您的位置:首页 > 种田小说 > 正文

大唐秘史之山海之名(一)

2021/6/12 4:44:29 作者:狡狯 来源:纵横中文网
大唐秘史
大唐秘史
作者:狡狯来源:纵横中文网
这是一个无系统,无重生,无穿越的三无纯粹的故事

云京城外30公里处的一个小农庄的果园里,一个年轻人和两个老人在采摘着水果。

年轻人正是七,穿着一身旧衣服,手法很是娴熟,甚至还将所有的重活给包了,不过这只是相对于别人来说的重活,对于七来说也就是出来走走的程度,环境好,活轻松,人舒心,就跟旅游一样,为什么不过来呢。

中午跟着老人在农庄里面吃了一顿有烟火气息的农家饭,然后继续干活,果园不算太大,不到下午四点就已经全部采摘完了。帮老人将所有水果放回仓库,收拾好农具以后,七去洗了一把脸,然后不客气地收下了老人给的50元的酬劳和老太太给的一大袋水果装上了车,打个招呼,就回去了,这下一个星期的水果有着落了。

这边帮忙的50元的酬劳其实已经很多年没变过了,但是七从来没提过,其实这些年水果涨价也很厉害,而这些年来老太太给的水果的分量却是从来都没有缩水过的,这也就是心情不是很好的七选择这个委托的原因了。

一天的农家乐,心情果然是好了很多,回去以后转了一趟超市,买了很多新鲜的食材,做了一顿丰富的晚餐,晚上再随意地上网逛了一下,也就睡觉去了。

又是一天的清晨,又到了选择委托的时候了。七看了一下,看到一个天下楼的委托就直接了下来,不过却是把那两万元的佣金给拒绝了,老朋友了。

在老头子的调教之下,以及几次厨艺方面的委托之后,七在厨师圈子里面也算是小有名气了,不过天下楼的冯师傅却同样是整个C71厨艺界的几位大师之一了,这次过去说是指点,更多的是相互学习吧。

新品品鉴是在早上十点半,九点四十左右,七穿上一身半休闲装出门了,也算的上是老朋友了,穿的太正式显得有距离感。

天下楼是云京市最高档的酒店之一,不过七也算是老主顾了,倒是没什么生疏的,

不过到了天下楼门口,却发现今天的天下楼似乎有些不同了。

十点多,按理说还是处于比较清闲的时间段,但是在天下楼门口已经可以看出一些不寻常的阵势了,外面的做得很高级的宣传广告,门口明显和平时不一样的迎宾,来往穿着正式的宾客,甚至可以看到一些直播的媒体。

七发现自己也许是做错了什么,不过不管了,进去再说。

在和迎宾小姐说明了身份以后,一个迎宾小姐带着七走了进去,果然,和想像中的不一样,去的不是平常的私人品鉴的小厅,而是整个天下楼的迎宾大厅,这下却是有些麻烦了。自己这套衣服,放在平时来说是不失礼的,档次也算是不错了,但是如果是这种很正式的品鉴会的话,那就有些不合时宜了。

果然,在迎宾小姐的带领下刚走进来就七就吸引了很多宾客的注意力,毕竟普通观众是没有这待遇的,而随着越走越前越走越前,最后走到了最前端的是个主位里,终于是吸引了所有人的注意。

这个穿着不正式的年轻人,居然会是本次品鉴会的评委?

