您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

特种兵王与千金丫头芦荟女士的战术道馆战的分析

2021/6/10 23:46:26 作者:忘川之下喈为鬼道 来源:纵横中文网
特种兵王与千金丫头
特种兵王与千金丫头
作者:忘川之下喈为鬼道来源:纵横中文网
特种兵王冷肆在结束了长达三年的魔鬼训练后回家接手父亲的事业,却在机场与叶家的顽皮千金叶璃华发生争执,开始了一场莫名其妙的恋爱……

挑战者狄克首发的小精灵水水獭被道馆训练家芦荟女士的小约克使用吼叫与还在精灵球里的豆豆鸽进行强制交换了。

芦荟女士的这一手让狄克一下子呆住了。

和训练家有着同样表情的豆豆鸽站在场地中央拍了拍翅膀。

“那么,我这边进行交换!回来吧小约克。”说着芦荟女士收回了小约克,“上吧,探探鼠!”

伴随着芦荟女士抛出精灵球的动作,一片白光中备战状态的探探鼠立在场中央。

此时狄克拿出了精灵球想要把意外上场的豆豆鸽换回去,却听芦荟女士命令道:“使用黑眼神,探探鼠!”

探探鼠的眼中发出了紫色的光芒,周围的场景有一瞬间被黑暗充斥,无数只眼睛在黑暗中睁开,紫色的光芒包围住了豆豆鸽,把精灵球发出的红色光线弹开了。

“这到底……”拓真发出了惊叹的声音。

悠眯起了眼:“芦荟女士的战术很高明,开局就使用吼叫强制交换了精灵,然后用黑眼神留下了豆豆鸽,不仅打乱了挑战者的战术还打破了挑战者的心理防线。”

场上的芦荟女士也同步对挑战者解释道:“吼叫是强制让对方交换小精灵的招式,如果对野生的小精灵使用这招的话会使其直接逃跑,黑眼神是令场上神奇宝贝无法逃跑的招式,你会怎么做呢?狄克!”

“既然这样,那么豆豆鸽!使用烈暴风!”狄克对着场中间的豆豆鸽命令道。

收到训练家指令的豆豆鸽飞到空中,双翅一下一下扇动,带起强烈的暴风向芦荟女士的探探鼠吹去。

“使用挖洞!探探鼠!”芦荟女士并不惊慌,胸有成竹地下令,“然后使用十万伏特!”

“不好!注意躲开豆豆鸽!”狄克慌张地命令道。

探探鼠使用挖洞躲过了烈暴风后,在豆豆鸽正下方的场地钻了出来,全身发出了金色的光芒,十万伏特打中了躲闪不及的豆豆鸽,电系招式对飞行系的小精灵效果拔群!豆豆鸽直接两眼圈圈地倒下了。

“豆豆鸽失去战斗能力,探探鼠获得胜利!”木立先生在场地边大声宣判道。

把失去战斗能力的豆豆鸽收回后,狄克扔出了水水獭的精灵球:“拜托你了!水水獭!”

白光闪过,是斗志更胜的水水獭。

“miju!”水水獭拍了拍自己胸前的扇贝,眼神凝重。

这边的芦荟女士也交换了小精灵,现在在场上的是一开始用吼叫逼回水水獭的小约克。

“胜负已定。”看到这里悠小小地打了个呵欠。

旁边的拓真一脸疑惑地问:“为什么这么说?水水獭也不是不可能翻盘的吧?毕竟是初始小精灵,不管是与训练家的默契还是能力应该比豆豆鸽强很多。”

抹掉眼角因为呵欠沁出的眼泪,悠解答:“先不说芦荟女士两只小精灵目前都没有什么损耗,这位挑战者的战斗方式太直接,已经被芦荟女士看穿了,除非水水獭能在战斗中进化或者是他能想到有效的回击,不过看水水獭的样子离进化还有一段时间,至于后者,很难。”

果然,战局就和悠说的一样,水水獭的攻击全都被芦荟女士看穿了,指挥小约克全都躲了开来,还进行了有效的反击。

“使用影子球!”芦荟女士指挥道。

小约克的嘴里凝聚出一个暗紫色的能量球,打中了水水獭,场地上泛起了一阵阵烟尘。

烟尘散去,水水獭趴在地上,狄克大喊:“水水獭!加油啊!站起来啊水水獭!”

在训练家的鼓励下,水水獭挣扎着站了起来。

“好,水水獭!使用贝壳刀!”

听见训练家的命令水水獭摆出了认真的表情,把自己胸前的扇贝拿在手里,扇贝发出蓝色犹如利刃的光芒,向着小约克冲去!

“小约克,使用猛撞!”芦荟女士也向自己的小精灵下达了正面攻击的指令。

两只小精灵使出各自训练家指挥的招式撞在了一起,巨大的烟尘扬起,慢慢淡去的灰色中还站立着的小精灵是——

小约克!

