您的位置:首页 > 都市情爱 > 正文

云间客栈:给大佬们做饭红露(上篇)

2021/6/11 1:34:58 作者:九兮舟 来源:晋江文学城
云间客栈:给大佬们做饭
云间客栈:给大佬们做饭
作者:九兮舟来源:晋江文学城
文案一:云朵是美术专业的,毕业后到了一家工作室,自己满怀激情与热血,却意外得知自己的作品被用来给老板女友当枪手。于是曝光了老板脚踏几条船的花边消息后,潇洒的走了。文案二:只从接手外公留给自己的云间客栈后,云朵别提多舒服了,想开就开,偶尔种种地,快活似神仙。呃,这人怎么长着尾巴啊,不是说建国后不许成精的吗。不过门口这人是谁啊,乞丐吗,看着好可怜啊,见他渴望的盯着自己手里碗,递了过去。不对,这人吃完就可以走了,干嘛赖着呀,看他力气大,干活利索,就勉强留下吧。哪想到自己引狼入室了,他不仅想吃菜,还想吃

天帝寿宴在太极殿中举行。

此刻,润玉端坐在殿首,看仙家们陆陆续续前来庆贺,呈上贺礼,脸上挂着温和淡漠的笑容。殿中,邝露早已将一切布置妥当,待宾客到齐之后,寿宴开始,一切都按照预先的章程有条不紊地进行着。

先是润玉致开场词,感谢众仙多年以来的支持并展望一番天界未来的宏图云云,给众仙进酒。接着是众仙恭贺天帝寿辰,挨个向润玉进酒顺带一表衷心云云。随后,天帝再次感谢众仙,并赐仙酒、灵丹、蟠桃,众人齐齐举杯庆贺,就可以正式开幕了。

一时之间,殿内仙乐飘飘,凤舞鸾歌,丽酒香茗,美食佳馔如流水呈上,众仙举杯换展,欢言畅语,一派和乐。

润玉看向殿内,那一袭水绿长衫,配上一脸玩世不恭的笑容,端的好一副风流做作的姿态,不是彦佑是谁似留意到什么,润玉的眸光一冷,很快就恢复如常,唇边依然是温文尔雅的笑意。仿佛感应到润玉的目光,彦佑回过头来,遥遥举杯,戏谑一笑,润玉微微颔首,却并无言语。

这时,殿内灯光渐渐暗了下来,只留中央一方明亮,照着舞台。一众仙娥踩着节拍随着优美的旋律缓缓步入舞台。仔细看去,仙娥们都面绘人鱼族妆容,着水蓝色舞衣,衣裙下摆亦如鱼鳞一般闪烁着点点荧光。润玉看向身侧,那个绿色纤弱的身影此刻已经不见了。忽而,众仙娥退向两列,只留中央一圈仙娥,似花团簇拥着什么。随着音乐高潮部分的响起,正中的仙娥们也缓缓退向周围,一只散发着银色光芒的硕大贝壳便映入众仙眼帘。“如月之恒,如日之升。如南山之寿,不骞不崩。如松柏之茂,无不尔或承。”随着柔美的歌声,贝壳缓缓张开,现出中央一个绿色窈窕的身影,翩翩起舞,一个雪衣小童端坐在她身侧,正轻敲着鲨鱼齿做成的乐器为她伴奏。

随着乐声的高低,绿裳仙子的舞步或徐或急,或轻或柔,缓时如烟,轻轻袅袅,急时似风,旋成一道绿影,轻则如雪,纷纷扬扬,柔则似花,轻飘入梦。这虽非六界最美的舞姿,却独有一种清新纯净的意味,似能荡涤人的心灵,让人心中安宁,怡然忘忧。一时间,殿内笑语暂歇,唯有仙乐歌声,众仙皆静静凝视着那道绿色的身影,看她在贝壳中央衣裙翩跹,时如一束月光,时如一泓清泉,时如一团云雾。乐声渐至尾音,绿衣仙子也缓了舞步,面向润玉,款款跪下,玉臂抬起,一团灵光便自她的掌心飞起,飞向殿首的天帝,缓缓落在他的案前。仙子抬起头,四周灯光渐明,照清了她秀丽的面容,“恭祝陛下福寿绵延”,正是邝露。那雪衣小童也忙来到她身侧,拜向润玉,欢快道,“大哥哥,鯉儿恭贺陛下寿辰”。原来小泥鳅也从洞庭赶来了。

润玉感到心头一暖,他看向案前邝露送来的那件物事,正在不断散发着灵光,一看就知道是灵气充沛的宝物。有眼尖的仙家认了出来,不禁失声道“竟是神龟甲!”

“神龟甲是何物”太巳仙人低声问身侧的老君。

“那可是天地至宝”老君捋着一把白胡须,啧啧称奇,“传说上古龟神大道修成之时,曾在人间留下三片龟甲。其中两片已在万年间融入人界的沧海桑田,福泽百姓,独留这一片埋于当年龟神历劫之地。数万年来,六界前往龟神历劫之地寻找神龟甲者数不胜数,却都无功而返。龟神历劫之地屏蔽一切灵力和法术,需要全凭一己之力翻遍四万九千土块才能找到下面埋藏的龟甲,其间种种磨难种种考验无法细数。能有这等恒心和毅力之人当真世所罕有啊!”