到了座位以后,七感觉屁股有点发烫,偷偷瞄了一眼旁边的人,左边的是C71一个很知名的美食栏目的主编,而右边的是一个美食集团的老总,都是界内的大人物啊。

而对于其他人的目光,七表面上不露声色,不过心中却是有些苦笑的,自己虽然在厨师圈子有一些小的名气,但是却大多是在幕后的,毕竟自己只是一个拿佣金的万事屋的老板,光芒肯定是要给顾客留着的。

不过冯师傅却是有些煞费苦心了,相交为友,知道自己平时非委托基本上是不怎么出门的,于是给自己下了一个委托;大概是觉得自己有些被埋没了,在如此一个高格局的新品品鉴会上,邀请自己过来,然后还放在了主位,未尝没有想办法提高自己身价的意思。至于之前没有说明是公开品鉴会,大概是忽略了吧,毕竟只是一个纯粹的厨艺大师,心中是没有太多花花肠子的。

好吧,对于这种善意,七领会到了,至于这些目光,反正自己只是小人物一个,没什么面子不能丢的。

随着时间的推移,那些打量的目光少了很多。某一刻,全场的灯光暗了下来,只剩下舞台被聚光灯聚焦着,然后在观众和媒体的期待中,本次品鉴会的主角冯师傅走了出来,全场掌声。在出来的时候冯师傅微微地像七的方向看了一眼,之前有些担心自己这样做会不会不够周到,不过感觉到小七仍然是原来的那个小七,也就放下心来了。

新品品鉴会开始了。

“俗话说,山珍海味,山珍海味,但是很多人对这次象征着美味的成语的了解是不算透彻的。食材中有山珍和海味就算山珍海味了?非也,这种混杂在很多情况下甚至是不如单独的山珍或者单独的海味的。”

“既然放在一起是错的,那单独做单独品味就是对的了吗?非也,山珍和海味的搭配也是极其重要的。今天,在这里,我将重新定义‘山珍海味’这个成语,而今天品鉴的菜也将是我新开发的‘山海’系列的开幕菜。”

大师不愧是大师,聊聊两句话就迎来了整个大厅的掌声,而且是真心的掌声,对于很多专业的东西,很多观众其实是不懂的,但是冯师傅能将如此深层的知识讲解的如此言简意赅,不得不说是对厨艺了解得通透。

简单地创作理念完了之后,冯师傅开始走向食材桌,正戏开始。

做菜中的冯师傅一向是不怎么说话的,这时候一个主持人开始解说了。

“冯师傅现在在选山珍了,那到底会选的是什么呢?”

“B32星的松山松茸,也是目前最优质的松茸之一,那冯师傅会怎么处理食材呢,大家注意了,冯师傅的独门刀工!”

这时候,甚至是不需要主持人的解说了,大厅里面已经传来了掌声,松茸在冯师傅的处理之下,外观上,精细的花雕,内在却是一个半镂空处理,这是方便汤汁入味用的。只是在处理看,就能感觉到型和味的两个重要元素了,只是纯粹的视觉,而且不是成品的视觉,很多观众感觉自己的味蕾被调动了起来,心是随着处理的深入而越发地期待了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生:从互联网到全球霸主在线阅读第7章

    程书呆呆的坐在巨大的落地窗前。巨大的落地窗外灯火璀璨,雨滴冲刷着落地窗,将窗外的灯火不断渲染,模糊。只剩下昏黄的一片。室内并没开灯。只有在黑暗中,无人察觉的角落程书才敢露出自己的感情。余歌。我真的舍不得,舍不得离开你。我多么的想把你轻轻拥入怀里,多想大大方方的告诉你,我有多想你。多想告诉你,多少个夜

  • 第一科举辅导师!在线阅读第6节

    绕过湖泊,他们很快走到了教学楼。高一(2)班就在一楼,这时候还是上课时间,校园很安静,走在廊道上只有教室里面讲课老师的声音会时不时飘出来。洪闾街带着苏小恋直接走到高一(2)班门口,伸头看了下班级的上课情况。里面讲课的老师看见教务处主任在教室门口,暂停下讲课进度,直接走出来恭敬的问道:“洪主任,过来了