“水水獭失去战斗能力,小约克获得胜利,所以胜利者是道馆训练家芦荟!道馆挑战者挑战失败!”木立先生举起靠近芦荟女士一边的手,大声宣布道。

狄克把晕过去的水水獭收了起来,安慰了一番精灵球中的伙伴后,走到场地中间:“多谢指教,芦荟女士,我会等变强之后再来挑战的!”

听着这话芦荟女士鼓励地拍了拍他的肩膀:“就是要有这种斗志!下次再来挑战吧,少年!”

待挑战者离开后芦荟女士转过头来:“你们对小精灵很了解嘛,刚刚在旁边说的头头是道的。”

“您好,芦荟女士。”拓真非常积极地接话了,“刚才的战斗太精彩啦!托您的福学到了很多!我可以常来看道馆赛吗?我家就在七宝市,我叫做白石拓真,愿望是成为世界第一的火系小精灵大师,请您多多指教!”

“很好的志向!你的热情很适合火系的小精灵呢!随时欢迎你来观看道馆战!”芦荟女士单手叉腰笑的很爽朗,然后转头看向悠:“你呢?”

以芦荟的眼光自然看得出来这个黑发的孩子明明没有到出门旅行的年纪,但是战斗经验比起很多训练家都不遑多让,这让她有了些兴趣。

被特别点名的悠顿了一下才缓缓道:“您好,我叫雾泽悠,今天打扰您了,我想借阅藏书室的书可以吗?”

没想到这个男孩子提出这样的请求的芦荟女士先是愣了一下,才笑道:“可以是可以,不过你先回答我,之前的战斗你怎么看?”

悠没想到身为道馆训练家的芦荟女士会问自己这个问题,他本以为今天只是多看了一场道馆赛,竟然还要谈感想?

感觉像是在学园里观看了联盟对战的录像还要写心得一样,有点麻烦……悠在心里默默吐槽,不过为了以后能常常到这里的藏书室窝着他决定说得详细一些,不要给芦荟女士留下不好的印象。

组织了下语言悠才开口:“这是一场非常漂亮的战斗,吼叫和黑眼神的招式组合打乱了对手一开始的战术安排,让对方被迫陷入了您的节奏中。而且,您的小精灵培育的很好,不管是从皮毛、眼神、出招的速度以及和训练家的默契都胜过挑战者。

“这应该是那位挑战者挑战的第二个道馆吧,虽然有战斗经验但不是很丰富,有一些指令下达的太过模糊,豆豆鸽和水水獭没有办法反应过来,而且那两个孩子还没经过针对性的训练,反应不够灵活,如果经过训练的话也不至于无法进行有效的应对了。

“如果我是挑战者的话面对探探鼠的十万伏特应该会指挥豆豆鸽使用高速移动或者影子分.身来躲避,然后找机会进行反击,在豆豆鸽下场后水水獭如果会报仇的话形式应该会好转很多。不过这都是我个人的看法,让您见笑了。”

鲜少说这么长一段话的悠说完的同时内心松了一口气:终于说完了。

“啊——悠你竟然想到了这么多!我完全没想到应对芦荟女士的攻势的办法呢!”拓真先是低落了一下,随后又燃起了斗志:“好!我以后要更加努力地了解小精灵!”

芦荟女士对悠的发言也有些惊讶:“说的很棒啊,悠,你很了解小精灵呢,我很期待将来踏上旅途的你来挑战七宝道馆呢!”

“听孩子的爸说你们经常来博物馆,一般都做些什么呢?你们这个年纪的孩子应该不喜欢参观博物馆的吧?”芦荟女士问道。

一旁的木立先生也报以好奇的目光,虽然他常常看见这两个孩子,但是他也不清楚悠和拓真经常来博物馆的原因。

听见这个问题拓真有些不好意思地摸了摸鼻子:“不是我喜欢啦,是因为悠,如果不是来博物馆看书的话悠肯定不愿意出门,所以每次都是悠在认真地看书,我在旁边看小精灵的图鉴,我也只看得下去这个了,其他的看了想睡觉,嘿嘿。”

“这样啊。”木立先生点了点头,“你们的感情真好呢。”

“那当然!我们可是从小一起长大的!”拓真非常自豪地说。

虽然安静沉稳的悠和热情开朗的拓真在性格上截然相反,但是自从认识以来两人从没闹过不愉快,平时在学园中双人对战搭档时的默契也无人能敌,这大概就是互补吧。

悠:所以说你在自豪什么呀……可以快点进入正题吗,困,想看书。

最后终于如悠所愿,二人留在了藏书室看书,还获得了以后也能来的许可,而馆长夫妇二人则是有事要忙先行离开了。

“呐,悠,小精灵对战真的很有趣对吧?”拓真坐在悠的旁边低声问。

“唔……”有些小精灵的成长过程中,在特定的条件下,会进化成另一种小精灵,当然也有不进化小精灵。悠已经沉浸在手中的《小精灵的进化》中了。

“我已经迫不及待地想要出去旅行了!你也是对吧?”

