您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

守境人在线阅读就是这么优秀

2021/6/11 13:57:41 作者:寒上潭 来源:纵横中文网
守境人
守境人
作者:寒上潭来源:纵横中文网
九天十地,诸族林立。这个时代,旷古绝伦的圣体尽皆出世,这是一个天才林立的时代。遥远的“死灵之地”,生活着这么一群人,这个时代是属于他们的。

第9章

穿过来的第一天,栾斯宁去菜地里看过,见前一批被用作新手指导的菜已经被收割完了,就又种下了一批,顺手将宅男账户里剩下的几个铜子花了个精光。

土豆和西红柿在系统中的成熟时间是两个月,白菜只有一个月,这段时间过去,白菜已经是快要成熟了。

当时他是2白菜2土豆2西红柿这样种的,因此,他这次又能得到两块地产出的白菜,产量约摸着有个五六百斤,足够他卖一阵子了。

第二日,按着惯例来他家小摊吃饭的众人看见栾斯宁棚子内若隐若现的新鲜白菜,纷纷感叹:“好新鲜的菜。”

“是吧。”一边打菜,栾斯宁一边对着他们道:“正是我自家种的。”他说话还极为贴心:“看有些人回家该回家的时候,还时不时来我这买几个土豆,便知道回家还得现做饭,就把白菜搬了一点过来,说不定有人需要。”

这人也不揭穿他的那点小心思,就笑:“你还真贴心。”

栾斯宁得意地一笑。

他这明谋还是效果的,不管是听了林先生的传言,过来买土豆的,还是本身就在这做苦力的脚夫,看见这水灵灵的白菜,也是有不少想要买上一些的。正如一句俗语所言,那话咋说的来着,来都来了,不买点多可惜。而且旁边还有白菜汤可以品尝呢,这白菜的味道,保证鲜甜。

于是乎,栾斯宁的小摊子也渐渐传出了名声,不只是他家的煮土豆,逐渐白菜也有不少人买了,若是卖得多了,栾斯宁还会用他的马车送上一程。

又过了一段时间,连他的土豆和西红柿也有人买了。生意蒸蒸日上,又出现了这样的情况,栾斯宁带的菜,有时候不够用了。

系统的仓库可以在一定程度上保持菜的新鲜程度,所以不论是小摊上的做饭用的菜,还是后来零售的白菜,都是栾斯宁一早用他家的马车拉来的。且不说马车上容量有限,那马是系统给他的员工,又不是他家的畜生,拉得多了,人家不干啊。

因此,有时摆着摆着摊,听见人问你家白菜还有么的时候,瞅着空空荡荡的菜篓子,栾斯宁就别提多心痛了。

而后他灵机一动,想出了这样一个主意。

他就问那位买家:“您买回去,是今天吃还是明天吃?要是明天还要的话,我拿个小本本给你记上,明天早上给你送家去,你看行吗?”

有的客户点了头,栾斯宁就开始送货的生涯了。

还别说,他这招还挺好用。这是在古代,很多人家里都是一起住的,老一辈生上三四个儿子,儿子辈生上三四个孙子,人口轻轻松松奔着两位数去了。住在这样的家庭里,卖菜就是一项浩大的工程,这样一群人,一天能吃多少菜啊。

所以别看他家这菜的种类少,贵在能送上门啊。虽然有位置限制,但是在栾斯宁送得区域范围之内,他们也很享受这样的服务。

于是栾斯宁的古代快递生活便这样开始了。他这小摊子不仅能卖菜,还能订菜,订好了菜,第二日一大清早便送上门去,态度好,服务各种周到,生意别提多红火了。

他本来还有点怕陈蕴那一家因为他卖菜和他生了嫌隙,却不料陈蕴和他母亲,主动担起了帮他整理客户名录的工作,看得栾斯宁是热泪盈眶。正好他一个人个干不过来,干脆把陈家的三口人也拉上了,连着陈蕴没多大点的妹妹也拉上做些杂活,给半个人的工钱,这一伙人互相帮助,看得栾斯宁的两个真正的员工直翻白眼——

他给我们工钱的时候,怎么就没有这么爽快啊!

