您的位置:首页 > 都市情爱 > 正文

大道偷生之惊喜(6)

2021/6/11 1:10:47 作者:冰鸟 来源:纵横中文网
大道偷生
大道偷生
作者:冰鸟来源:纵横中文网
轻生?蝼蚁尚且偷生,吾辈修行者岂敢轻言?作为这本书的主角,我自是一个惜命之人,当然,有的人会理解为怕死,这样说也没错,不过我更同意偷生这个说法。是的,我不想死,如果可以选择苟活,我绝对双手举起来说“我愿意!”!修行大道,险阻重重,有时候踏上绝路,可能你连一个可以的苟活的机会都没有,任你百般尝试,却觅不出一丝生机,那倘若有活命的机会,我为什么不抓住呢?不过,有时候我也会偶尔犯犯傻,不惜命般的坚持,只是这种坚持却背道而驰,那么值得吗?当我再次睁开眼的时候,我心中有了答案,原来我并不后悔!原来有些坚持

轻哼的萧山借助匕首的支点,身体大幅度的偏移,他出手只用了很少力气,为的就是现在这一刻。

噗嗤、噗嗤,卯足了力气的萧山身体快速的闪过,将三只狼的腰部划开,之后快速的向着皇甫白的方向赶去。

嗷呜……!更多的狼群被调派过来,被白狼追杀的皇甫白也越来越游刃有余。他先前之所以玩儿命逃,就是因为其他狼群的存在。

萧山撇了一眼皇甫白的位置,这家伙武力值大概有200,不然没可能逃这么久还活着。对此萧山并没有什么好嫉妒的,他可是“半路出家”。

皇甫白也许从四岁的时候就在这个岛上了,多一年的修行时间,有这样的差距并不算太离谱。

就在两人各自分工对敌狼群的时候,远处两个无良教官看的也是津津有味。

“没想到那种东西会在这里出现,”挠头的亨利表情古怪。

“你不会心动了吧?”赵天齐笑笑。

“怎么会,皇甫白的父亲可不好惹。”亨利收起目光中的留恋。

“那就好,接下来会怎么发展呢?真是有趣。”赵天齐看着萧山在狼群中灵动的身影,更加满意了,先前还说这小鬼没有热血,现在就展现了出来。

每杀一头狼,他脸上的表情都会变的嗜血一分,果然,人类都是一样的。不管平时表现的多么温和、平静,一旦见到鲜血,隐藏在骨子里的残虐性就会不可抑制的爆发出来。

随着时间的推移,鲜血逐渐将周围的地面侵染,穿梭在狼群中的萧山身上出现几道狭长的伤口,仅此而已。更重的伤势并没有,就是这些伤口都是萧山主动下承受的。

皇甫白面对白狼可轻松不到哪里去,他的伤口可是比萧山要多上很多,也重很多。

“还不退吗?”周围已经躺下20多只狼,萧山也开始喘气,追来的狼群也就50多只的样子,现在已经少了将近一半了。

噗嗤、噗嗤,以手臂多出一道伤口为代价,萧山再杀两狼。当鲜血涌出的同时,白狼再一次嚎叫起来,似乎伤亡的数量,已经到了它能忍受的上限。

狼群们开始收拢队型,呲牙的白狼发出愤怒的低吼,血红的双瞳死死盯上萧山,仇恨竟然转移了。

手持匕首,鲜血淋漓的萧山保持着戒备的姿态,目光毫不犹豫的与之对视,他才不会在这个时候露怯。一旦退缩了,害怕了,恐怕接下来的日子里,他就要面临更多的狼群追杀了。

被放过的皇甫白捂住手臂,手中匕首满是裂痕,还好战斗结束了。

不然,匕首碎了后,他可不见得能活得下去。

嗷呜……!短暂的对峙后,白狼收回冰冷的目光,仰天长嚎。

唰唰唰,密密麻麻的声音响起,狼群开始将同伴的尸体拖动。

“还能跑吗?”萧山来到皇甫白的身旁。

“饿的没力气了,咕噜噜”说话间皇甫白肚子开始轰鸣。

“先换个地方好了,这里不能呆了。”萧山将他搀扶起来,白狼的目光很决绝,这并不是结束了:夜晚,才是狼群的天下。

“别乱动,伤口会崩开的。”一边锻炼,一边烤着熊掌的萧山出声提醒。

身上缠绕了多条绷带的皇甫白挠挠头,满是感激:“多亏了迪森,幸好你带的东西齐全,不然我说不定真的死了。”