“嗯……”小精灵的进化不仅仅是身体上的变化,进化后的小精灵会学会不同的招式,有的甚至还会改变属性……悠思考,这样的话,伊布就是很典型的例子呢,七种进化型都改变了原本属性。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神秘海域在线阅读第5章

    005一滴泪,咸着皇上未醒,已派多人前去劝阻三驸马快快回京,可三驸马却坚守城池,不肯退让半步,誓死护城!刚刚睁开眼睛,就听到身边有总管呼喊,“皇上醒了,快,快传御医!”“如今……局势如何……”刚刚清醒,皇上便开始追问局势,可榻前的老臣将士们一个个都沉默寡言。默不作声。“回皇上,豫中由三驸马镇守,豫中

  • 主角画风不对之空降设计部

    第二天。“林洋,原来你在唐氏上班啊?”安婷婷站在唐氏大厦前,一脸惊诧。据她了解,在林城,唐氏是仅次于华圣国际的大公司,但在这之前林洋根本没有告诉过她,他在唐氏工作。“对啊,唐氏有很好的发展空间,老板也比较平易近人,不像华圣国际的苏云离那么独裁专制,所以我选择了它。”林洋停好车子,走到了安婷婷的面前。

  • 洪荒:至尊通天在线阅读第10章

    白天的昏睡,让夜晚显得格外悠闲。躲过老师的盘查、在漆黑一片的寂静里,无聊的说要确定下年龄,排个子丑寅卯、四五六七什么的。“咱是按照身份证上的年龄还是依据实际年龄来排大小啊?”吴帅深沉的声音,惊扰了站在阳台窗户上的月光温软的碎片。“难道身份证上的年龄,不是你的真实年龄么?”如同小白一样的问题从弱智的我

  • 遗神传之四人一床

    “我下楼去买点酒。”陈风干咳一声,避开话题,一溜烟的跑到楼下去买酒了,留下两女干瞪眼。王梦蝶好奇的目光打量在两人身上,她很好奇,陈风身上到底有什么魔力,居然让两个大美女争风吃醋。当然,或许这也不是什么争风吃醋,只是两个同一级别美女的一种潜藏在骨子里,互相不服的斗争。很快,陈风抱了一箱啤酒上来。齐乐菲

  • 一拳至尊系统我们是兄弟

    或许,我真的早就变了,那天并没有我预料的尴尬,ktv时,一直有年夏调节着气氛,他唱歌真的很好听,偶尔的搞怪唱法,逗得我们哈哈大笑,周远航的女朋友是个很活泼的女孩,她主动跟我搭话,那天一下午我就几乎一直和她聊着天,她问了好多关于周远航,我把我知道的都一五一十地告诉了她,或许我的心里是希望周远航幸福的,

  • 末日神棍在线阅读大喜日子

    潘伟明见梁小霞的反应与往日大不相同,甚至是她的身形步伐都与之前的更自信更胸有成竹,那落落大方的样子,仿佛这场婚姻是自己高攀了梁家。潘伟明快步上前走到梁小霞的身边,他挽起手等着梁小霞搭过来。却迟迟没有动静,潘伟明在她耳边小声说道:“亲爱的,你怎么自顾自的走。”梁小霞面带微笑,微低着头:“难道不是你自顾

  • 职业扮演系统第二章在线阅读

    一个月以前,拍卖会上,九爷出一亿三千万的高价,对东城区一块地势在必得!而其他商家也因为这个高价放弃了竞争,就在九爷即将成功得手之时,不想半路杀出上官骏,一副初生牛犊不怕虎的架势,在两人一番你争我夺之后,最终以两亿五千万的价格,上官骏从九爷手中抢走那块地,但是也就此拉开了与九爷的仇恨。竞拍结束后,上官

  • 我为神皇在线阅读第八节

    若兰的突变,令方颜无比激动,一双大眼一动不动地盯着若兰看,倒把若兰看得有些不好意思起来,启唇轻笑道:颜儿你看什么?娘还是你的那个娘啊,又没换成其他人。方颜伸出小手,轻轻触摸了一下若兰的脸颊,叹了口气道:娘,你要是永远这样就好了,唉,只可惜只有三天……是啊,只有三天,所以我们要抓紧时间。来,娘陪你到后

  • 武乱神魔录第2章在线阅读

    顾衍律沉寂了两秒钟,转过身,伸手拉着向凝晚的手,“我愿意!凝晚,如果你的腿一天不好,我就是你的拐杖,如果一辈子不好,我就是你一辈子的拐杖,陪你看一生的风景!”声色哽咽,在场观礼的人都默默在抹着泪水,多少感动的言语,动容的神色。只有向凝晚没有动容,她只是微微垂眸,不让任何人看到她此刻的表情。“向凝晚小

  • 刀剑乱舞 长生之异能测试2(5)

    大家听完张扬的说话之后,测试完的则纷纷各自散去,不在这里看热闹。而要测试的人也纷纷开始排起队来,由于有了武警的警告,排队的过程虽然偶有骚乱,但还是很快就排好了。苏阳和猴子因为来得比较晚,则排在队伍的后方,慢慢地,随着时间的推移,排在苏阳前面的人越来越少,后面的人越来越多。“现在,轮到你们两个进去了,