您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

(圣斗士)三界的泪奔史 囧物降临之深夜巷子

2021/6/11 14:20:04 作者:滇池草鱼 来源:晋江文学城
(圣斗士)三界的泪奔史 囧物降临
(圣斗士)三界的泪奔史 囧物降临
作者:滇池草鱼来源:晋江文学城
感谢雨落P图小站的图O(∩_∩)O“人生何处不穿越,今天你们穿了吗?哦嚯嚯嚯嚯……”——穿越大神“由于一块香蕉皮,本兔子悲催的成为了一个圣域杂兵,因为成为了圣域的一个杂兵,所以本兔子一家务白痴干起了自己最不擅长的事!这里是圣斗士,是的这里真的是圣斗士!!可是………………米妙是王道双子是正途——by兔子昂爸,乃在哪里?嗷嗷嗷嗷!——by达拿都斯阿释密达~我亲爱的阿释密达——by修普诺斯雅柏爹~我会好好照顾你的——by陶醉中的阿布罗狄我很淡定真的——by一边看戏的艾欧里亚兔子劳资终于找到你了——by

暗沉的天空,黑幕降临,路灯微微闪烁,亮了起来,夜幕渐深。

一个黑暗的巷子。

碰!

粗硬的铁棍横空扫过,重重击打在腰侧,倒在地上的身影顿时痛得弓起身体,伴随着一声痛苦地闷哼。

一只手拽着他的头发将他拉起来,冰凉的铁棍拍了拍痛苦扭曲的侧脸。

“小子,你再横一个给老子看看?”

他费力睁开眼,鲜血顺着额头流下,也仿佛流进了眼睛里,一片摄人的冰冷与血红。

“……呸。”

一口带血的唾沫吐在那人脸上,空气仿佛静止了两三秒。

男人抡起铁棍,又毫不留情砸在他身上。

周围几个混混模样的人,同样加入了拳打脚踢的队伍。

……

唐远拎着从商场采购回来的两大塑料袋,行走在路灯下,由巷子中传出的声响令他步伐一顿。

月光清冷地洒下,照映在没有路灯的巷子,只隐约看到几道模糊乱动的身影,伴随着谩骂与殴打的声音。

似乎注意到了巷子外的唐远,其中一人冲他恶声放话:“少多管闲事!”

视线一偏,唐远看到了躺在地上毫无反抗之力的人,蜷缩着身子护住要害,即使被群殴也闷声不吭,这时竟然猛地抬起了头,看不清面容满是血污的脸,只有一双眼睛充斥着狼似的凶狠。

唐远微微低下头,看了看左右手拎着的两个塑料袋,大概是秉着事不关己的态度,顿住的脚步又重新迈起,离开了这个是非之地。

不过往前走了几步,唐远忽然倒退回来。

他没有靠近巷子,也没有引起那些人的注意,将右手边的袋子搁在地上,探入裤兜,拿出了自己的手机。

……

“喂?110吗?这里发生了打架斗殴事件,我在XXX路……”

故意被喊得很大的声音,传入巷子之中,成功令那些人殴打的动作一顿。

“艹,肯定是刚才那小子!”

话虽如此,那些人一听报警,在又重重踹了地上之人一脚后,还是赶紧赶慢地争取在警察的到来前,跑出了巷子。

带头的那个显然记恨着报警的唐远,所以在跑出来的时候停顿了下,四处张望,不过他什么人都没有找到。

直到那些人离开,墙角的阴影忽然分离出一小块,组成一道修长的身影。

唐远走出藏身的地方,侧头望了眼漆黑的巷子,最终还是走了进去。

步伐停在蜷缩在地上的身影面前。

“你没事吧?”