“知道就好,想想几个小时后怎么过吧。我先提醒你,狼群肯定会再来的。如果我顶不住,会毫不犹豫抛弃你的。”

萧山说的很现实,虽然皇甫白没他救援,也不大可能会死,毕竟他可是活到了路飞出海的时候。

皇甫白抿住嘴唇,脸上表情挣扎,萧山看的莫名其妙:对这个岛上的孩子来说,这点接受能力应该有的吧?

气氛变得沉闷起来,弥漫而出的肉香钻入两人鼻尖,萧山将考好的熊掌递给皇甫白:“就算要分道扬镳,也先填饱肚子。”

“好,啊唔。”皇甫白大口的咬上,萧山摇摇头,活着,真是一件幸福的事情。

“呜呜、呜呜,对不起!”吃着、吃着,皇甫白就泪流满面起来,看的萧山一愣一愣的。“这就收买了?”

“为什么要道歉?”萧山还是没有怀疑,毕竟杀狼崽这种事情,对狼群来说确实是无法饶恕的事情。

“呜呜,啊唔,我在狼群的聚集地看到了开启异能天赋的注射器,可惜没偷出来,反而,惹了一身骚。”皇甫白终于将自己发现的秘密说出。

“原来如此。”萧山恍然大悟,怪不得,这家伙莽撞到会去招惹狼群这种危险生物。

“为什么现在又说出来了?”萧山目光闪烁,能够碰见这种东西,说不心动是假的。可他又不得不将这种渴望压下去,皇甫白找到的注射,会是什么?

99%的可能性是动物系的,狼形兽化,这不是萧山想要的。

“我想和你合作,不管那注射剂是什么,注射了我们其中一个就能获得强大的力量。”皇甫白擦干眼泪。

“那谁来注射,你是?”萧山嘴角翘起,抬起头手做“敬礼”状:毕竟外面两个教官正在偷听墙角呢。

如果皇甫白不是,萧山会放弃这个计划,那注射剂可轮不到他们这些没背景的小人物来吃。

皇甫白也不傻,点点头:“我的生命……”

萧山做出“嘘”的手势,伸出拳头做剪刀和石头状,皇甫白眼泪“哗”的一下就涌了出来:真是个好人!!

萧山尴尬的笑笑,他真是虚伪啊,不过这样也好,能多一个死心塌地的朋友。

“我的生命是你救的,注射剂是我发现的。公平起见,我们猜拳!”皇甫白脑子一转说出这样的话。

萧山满意的点点头:“勉强公平吧,来。”

山洞外的赵天齐摇摇头:“太天真了。”

“是啊,那可是传说中的开启异能天赋的注射剂啊。”亨利脑海中再次闪过那个男人的声音,秒怂:那可是神兵阁内的成员。

除非他现在能将眼前的赵天齐灭口,再将里面的两个小鬼杀了。不然的话,那注射剂,他是别想要的。为了一剂不知道种类的异能天赋,这样付出的代价也太大了。

沙沙、沙沙……

“不能再往前了。”密林边缘,萧山停下脚步,虽然将体味用其他方法掩盖了不少,可是他们两个都受了伤,无法洗澡。

在前边的几百米外,就是狼群的聚集地,大概有200只的样子,由白狼统领。

猜拳的结果不出意外,是萧山“输”了,皇甫白自然是感激的一塌糊涂。最多再有一个小时,天色也就暗淡下来,开始活动的狼群,就会寻找他们的踪迹。

“准备好了吗?”萧山看向皇甫白。

“好了。”皇甫白认真的点点头。

两人定下的计划并不复杂,由皇甫白引开最强大的白狼,萧山去将那暗红色宝箱偷出来,再交给他。毕竟白狼对萧山来说,杀伤力还是挺大的,其他狼群要好对付的多。

啪,完成击掌的两人撒丫子开始狂奔,一路上惊起的动物不计其数。随风奔跑的萧山心中热血翻涌,说实话,没杀够。仅仅是上午的那场厮杀,就让他明显的感觉到自己的力量有所上涨,果然,只有贴近生死的战斗,才能最大程度的激发一个人的潜力。

