您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

中印关系紧张加剧 今日黄金高位企稳

2020/6/30 14:28:07 来源:金投网 浏览:

周二(6月30日)亚市早盘,现货黄金略微走低。因为地缘紧张局势以及贸易争端的影响,市场上的风险情绪不断地获得提振。整体而言,黄金价格依然在高位震荡。截止发稿,现货黄金报1770.68美元/盎司,涨幅-0.1%。

除了疫情之外,地缘政治风波也牵动市场的神经。前不久中国和印度边境地段爆发了争端,此后双方的关系就变得非常的微妙。印度除了不断地往边境地段注入兵力之外,把矛头对准了中国制造。当地时间6月29日,印度方面宣布对中国近59款应用采取禁用措施。印度的举动,再度将双方的关系推向了更为尴尬的境地。

紧张加剧 印度对59款中国应用禁用

印度近期针对中国企业和“中国制造”的限制举动层出不穷。印度报业托拉斯(PTI)周日称,印度将检查所有从中国购买的电力设备,以确认其中是否存在恶意软件或木马病毒,这是新德里对中国商品采取严格质量管控和提升关税的最新案例。此外,印度电子信息技术部29日宣布,禁止包括TikTok(抖音)和微信在内的59款中国应用。

目前尚不清楚印度政府将如何在技术层面上实施该禁令。值得注意的是,近些年来,印度国内抵制中国产品的势头在印度国内呈上升趋势,在此之前印度民间曾有“卸载中国应用”的活动进行,但政府从未正面表态,此次公告实属首次。

昨天金价早盘高开后日内走出了窄幅震荡,盘中最高1775.5,最低1765.5,波幅10块钱,收盘以一根十字阴线报收于1772.4。

黄金周二依旧看震荡空间,由于整体行情不大,技术面没有改变,所以需要强调的是,黄金价格暂时在高位震荡区间内,破位1775可见新高上涨空间至1786,破位1766可见回落低点至1755。目前日线在高位收线小阴线,上涨可能有所缓解,日内看好下跌可能性较大,所以,有周一的高位空间可继续持有,没有高空的可在1773附近空,日线或在今天收阴。

小周期H4表现比较明显的1775多次不破,布林收口均线未发散,只要金意破位1766的布林中轨支撑,下方空间拉开,可见低位1755附近,因此,下方空间更好看出。全天行情预计不是很大,亚欧美盘可连贯来看,高空获利之后可见1755支撑顺势再做多。

金投网黄金行情中心显示,北京时间10:23,今日黄金现货价格报1771.10美元/盎司。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
财经头条
  • 茅台市值创新高,超巴菲特持有的可口可乐,股神为何不投资茅台?

    新冠疫情的肆虐,丝毫没有影响人们对于茅台的喜爱。面对国内普遍的餐饮业不景气,酒类市场疲软之下,茅台却依然一路高歌,常常供不应求,继续吸引着大批投资者。最近,在风雨飘摇的A股中,贵州茅台股价继续上涨,市值高达1.83万亿元,超过了工商银行,成为中国股市市值最大的公司。根据日本《日经新闻》的报道,如果折

  • 2万本金炒股实战60天

    今天大盘行情不好,吃了一个跌停的大面。自从股票闭市就一只在思考到底是哪里出现问题了,想了一晚上终于想明白了,猛的一看是止损执行的问题,后来仔细想想,不光止损的问题,是交易系统的问题。交易系统弄的不完善,没有经过刻意的练习,而且交易系统弄的有点模糊,执行起来不够具体,所以错过了止损位。

  • 七月六大金股 建议放入自选股

    目前市场已不再呈明显低估状态。考虑到未来国内货币难以长期保持高速增长,由货币驱动的A股估值修复阶段已经结束。市场正在由“数据弱、政策松”的政策经济周期转向“数据强、政策松”。随着经济数据走强,市场上行的动能并未衰竭,但驱动力将由货币驱动转向盈利驱动。四大方向选择7月金股:1、自去年下半年开启的电子行

  • 锂电池概念(300014)逆势大涨创新高,后市依旧看好

    【热点个股解读】热点概念:无线耳机,送转填权,新能源汽车,MSCI概念,安防,融资融券,深股通,胎压监测,智能电网,锂电池惠州亿纬锂能股份有限公司主要业务是消费电池(包括锂原电池、小型锂离子电池)和动力电池(包括新能源汽车电池及其电池系统、储能电池)的研发、生产和销售。其主要产品为锂原电池、锂离子电

  • 【#腾讯请求查封老干妈1624万财产#,向法院申请财产保全】

    【#腾讯请求查封老干妈1624万财产#,向法院申请财产保全】6月30日,据澎湃新闻报道,互联网巨头腾讯,知名食品品牌老干妈,这二者之间的纠纷引发广泛关注。天眼查数据显示,近日,广东省深圳市南山区人民法院发布了一则裁定书,原告方为深圳市腾讯计算机系统有限公司,被告方为贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司

  • 瑞德西韦每瓶390美元 预计每位患者需要5天疗程

    【瑞德西韦官方定价来了:每瓶390美元,预计每位患者需要5天疗程】吉利德到底如何靠瑞德西韦赚钱?6月29日,官方回应来了。吉利德事长兼首席执行官DanielODay又发了一封公开信。瑞德西韦在发达国家的定价为每瓶390美元。根据目前的治疗模式,预计绝大多数患者将接受5天、使用6瓶瑞德西韦治疗的疗程,

  • 大利好!疫苗即将投入生产

    隔夜大事较多,简短截说!1、疫苗真的要来了!先在部队使用。有好多大v抖机灵,说制药玻璃瓶需求扩大,韭神温馨提示,听大v炒股,死了连裤子都穿不上!不信你看山东药玻:你看这山东药玻,短期内暴涨一倍了,好多获利筹码就等这利好出货呢!有时觉得这些消息炒股、追涨打法的大v分明就是游资的鹰犬,为游资出货服务,可

  • 债市调整,但债基配置价值不能调整

    在股市,有这样一个词:跷跷板效应它是指,在存量博弈的市场中,当经济向好、股市上涨时,投资者会将部分债券类固定资产的投资赎回,转入股市,博取高收益;当经济疲软、股市调整时,投资者将部分股票类高风险投资赎回,投入债市,寻求避风港。这种情况就使得股市和债市坐到了跷跷板的两头。投资者在两头跑来跑去。5月以来

  • 医药医疗领域爆发 基金经理周思聪:中长期这是最好的赛道之一

    近期新冠疫情重创全球资本市场,但客观上也对医药行业短、中、长线发展产生了正向推动。在A股各大主题行业中,医药板块一枝独秀,逆市飘红,医疗主题基金集体上涨。收获一波上涨行情之后,医药板块的后市发展更牵动人心。投资重点又是否要迅速调整?金融界基金连线多位公募私募基金大咖,持续为您解析投资“战疫”。长盛医

  • 交易市场

    交易市场