看起来特别凄惨的模样,一动不动似乎已经陷入昏迷。

不过,就在唐远转身似乎就要离开的时候,一只手忽然抓住了他的脚腕,手指扣得紧紧。

本来疑是陷入昏迷的人,艰难地抬起头,意识似乎已经模糊不清了,喉结微微滚动,嘴里断断续续传出几个低不可闻的词语:

“……不去……医院。”

然后,晕了过去。

唐远:“……”

所幸现在时间有点晚了,大部分人都待在家里,老小区内草木旺盛,唐远才能在扛着一个人的情况下,通畅无阻地返回了自己的住所。

将人安置在沙发上,唐远想了想,从角落里拖出了一个医疗箱,里面各类药物齐全,从预防发烧感冒到铁打损伤,只是尤其崭新甚至连包装都未拆开,就像刚买回来的一样。

给昏迷的人处理了一下伤势,也许是尽力护住要害的缘故,身体上多数是殴打的皮外伤,最严重的是头上被砸的一下,希望不要脑震荡了,不然医院肯定是去定了,唐远沉思了一下这么做的麻烦。

灯光下,一只金毛大狗前脚直立趴在沙发边沿,毛绒绒的尾巴在身后甩来甩去,两只黑亮的眼睛倒映着唐远和昏迷的少年。

是的,少年,约莫十七八岁的样子,跟他目前的年纪相似。

处理完后,墙上的指针已经指向了夜晚十点,唐远洗了下手,走入厨房准备迟到的晚餐。

唐远拥有一手好厨艺,简单的家常便菜在他手里总比一般人做不出的别样美味,让人吃完后有种想要舔盘子的冲动。

昏迷的少年就在这香味弥漫的客厅中悠悠转醒。

陌生的天花板,陌生的家具,陌生的环境。

不过,少年眼中一转即逝的某种怪异神色,不是警惕,不是戒备,也不是处于未知环境下刚醒来时的茫然与陌生感。

下一秒,他皱起眉,脑袋微微刺痛,仿佛在接收着什么东西。

不过一会儿,皱起的眉便抚平了,他慢慢抬起手,五指虚握,带伤的嘴角缓缓泄出一个笑。

然而,就在唐远自厨房内走出,对上醒来的少年望过来的、冷淡又有些戒备的视线,他微微一笑。

“你醒了。”

脚边跟着一只金毛大狗。

少年坐起身,顿时嘶了一声,这才发现自己赤.裸着上身,上面缠着白色的绑带,鼻尖一股碘酒的药味儿。

他顿了顿,似乎想起前面这个看起来跟自己年纪差不多的男生,就是在巷子里救他的人。

“……多谢。”

冷硬的语气缓和了不少。

“能起来吗?”

唐远再次说道。

空气中食物的香味似乎更浓郁了,少年顺着声音的方向望过来,餐桌上正冒着热气的几盘菜肴正是那香味的来源。

几分钟后,两人坐在餐桌上,相顾无言。

少年本来想说些什么,只是在菜入口的一瞬间,便忘记了,直到桌上的菜全部扫荡完,且大部分都落入了自己的肚子,脸颊顿时一红,颇不好意思地抢着收拾。

也许是身上的药物发挥作用,这会儿少年除了感觉有些细微的疼痛外,倒不影响行动。

唐远没在意,任由对方做着洗碗收拾的动作,觉得他弄完后就该离开了,事实上也确实如此。

“我叫江昭。”

少年在门口玄关处迟疑了一会儿,望着唐远说出这句话,便开门离去。

欲速则不达。

随着防盗门重新闭合上,空气静谧下来。

唐远坐在沙发上,右手有一下没一下地梳理着金毛大狗柔软的毛发,微微仰起头,似乎在思考着什么一样。

好一会儿,他仿佛自言自语:

“……幻觉?”

***

此时,离开了这座老小区的江昭,忽然回头望了一眼。

只有他自己才能听见的机械声,在脑海中响起:

【目标唐远,当前好感度为0】

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 倾城王妃:王爷放肆宠之第四章

    等到办完事的古安筠回到旅店时,两个午睡完毕精神满满的小孩子已经跑得不知所踪了,黑发的监护人看了一遍小弟子留下的便签,无奈地叹了口气。在这个小镇的西边?古安筠在心底过了一遍小镇的地理,如果这地方的地貌没有发生大的变化的话,她记得小镇的西边应该是海边,陡峭的崖壁和冰冷的海水,虽然确实很适合现在的佑希去做

  • 兄弟怡怡(胤禛X胤祥 四十三)之草地惊变!