强者并不是一味的修炼就能成就的,而是一场场厮杀造就的,虽然这次行动有些冒险,可萧山甘之如饴。将来他所要面临的对手,可是要比这些狼群恐怖百倍、甚至千倍以上,如果连这点勇气都没有,其他的也不用去考虑了。

“啊啊,白狼,滚出来!!”一马当先的皇甫白如同炮弹一样直冲狼群,手中匕首瞬杀三只外围的狼。

嗷呜!在两人未到达前就发现的白狼从不远处飞奔而来,猩红的瞳孔中杀意凛然:今天,必须杀了这个冒犯它的家伙!

趁着皇甫白吸引了绝大部分狼群的注意力,萧山身体快速的向着皇甫白所说的地方而去。

叮叮叮,沿途阻拦的狼群明显谨慎了很多。可随着萧山深入,狼群们开始狂暴起来,这个人类前进的方向,可是幼崽们所在的地方。

唰唰唰,放弃了防御与躲避的狼群们决绝的发动了攻击。群狼包围下的萧山脚步不停,宁愿被抓伤,也不愿意因此减慢速度,在这里停下,可就真的跑不起来了。

嗷呜!另一头身型稍小的白狼出现在萧山的必经之路上,白狼的配偶。

“来吧!”知道自己面临了最后一关的萧山速度暴增。

唰!白色的影子瞬闪而过,千钧一发之际,汗毛竖起的萧山听从了身体的本能,将身体倾斜。

母狼的血口被躲开,可利爪却在萧山脖子上留下浅浅的伤口,只差几毫米的死亡,让萧山体内的鲜血奔腾。

“嘿嘿,小爷没死!到手!”哗啦啦,滚动的萧山将狼群收集而来的宝物中的异能天赋注射剂抓入手中,头也不回的远离狼崽的地区。

狼群吃的东西可不仅仅限于肉食,更何况一群棕狼的头领竟然是白狼,这怎么看,怎么奇怪。萧山也没功夫研究这是为什么,就当这是属于皇甫白的机缘好了。看着逃离的萧山,母狼发出低沉的吼叫,周围的狼群停止追击的步伐,开始收缩护卫的范围。

“呼,果然没追来。”听着远处的怒吼,萧山绕了一下后开始狂奔,手中的注射剂,明显是“不良”产物,太怪异了。

如果不是这样,皇甫白也无法只撇了一眼,就认出这种特别的注射剂。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 惹上恶总裁在线阅读第9节

    从楼梯上下来,邱峰面不改色的站在距离狼王七八米的地方,心里很清楚,这时只要不攻击狼王,狼王就一直处于守备状态,一旦攻击,狼王就立刻转为攻击状态。邱峰慢慢举起弓箭,二话不说,拉弓上箭,一支箭慢慢的凝聚在手中,但邱峰瞄准的目标并是狼王,而且狼王头顶上的水晶石。没错!这就是其他人所不知道的弊端,也正因为这

  • 港片之系统饶命在线阅读第3节

    谁吃调料包谁才是真·傻逼。及时制止了林清清的卖蠢行为,KK叹了口气,殷殷悲戚道:【我看你是不想修好我了。不修就不修吧,反正我启动了基础应急系统。以后虽然没什么大用,但是和你聊聊天、斗斗嘴还是可以的。】‘……’【而且吧,虽然我现在成了一台老年笔记本有点妨碍我无敌光脑5.0的名声,但是反过来想想,至少我

  • 名人字画真假局中局之单手迅速蒙住了她的眼(6)