  • 重装强殖第二章在线阅读

    总统套房内。厉承风脸色铁青,仔细一看,还能看到他脖子上骤起的青筋。特助张鹏恭恭敬敬地递上了一套名贵的手工西装,他抱歉而自责的道:“厉少,昨晚……”厉承风示意他闭嘴,继而把玩着手中的卡,云淡风轻的脸色却蕴着极致的怒意。“去调查那个女人是谁,我要好好会会她。”敢玩弄他的人,向来没有什么好下场。厉承风没想

  • 柯南之罪恶值系统第6章在线阅读

    李海涛大失所望,一脸沮丧的叹气,道:“看来只是白日做梦而已,天上没有掉馅饼的事情,一切还是要靠自己。”李海涛又将玉在手上翻了几下,见再无甚奇特之处,暗忖:“即便不是宝玉,也能买几个钱,我且先收着等回去地球后让鉴宝专家看看,说不定能值几个钱。”如此想着,李海涛便将那块玉放在了口袋里。夜已深了,月光如华

  • [综]火焰与厨师第9章在线阅读

    第九章尴尬林庭山约顾骁寒吃饭是帮苏瑜探探顾骁寒的口风,看看顾骁寒是怎么想的,苏瑜还有没有机会。没想到遇到了沈时和季杨,他一点消息都没套出来。顾骁寒还生了一肚子的气也没什么吃东西,沈时他们走了没一会儿他就打包了些吃的把林庭山自己个留那儿了。沈时回别墅时顾骁寒已经到家了,沈时打车多花了些时间。沈时推门进

  • 养女的自我修养在线阅读神魔降体

    再看张朋,他此时早已喜极而泣,默默地在内心为自己的努力没有白费而感到欣慰后,只见他又向三位长老深深地鞠了一躬退回人群,恰巧站在了陈佳的正前方。望着张朋的背影,陈佳即使再稳重沉默,此时内心也是激动万分。只见他紧握双拳,全身骨骼咔咔炸响,恨不得下一个就是自己。“下一个,陈佳。”在众人都纷纷安静之后,测试

  • 诸天万界无敌吊炸天系统之从未改变

    忽的,他身体后仰,修长的手自然的放在扶手上,慢条斯理的轻敲起来。良久,他才开口,语气霸道猖獗,“夏经理,只要我认定的错的,它就一定是错的!”一句话,让夏紫允的神情有片刻的恍惚。思绪像是回到了六年前,一个清贵的少年,用最冷漠的语气说道:“只要我不喜欢的人,我永远都不会喜欢!”那眸中的高傲,与现在一模一

  • 博君一肖之星河璀璨第五章在线阅读

    当夫人在说话时,苏道人已经闭目屏气,耳朵在听,心神已飞。夫人把话说完后,苏道人微微吐了口气,既不看夫人,也不看众人,而是神目朝天,拂尘搭背,单手放在胸前,朗声说道:“免了,免了!心到神知,心诚则灵。夫人,贫道解梦,上不求天,下不求地。只在所梦之境,所梦之事,何人所梦,何时所梦?再讲天时、地利及人和。

  • 影后总说讨厌我第2章在线阅读

    后来他们成为同桌,成了朋友,相互间的了解也日益增多了。有一次上课时,思遇看见念浮在打瞌睡,想睡又不好睡的样子,十分狼狈。于是笑了起来,开起了玩笑:“要不要我帮你做掩护,省得你一心几用。”念浮尴尬的笑了笑,装作很认真的样子开始听课,但是思遇就觉得他此刻太可爱了,就想笑,不一会儿,桌上多了一张纸,上面写

  • 无良校草的孤傲女神在线阅读第4章

    六月初八,流云山庄和晋王府都一片张灯结彩。云城的街道早就被严查,今日晋王为其子宁南世子迎娶世子妃,当今皇上和前长公主亲临,给足了晋王面子。整个云城的百姓沉浸在一片欢庆和喜悦中。要知道,他们可是沾了晋王的光,云城虽距京城不远,可从未听闻有皇帝亲临过,如果运气好,他们还可面见天颜,那是多大的福气?迎亲的