太巳仙人想起邝露有几次外出回来之时面色苍白神情憔悴但心情却似乎很好,问她去了哪里她也只是敷衍而过,不觉一阵心疼,一时竟说不出话来。这孩子,以前在府里万千宠爱,只一味活泼爱玩,法术也未曾好好修炼,何曾有过什么恒心毅力,不想她竟为了润玉做到如此!老君看着怔怔的太巳仙人,叹道,“这神龟甲对增益仙元有奇效,服食一片便可增加数万年仙寿。上元仙子对天帝真是一片痴心哪”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王者荣耀之试炼之路在线阅读第9章

    姚晓璟气愤地坐在哈雷上咬牙,大大的眼睛瞪着爷爷那屋的窗户好半响,才掉头骑着哈雷离开。哼,有本事你就躲到天边去!姚晓璟今年大四将要毕业,还差最后一个月的实习期。水润的红唇、高挺的鼻梁、眼波流转百媚频生的双眸,远黛含情似的眉,在吹弹可破的肌肤上,五官精致的无可挑剔。从小到大不管在哪里,都是男生瞩目和女生

  • 缘浅无痕老公的小三来找她了

    嘈杂昏暗的酒吧里,震耳欲聋,俊男美女,疯狂扭摆着自己的腰肢。一位性感的钢丝女郎,风骚地扭着纤细的柳腰,媚眼勾魂,随着舞动,胸部也跟着在一晃一晃的,惹着男人们两眼发直,目不转睛,有人吹口哨,有人呐喊,想引起台上那位性感女郎注意。跳着跳着,钢丝女郎突然一个飞吻,现场更加的热烈。但是酒吧台上,同样也有一位

  • 重生之超级动漫帝国第三章在线阅读

    第三章极品双戒之龙凤魔环馨儿牵着紫陌的手一步步的向前走着,而紫陌却心不在焉的想着什么...偶尔低下头看了看手上的那枚散发着淡淡蓝光的戒指,一言不发的跟在雪馨儿的后面。似乎市集里来来往往的喊卖声一点都影响不了他的思考....走在最前面的雪馨儿似乎发现气氛有一些沉寂便回过头来看了看有些心不在焉的紫陌,灵

  • 重回高一在线阅读第1章

    我走在马路上,心情很是郁闷,抬头看了看天空,阳光很刺眼晃得我眼睛都睁不开了,我连忙低下了头,用手揉着眼睛,眼泪顺着眼角流了出来,我有些不解,不知道是阳光太刺眼的原因,还是我真的哭了。我叫邵校,一个普通的高中生,就在几天前,我们班有个叫金壁辉的,在教室里领了四五个人二话不说上来就揍我。这个金壁辉经常欺

  • 总裁的绝对计划在线阅读第4节

    我合起书本,抬头看,是一个大概三十岁,长相一般的男人,唯一不同的是他的眼神带着些许忧郁,这倒是某些女人喜欢的类型,“哪里,我该感谢你的热情款待。”“热情款待?”冯绰绪有点疑惑,他不记得有叫人招待过她。“那躲在草丛里的几个人不算吗?被人用枪指着的滋味可不好哦。”“你知道做我们这行的危险是很高的,他们只

  • 无双城主在线阅读第5章

    “大言不惭!今天就让本少好好教教你,什么叫做才高八斗!”张开硕冷冷喝道:“现在,还是先说说你要是输了怎么办?”“跟你比?我没想过会输!”聂煜晨的眼角闪过一丝狡黠,然后一脸平静的说道:“我倒是想知道,如果这场比斗,你输了又该如何?”“本少爷会输?哼!如果我输了,我就做你一天的跟班,唯你聂煜晨马首是瞻!

  • 顾得汀芷兰人善人欺

    “咣当”,两辆自行车在马路上撞在一起。丁剑哎哟一声和他的自行车同时摔倒在路面上。“小剑……”丁杰慌忙跳下自行车,大叫着去搀扶自己的兄弟。“骂了隔壁的,骑车怎么不长眼啊!”对面那个仍然骑跨在自行车上的人开口便是句脏话。“哎!你怎么骂人呐?”丁杰扶起丁剑,扭脸质问道。那人是个二十来岁的小青年,留着长长的

  • [西游白蛇]空即色色第一章在线阅读

    紫月城,一片死寂,城市上空挂着一轮巨大而朦胧的紫色月亮,发出淡淡的紫色月光,笼罩着整座城市,依稀可见城中有许多人影,却全部伫立不动,彷如死物。寂静……诡异的死城。突然,死城中有一处光芒大放。是城市广场的传送门,一阵光芒闪烁之后,显出了五个人影。三男二女,一个是身穿白色镶金边法师袍的瘦小男子,手握比他

  • 鼬的妹妹观察日记在线阅读第1节

    楔子雨下得越来越大,像是挽留一场沉淀千年的孤寂.陌浅汐看着这一版沉重的雨水,提着缀有流苏的裙摆飞快地跑过天桥,她在想念某段时光的掌纹,想念那个站在来路也站在去路的让她为之牵挂的人,而这样浓重的雨仿佛并不能阻止她想去菊花海的冲动.潜意识里,她感觉到那里有着她等待的人.是的,树等花开,陌浅汐在等暮冰祁.

  • 颤抖吧,魔王哥在线阅读第四节

    (3)龙威本看着挣脱铁链站起来的龙类,龙类却只是用它绿金色的瞳孔轻轻瞟了他一眼。工作人员们架起本就死命地往外跑,一个人在跑的同时还不忘把门关上,“咚!”大门紧闭。“哗啦!”一只长着漆黑鳞片的爪子像用刀子划豆腐一样划开了铁门。本终于回过神来,他大声喊着:“快,把4号大门封锁!”一个工作人员打开一个玻璃