    司徒胜集团,总裁办公室。“是吗?”在最后一份文件上签完字,一身沉黑色衬衣的司徒晔抬头,冷漠的瞥了冷严一眼,漆黑的眼底习惯挑起一抹鄙夷。冷严毕恭毕敬的弯腰,“是的,每一餐的饭菜都有吃,虽然吃的不多。”男人凉薄的唇邪肆的上翘,蓦地盖上钢笔帽。“啪!”的一声,金色钢笔正入笔筒。“你可以下班了。”修长的身躯

  • 豪门罪妻在线阅读第6章

    第六章瑟普斯深吸口气。他收回落在米诺斯脸上的视线,低下头默默的洗刷。换了是个成熟的男人这么跟他说,瑟普斯估计就直接被攻略了。本来就半弯不直的瑟普斯有点儿小忧桑,一旦开始弯了简直就是一发不可收拾,尤其是在被亡国之前,目之所及的地方都能看到散发着强烈雄性荷尔蒙,裸.露在外的肌肉坚实强壮的男人们。同时也一

  • 我不做替身了常洛阳

    “姬无幽,你来做什么?”常洛阳对着忽然而来的黑袍魔修说道。“天帝江山要我做一件事情。”说罢,姬无幽竟是推出团包裹着夭夭灵魂的魔气,随后单膝跪下对着宋夏说道:“夭夭公主无恙,还请城主见谅。”“江山!”宋夏眼里杀意更甚。桃红光芒再次暴涨四方空间尽是血腥战场。宋夏的确是天下第一。但这是在他硬顶着九九八十一

  • 未世醒龙传第八章在线阅读

    我爹是城主!所以我打你可以,你打我不行!多么嚣张的一句话,听起来也有点讽刺。苏亦文拳头紧握,鼻孔喘着粗气,他的脸上还有着五个清晰可见的手指印,此时的他,正处在快要爆发的边缘。要不是看到姬寒白手上被淡红色的光芒包裹着,他肯定已经冲上去了。堂堂苏家的嫡系子孙被人扇了脸,这传出去了苏家的脸面往哪搁。不过现

  • 崩坏中的求生者登录新世界克拉伊咖那岛!【求收藏,求鲜花,求评价,求打赏!】

    不多时,在门口处一个黑色的圆点缓缓撕裂空间,犹如一张怪异狰狞的妖兽嘴/巴在一点一点的张开,紧接着,一道白色的人影从其中渐渐清晰,乌尔奇奥拉面无表情的从其中走了出来,回到了店里。当叶权看到乌尔奇奥拉出现在门口时,正想热情打招呼的时候,脑中响起了系统的警报!“叶总!你身为未来的商业大帝,对员工一定要有威

  • 天庭今日头条在线阅读【007】:父母欣慰,公司组建完成!(求鲜花,求评价票!)

    这一次的阵势,超乎所有人的想象。或许是这些年,疯狂改变网络ip,然后还全部是垃圾的原因,导致书迷们迫切的希望可以看到一个心满意足的作品。故此这一次的请愿事件,搞得浩浩荡荡的,甚至还霸占了热搜榜。而且这还是才刚刚开始发力呢,因为达人秀才刚刚播出半天的时间。单单就是这样的反应,就吸引了起阅中文网背后的存

  • [全职高手+恋与]从零开始的异世界游戏竞技在线阅读第二节

    正文:“哥,我撑不住了。”一个约莫14岁的少年在练功房里用双手吊在天花板的挂手上,明明是冬天,却满脸的汗水。而一旁地上正在打坐的16岁少年睁开眼面无表情瞥了他一眼,随即又闭上眼:“继续。”“子焰哥哥。”忽然一女声从门外传来,一个稚嫩的小脸从门外探了进来:“嘿嘿,没有打扰到你们吧。”“玲玲妹妹!你怎么

  • 全靠妹妹养着我之天仙(8)

    混沌。紫霄宫。鸿钧道人目光跨过多元宇宙,看向洪荒世界。“得了道友机缘的人族小友已经回来了吗……看样子,身上沾染了异世界的气息,被天道认定为入侵的域外神魔了啊。”“我们这个世界,是宽容的,包容的,是友好接纳一切事物的,这种狭隘的想法,以后还是不要出现了。”洪荒大世界。原本悬在苍穹的审判之枪,那浓郁的审