您的位置:首页 > 惊悚小说 > 正文

人若有知配百年[金光]红星照耀九界(脑洞)

2021/6/11 0:58:31 作者:知梵 来源:晋江文学城
人若有知配百年
人若有知配百年
作者:知梵来源:晋江文学城
整整五年,方言没有踏足过国内一次,再次回来陌生又熟悉,原本想着是见一见父母朋友就回去,但很多事似乎在遇见陈修之后改变了轨迹。方言想,如果真的有命中注定,那么陈修便是那她修炼百年后命定的吧......

韩朗曜,原名韩二娃。

前.大明探花郞 。

前.中原史君子至交好友

现.中原抗西剑流组织星火军总旗。

从社会主义核心价值观照耀下的好少年到封建王朝统治下的村里小屁孩,二娃觉得这落差有点大。

蒙学先生喝醉了酒,翻着千字文随便指了指,便也有了大名。

年矢每催,曦晖朗曜。

岁月匆匆人渐老,唯曦阳辉光永照。

二娃很喜欢。

身为寒门出身进京赶考的全村希望,彼时路上遭了劫匪差点饿晕在京城十里路跟前,被同期上京赶考的史艳文救起。

只是,三十年风雨,终究归于一句,道不同。

"我只是想,问个问题"

"对吗"

"哈哈哈……天理名教,人伦纲常,圣人所言,谓万古不易之理。"

"可从来如此,便对吗?"

"因为我见过光啊……"

"真想……让你们也看看。"

"我希望,每个中原人都能有尊严地,笑着活下去。"

"中原的英雄"

"就在外面啊,他们,每一个人,都是。"

"一些小小闲书罢了,便予宗酋做解乏之物吧。"

七本硬壳封面的红皮书安安静静躺在盒内,交入八纮稣浥之手。

点燃的火种,即使熄灭,亦有重明之日。

决意入官场前夜,以白绢为底,饰以金粉五星制成旗子,以腕脉心血为其滴染初红。此后行路漫漫坎坷无数,心神或疲累,或动摇之际,则于夜深时展开白旗,再添新红。三十年后,旧旗已寸白无余,旧人仍丹心不改。

星火军第三套军用功法.五星战世决

一式.问苍茫大地,谁主沉浮

二式.任敌万千重,吾自岿然不动三式.苍山如海西风烈

四式.残阳如血霜晨月

终式.天若有情天亦老,人间正道是沧桑

————————————沙雕小片段

"明主火德,朱为正色。既以日月纳于名中,又竖起赤色旌旗,汝之身份,已昭然若揭了。"

"若非昔年小明王为水蛟所噬,这明之帝位,本属韩氏,不是吗"

喑哑低沉的嗓音娓娓道来眼前之人所谓的身世真相,负手而立的前.羽国之君不着痕迹地打量着这位在西剑流和魔世入侵中异军突起的星火军领袖,意料之中没有从对方脸色中看出半分端倪。

但是星火军的总旗其实并非表里如一的君子

韩.前大明探花郞.现星火军总旗.村里的韩二娃.朗矅只想送他一脸呵呵哒

"你们为什么都这么热衷给别人乱找祖宗啊"

自从知道这个世界的秦始皇是条鱼,李白是条鱼,许仙是条鱼之后……恩,幸好自己还是个人,不过自己一个出身连寒门都算不上的小农之子,莫名其妙被安上一个皇帝祖宗,也真是……令人发笑啊。

一个从启蒙用的千字文中随意翻出来的名字为什么你们这些智者都能脑补这么多,脑洞太大是病,要治的。

他也算是明白为何上次自己的好世侄会用那般复杂的眼光看自己了,感情也是做了墨家矩子后染上了脑洞无限扩散症了是吧。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 桥豆麻袋在线阅读第五章

    他在身后叫住她。她是被这一声陌生礼貌的称谓“左小姐”留住了。她,是来工作的。“请问乔总还有什么要嘱咐,我一定全力配合。”“公司完全相信你的工作能力,是我们应该全力配合你,时间就按照你说的安排。明天会议结束后,如果左小姐有空,我们见个面。”屋里除了他低沉的声音,再无其他,风雨雷电不知何故全都停了。筱安

  • 重生之我是罗成在线阅读第七章

    到了星期一的早上,我又练了一夜武功,精神气爽地起床准备上学。老爸和妈妈一早起来,都以奇怪的眼神看着我,老爸奇怪地问道:“儿子啊!你怎么变样了!你是不是我儿子啊?”我笑着回道:“我不是你儿子怎么会在这里啊?老爸你是不是还没睡醒啊?”妈妈也说道:“儿子你怎么变成这样了?”我好奇地问道:“我变什么样了?是