泉城北门外的码头,在本地人口中俗称大码头,这里平时来往船只最多,穿着打扮十分粗糙的脚夫之间,也不乏一看就很有钱的。

刘掌柜正在此行列中。

炎炎烈日之下,刘掌柜擦了一把汗,颠颠跑向码头,略离得近一些的人都能看见,他肚皮都在发颤。刘掌柜是来等人的,主家家里的表姑娘表少爷说是要来,派他来接着。

明明说得好好的,却不料拖了一日有一日,总也不见个人影。他平时做得都是在铺子里等着收银两的活计,哪里干过这些,因此便受不了了。

他又在码头站了快半个时辰,仍不见人,又是急的一阵出汗。刘掌柜抹了一把汗水,心底想着这般下去是不行,若是等着少爷小姐来了,见他这样,那不是丢了他家的脸面?他四下一看,瞧见那边好像有个铺子开着,他就想过去要碗水喝,走过去一看没人,他就在这小铺子里头逛了逛,顺带喊着:“可有人?”

刘掌柜来的正是栾斯宁家的铺子。他也是来得不巧,他来时正是午饭时间刚结束,脚夫们都去上工了,至于这边几个铺子的老板,也都休息去了,只等着脚夫们将要回家时,还能不能把剩下的饭菜再买上一些,好让他们多挣点。

栾斯宁他们也不例外。陈蕴一家好歹住城里,他便让庄园分给他的那匹马将他们送了回去休息去了。

这回听见刘掌柜在那喊人,他一时还没反应过来,而刘掌柜没见人影,便自己转开了。

他是看见柜台上放了个水壶,便自己去倒口水喝,谁知倒水的时候,无意间看见柜台上还有个册子,不由轻轻噫了声,便顺手将册子拿起来看。

那册子应是生意人做的,记得是每天卖出去的东西,左边一列是名称,中间种类与数量,右边地址,正是排列的清清楚楚,除了字迹有些缺胳膊少腿之外,比他铺子里熟练的伙计也不差什么了。

他正看得入神,却忽然听见身后有人道:“你要点什么?”

他吓了一跳,再一回头,看见后面站着的竟是个青年,想来是这家店的老板,便松了口气:“你这人,走路怎么都没些声响。”

“我要声响做什么?”栾斯宁乐了:“我是开门做生意的又不是做马戏团的,难不成走路还得有节奏?不如给你唱首学猫叫吧。”他说着,自己忽然乐了:“我不单歌唱得好,学猫叫学的特别像。”

“去去,我听你学猫叫干甚。”刘掌柜摆了摆手,深觉着年轻人不靠谱,可再想那账本,心里却是和猫抓了似的,就不禁问他:“掌柜,我问你件事,那账本是谁做的?”

“自然是我做的。”栾斯宁道:“你没看那账本上写得都是些土豆白菜,那都是我家的菜。”说着不无得意:“我家在这片可有点名声,是因着我家有样预定的服务,若是您家住在方圆三里内,就可以在我这小摊上订菜,我明日午时之前肯定能送你家去。”

刘掌柜一愣:“原来是你家送得?”

“那可不是。”栾斯宁道:“整个泉城里,就没有再能做这事的了。”

刘掌柜哦了声,若有所思。

他家没订过菜,但他邻居家订了。不仅订了,还是常客。他家邻居是给人做账房的,一日来过趟码头,家里便时常有人给送菜了,说是见码头上有家卖菜的,还能日日送上门,便签了什么合同,叫他定期送些菜上门来。可惜他家菜种类太少,不然就不必自己母亲妻子劳心劳力出去卖菜了。毕竟这一大家子人,每日吃的菜也不轻省。

而且更重要的是,听说那家卖得菜味道还好,听说是住在附近的农户自己卖的,向来都新鲜水灵。有一日妻子还得了一颗邻居送得白菜,他吃了,味道确实是不赖。

难不成就是这家?

他想着,便口中道:“可有吃的?给我上点。”

栾斯宁想了想:“烩菜没了,土豆还有,吃吗?”

刘掌柜其实是没想在这地方吃东西的,但话都说出口了,又不太好拒绝,只好点了点头。栾斯宁见状走到屋里去,拿了一个煮好的土豆出来,用碗装了。

刘掌柜吃了口,咂咂嘴,忽然又不后悔了。这土豆的味道,竟是出乎意料的好。这般想来,他要不也在这家订上些菜……

他正这样想着,外面忽然有人喊:“掌柜的,少爷到了!”

