗土气呢? 我就以我的经验来说一说这个问题。

了解自己的风格,体型。穿最适合自己的衣服

不管什么样的衣服,时尚的或是复古的。只要是适合自己的,穿的简洁得体,那就对谁来说都不是庸俗土气。是人穿衣服,不是衣服穿人。穿衣搭配最关键的一个点,就是适合。搭配技巧还是要学习一下的。比如全身的颜色不能超过三种,比如不会搭配时穿套装,比如多穿米色,卡其,驼色,奶油色等自带高级感的颜色。

比如我最近很喜欢纱裙,本来觉得白色很仙。但是又想到白色容易透,面料不好会显得没有质感,于是我就选粉色雪纺百褶纱裙,飘逸灵动一点都不比白色差。但有质感了很多。

符合时下的潮流,又适合自己的搭配,就不是盲目跟随潮流

时下的流行单品或穿搭并不一定适合每一个人。就象是豹纹,这两年很流行,可是无论是谁说的天花乱坠,我都一定不动心。因为我GET不到豹纹的任何美感。自然也不是强迫自己去跟随这潮流。

时下流行破洞牛仔裤,但是象上图这样的裤子我还是不敢穿。因为我深知自己的腿粗,穿上这种裤子破洞里会透出一愣一愣的肉,特别丑陋。我还是穿只有一两个小破洞的牛仔裤时尚又保险。

说一千道一万,关键词就是要穿适合自己的衣服。

我是红珊瑚me,一个纺织专业出身,多年服装行业从业者。为大家分享有关服装及搭配的方方面面。喜欢就请加关注吧。

其他答案
巧百搭 07-06 01:16

一个人想要穿的时尚感,摆脱俗气变得不土气。不仅仅是本身的气质,更重要的是从穿衣搭配的单品上来决定的。基础款的单品是提升气质的必要前提,但是却并不一定可以打上时尚时髦。因此,要将基础款的单品再次升级,结合流行元素让它变得时尚不土气。


比如说生活当中我们经常见到的t恤衫,我们可以做一些改进。可以将它作为内搭,搭配裙装,搭配抹胸设计,增添的时尚感。也可以让T恤短袖加入一些荷叶边波点的设计,让简约的单品变得不再简单。因此,他们虽然依旧是基础款的单品,但却都可以穿出时尚感,并不会显得俗气。


女人味的单品不一定高级感,中性风的单品也不一定土味。这需要看它们的搭配,比如说我们小性感的单品,就不要选择过于浮夸的颜色,这样的撞色会显得整个穿搭比较的浮躁,没有稳定感也就没有大气,所以看起来会有一些俗气。与之相反中性风的单品,因为颜色大多都比较低调,因此穿着上身的效果,反而可以打造出一种大气的时尚感。


选择颜色也非常重要,对亚洲女生来说。因为皮肤较为偏黄,因此很多颜色并不会显白甚至有点小土气,并不适合日常生活,还会压低你的时尚值。因此我们选的颜色需要注意,也需要掌握颜色的撞色。靠它的气质是否适合你,是否能够显白显气质。在夏季里,有这么一组清爽的配色很让人羡慕,白色与蓝色搭配就很惊艳,小清新十足又带有一些时尚感。


每年的流行色都不完全相同的,每年的流行单品也不完全相同。因此怎么掌握时尚流行也非常的重要。除了基础款的单品进行升级之外,我们还需掌握住今年夏季的流行时尚,比如时尚的白色长的款式的剪裁等,将这些单品的流行掌握之后,就可以轻松掌握时尚搭配了。


今年夏季真的是非常的流行直筒裤,甚至她的受欢迎程度都在连衣裙之上。因为直筒裤他的确是一个非常舒适的单品,比起连衣裙来说更加的舒适,并且不容易走光。所以在以后的几年中,日常休闲场合阔腿裤的出镜率会越来越高。

中性风和女人味小性感的单品,其实也可以巧妙的结合起来,两个风格碰撞的其实非常的惊艳,也是今年的时尚圈很流行的。款式选择非常简单的基础款就可以,最后搭配上一双小白鞋就可以了。轻松出街,不管是逛街还是约会都是完全没有问题的。

想要摆脱土味并不意味着要放弃可爱风,但是的确可爱风的单品会不是那么的感觉。但是我们却可以提取一些可爱的元素,选择一个将它融入到一些基础款的单品当中,使其变得非常的时尚并且非常的减龄。


好了,今天的搭配示范就到此结束了,希望今天的穿搭给你们一些时尚灵感。祝大家天天有个好心情,我们下期再见。