  • 应了谁劫在线阅读第二章

    美乐美酒吧外观看着比较精致,里面的大厅非常宽阔,震耳欲聋的声音让我非常地不适应。我从来没有到过这种地方,拉着景慧的手,在她耳边大声说,“我们走吧,这里我不喜欢。”景慧仿佛没有听见一样,拉着我走了进去。直到几杯酸酸甜甜的果酒下了肚,脑袋里昏昏乎乎地,我才安静下来,看着景慧和身边的男生有说有笑,时不时还

  • 异世邪才在线阅读主播?高仿?

    3.主播?高仿?当周武走了以后,王文才觉得自己可以正常呼吸,“不能再拖了啊!”她眯了眯眼,看着周武离去的背影,口中念念有词。“看来那件事要快一点提上日程了。”王文眉头微微皱起,心中这样想着。如果此时周武回头,就会看见王文正用着自己凶狠歹毒的目光狠狠地扫射着自己,就像是猎人看到了自己的猎物一般。“妈妈

  • 惹上恶总裁在线阅读第9节

    从楼梯上下来,邱峰面不改色的站在距离狼王七八米的地方,心里很清楚,这时只要不攻击狼王,狼王就一直处于守备状态,一旦攻击,狼王就立刻转为攻击状态。邱峰慢慢举起弓箭,二话不说,拉弓上箭,一支箭慢慢的凝聚在手中,但邱峰瞄准的目标并是狼王,而且狼王头顶上的水晶石。没错!这就是其他人所不知道的弊端,也正因为这

  • 港片之系统饶命在线阅读第3节

    谁吃调料包谁才是真·傻逼。及时制止了林清清的卖蠢行为,KK叹了口气,殷殷悲戚道:【我看你是不想修好我了。不修就不修吧,反正我启动了基础应急系统。以后虽然没什么大用,但是和你聊聊天、斗斗嘴还是可以的。】‘……’【而且吧,虽然我现在成了一台老年笔记本有点妨碍我无敌光脑5.0的名声,但是反过来想想,至少我

  • 名人字画真假局中局之单手迅速蒙住了她的眼(6)

    司徒胜集团,总裁办公室。“是吗?”在最后一份文件上签完字,一身沉黑色衬衣的司徒晔抬头,冷漠的瞥了冷严一眼,漆黑的眼底习惯挑起一抹鄙夷。冷严毕恭毕敬的弯腰,“是的,每一餐的饭菜都有吃,虽然吃的不多。”男人凉薄的唇邪肆的上翘,蓦地盖上钢笔帽。“啪!”的一声,金色钢笔正入笔筒。“你可以下班了。”修长的身躯

  • 豪门罪妻在线阅读第6章

    第六章瑟普斯深吸口气。他收回落在米诺斯脸上的视线,低下头默默的洗刷。换了是个成熟的男人这么跟他说,瑟普斯估计就直接被攻略了。本来就半弯不直的瑟普斯有点儿小忧桑,一旦开始弯了简直就是一发不可收拾,尤其是在被亡国之前,目之所及的地方都能看到散发着强烈雄性荷尔蒙,裸.露在外的肌肉坚实强壮的男人们。同时也一

  • 我不做替身了常洛阳

    “姬无幽,你来做什么?”常洛阳对着忽然而来的黑袍魔修说道。“天帝江山要我做一件事情。”说罢,姬无幽竟是推出团包裹着夭夭灵魂的魔气,随后单膝跪下对着宋夏说道:“夭夭公主无恙,还请城主见谅。”“江山!”宋夏眼里杀意更甚。桃红光芒再次暴涨四方空间尽是血腥战场。宋夏的确是天下第一。但这是在他硬顶着九九八十一

  • 未世醒龙传第八章在线阅读

    我爹是城主!所以我打你可以,你打我不行!多么嚣张的一句话,听起来也有点讽刺。苏亦文拳头紧握,鼻孔喘着粗气,他的脸上还有着五个清晰可见的手指印,此时的他,正处在快要爆发的边缘。要不是看到姬寒白手上被淡红色的光芒包裹着,他肯定已经冲上去了。堂堂苏家的嫡系子孙被人扇了脸,这传出去了苏家的脸面往哪搁。不过现