听着那人喊他,他赶紧从袖中掏了些铜板扔在桌上,然后起身就跑了。只留下栾斯宁一人感叹:“别看他胖,跑的还挺快的么。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神秘海域在线阅读第5章

    005一滴泪,咸着皇上未醒,已派多人前去劝阻三驸马快快回京,可三驸马却坚守城池,不肯退让半步,誓死护城!刚刚睁开眼睛,就听到身边有总管呼喊,“皇上醒了,快,快传御医!”“如今……局势如何……”刚刚清醒,皇上便开始追问局势,可榻前的老臣将士们一个个都沉默寡言。默不作声。“回皇上,豫中由三驸马镇守,豫中

  • 主角画风不对之空降设计部

    第二天。“林洋,原来你在唐氏上班啊?”安婷婷站在唐氏大厦前,一脸惊诧。据她了解,在林城,唐氏是仅次于华圣国际的大公司,但在这之前林洋根本没有告诉过她,他在唐氏工作。“对啊,唐氏有很好的发展空间,老板也比较平易近人,不像华圣国际的苏云离那么独裁专制,所以我选择了它。”林洋停好车子,走到了安婷婷的面前。

  • 洪荒:至尊通天在线阅读第10章

    白天的昏睡,让夜晚显得格外悠闲。躲过老师的盘查、在漆黑一片的寂静里,无聊的说要确定下年龄,排个子丑寅卯、四五六七什么的。“咱是按照身份证上的年龄还是依据实际年龄来排大小啊?”吴帅深沉的声音,惊扰了站在阳台窗户上的月光温软的碎片。“难道身份证上的年龄,不是你的真实年龄么?”如同小白一样的问题从弱智的我

  • 遗神传之四人一床

    “我下楼去买点酒。”陈风干咳一声,避开话题,一溜烟的跑到楼下去买酒了,留下两女干瞪眼。王梦蝶好奇的目光打量在两人身上,她很好奇,陈风身上到底有什么魔力,居然让两个大美女争风吃醋。当然,或许这也不是什么争风吃醋,只是两个同一级别美女的一种潜藏在骨子里,互相不服的斗争。很快,陈风抱了一箱啤酒上来。齐乐菲

  • 一拳至尊系统我们是兄弟

    或许,我真的早就变了,那天并没有我预料的尴尬,ktv时,一直有年夏调节着气氛,他唱歌真的很好听,偶尔的搞怪唱法,逗得我们哈哈大笑,周远航的女朋友是个很活泼的女孩,她主动跟我搭话,那天一下午我就几乎一直和她聊着天,她问了好多关于周远航,我把我知道的都一五一十地告诉了她,或许我的心里是希望周远航幸福的,

  • 末日神棍在线阅读大喜日子

    潘伟明见梁小霞的反应与往日大不相同,甚至是她的身形步伐都与之前的更自信更胸有成竹,那落落大方的样子,仿佛这场婚姻是自己高攀了梁家。潘伟明快步上前走到梁小霞的身边,他挽起手等着梁小霞搭过来。却迟迟没有动静,潘伟明在她耳边小声说道:“亲爱的,你怎么自顾自的走。”梁小霞面带微笑,微低着头:“难道不是你自顾

  • 职业扮演系统第二章在线阅读

    一个月以前,拍卖会上,九爷出一亿三千万的高价,对东城区一块地势在必得!而其他商家也因为这个高价放弃了竞争,就在九爷即将成功得手之时,不想半路杀出上官骏,一副初生牛犊不怕虎的架势,在两人一番你争我夺之后,最终以两亿五千万的价格,上官骏从九爷手中抢走那块地,但是也就此拉开了与九爷的仇恨。竞拍结束后,上官

  • 我为神皇在线阅读第八节

    若兰的突变,令方颜无比激动,一双大眼一动不动地盯着若兰看,倒把若兰看得有些不好意思起来,启唇轻笑道:颜儿你看什么?娘还是你的那个娘啊,又没换成其他人。方颜伸出小手,轻轻触摸了一下若兰的脸颊,叹了口气道:娘,你要是永远这样就好了,唉,只可惜只有三天……是啊,只有三天,所以我们要抓紧时间。来,娘陪你到后

  • 武乱神魔录第2章在线阅读

    顾衍律沉寂了两秒钟,转过身,伸手拉着向凝晚的手,“我愿意!凝晚,如果你的腿一天不好,我就是你的拐杖,如果一辈子不好,我就是你一辈子的拐杖,陪你看一生的风景!”声色哽咽,在场观礼的人都默默在抹着泪水,多少感动的言语,动容的神色。只有向凝晚没有动容,她只是微微垂眸,不让任何人看到她此刻的表情。“向凝晚小

  • 刀剑乱舞 长生之异能测试2(5)

    大家听完张扬的说话之后,测试完的则纷纷各自散去,不在这里看热闹。而要测试的人也纷纷开始排起队来,由于有了武警的警告,排队的过程虽然偶有骚乱,但还是很快就排好了。苏阳和猴子因为来得比较晚,则排在队伍的后方,慢慢地,随着时间的推移,排在苏阳前面的人越来越少,后面的人越来越多。“现在,轮到你们两个进去了,