    朱悟玄又看了看树肉,问道:“你不怕吗?这东西还在动诶!”高鸣翎见他婆婆妈妈的,不耐烦的说道:“快点,啰嗦什么!你能吃我就不能吃啊?”朱悟玄无法,只好将树肉递了过去,口中说道:“你慢点,慢慢来。”高鸣翎虽然胆子大,但是看着这种蛇一样的东西就在眼前扭动,心里还是有些忐忑的。那树肉表皮挺光滑,从断口处可以

  • VIP老公吃定你在线阅读第6章

    “卧槽!100级?有没有搞错,我这还杀兔子,杀鸡呢,那个什么李云这就杀了100级的大BOSS?”“作弊!这他吗的绝壁是作弊!”“我靠,偶像啊,这得多少级了?”“这垃圾游戏还玩个锤子,尼玛,上来就有作弊的人,没天理啊!”“就是,强烈抗议,游戏要公平!公正!把那个李云得到的所有东西都要收回!不然,老子不

  • 【金光布袋戏】[禅锦]缘起一念在线阅读第六章

    但整个神界并没有彻底遭殃,有个地方叫蓝精灵谷,在一片风景极其美丽的群山的山谷之中,仿佛一室外桃园样,他们没有被查理一世所统治过,这里群山也很奇异,每座山峰都是笔直插入云霄,暗红颜是的石壁一颗草都没长,只有山顶上有些奇异的树木,有巨大的灵芝,据说人界的快死的人吃了可以再活1000年,还有会说话的树,只

  • 恶魔的追爱计划第五章

    “好的,收您500元,找零一元,便当收好。”温柔的声音在头顶响起,赤司抬起头,眼前的中年妇人正将一个袋子拎到他跟前,他怔了下,下意识地接了过来。“多谢惠顾!”看到他转身离开,那人弯下腰恭敬地鞠了个躬,赤司再度皱眉。便利店规模并不大,因为靠近学校,每天来光顾的学生不少,放眼望去一片帝光的制服,店里唯一

  • 逆天升级之不当女神?那去死吧(1)

    横店外的阳光酒店。天色渐沉,冬日的太阳逃得早,不多时天际就笼上了一层阴翳。才刚歇了半小时的大喇叭这会儿换上新电池,又开工了。在凄惨的哀乐声中,一群年轻女孩左手提鸡蛋右手高举越清溪黑白遗照,路边还摆了两个大花圈。只见黑白横幅上书四个大字————“越婊偿命!”与此同时,一辆破旧的面包车停在酒店门口。分明

  • 宠妻如命第十章在线阅读

    事实验证,神境嗣君这等自小研通君王之术、惯以榨干每人每物的每一丢利用价值的狡黠者,所托无小。接下来的几乎一个旬日,可怜的畅泽小仙算透彻地明了了何为作茧自缚——俗称自己给自己挖坑。他稀里糊涂地允了丹期三事,第一事是他自己承诺的,同去号称海洲第一馆的莘学府内瀛洲岛书馆找参阅资料。一整层的经脉、元气、修为

  • 魔君的宠妻第四章在线阅读

    “这是一卷身法技能,天阶低级,修炼起来以你的天赋,不太困难,自己拿去看吧。还有这个,天阶低级的攻击技能。”两卷卷轴随意的丢了过来,像是扔垃圾一样。这两卷卷轴至少也要值好几千万金币,在林凡眼里,却不值一提,自己这个师父是个大宝贝啊。肖影暗喜,赶紧拍马屁“师父,您老真大方,这手笔真大啊。”“你小子,真当

  • 危城魔影在线阅读第8章

    “听说了吗,昨天在龙神直播上有人直播杀人啊!”“听说了,现在网络上都被刷爆了”“我现在最想知道的是那个上帝所说的犯罪事实是不是真的?”“我一个哥们在酒吧一条街附近工作,听他说那个苟同就是一个人渣,所以说上帝所说的罪证没有错!”“如果是真的,这个苟同真的该死!”今天,整个帝都都在讨论昨天晚上的杀人直播

  • 谁家系统辣么皮入鬼道

    魏疏影醒来是在云梦的门口。温家带人来灭莲花坞了……江叔叔和虞夫人……这个情景与当年一样,当年回不去了,如今呢?魏疏影看着呼唤声,雨水声,叹了口气。呵,如今或许也回不去了吧。但是,或许能因为我的出现而改变吧……魏疏影将刚刚炼好的阴虎符拿出,走尸接到命令,向温家人攻击。“奇怪,这些走尸哪里来的?”“专心