您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

重生火影之种田三个人的孤城有点暖(八)

2021/6/11 23:08:19 作者:静坐听中雨 来源:纵横中文网
重生火影之种田
重生火影之种田
作者:静坐听中雨来源:纵横中文网
重生火影?!怎么破……先抱住大腿先。这是一个科技与超凡力量相互作用的世界,且看他浪的如何精彩

走进学校,沈则溪自然地松开了莫子行的手,她是想体验早恋的感觉,可还是要注意些影响,偶尔叛逆一下也无可厚非,但学生时代的主流还是学习。

到了什么年龄就去做该的事,这是责任。

莫子行有些不解地握了握手心,心底涌上了一股奇怪的感觉,涩涩的却又让人留恋,看着沈则溪越走越远,几步上前赶上她的脚步。

两人并肩同行,美好的外表引人瞩目,成了校园里一道独特的风景线。

教导主任兼班主任背着手,站在校门口,太阳穴上的青筋跳了跳,在学生会同学似有若无的目光下,忍了又忍还是移开了视线。

忽然,主任眼睛微眯,走上前,逮住自家班上的两个学生,挥了挥手,就把他们带到了保安室里。

被抓的男孩有些不服气,“老师,刚才进去的那两个人你怎么不抓?!”

主任也是从这段最美好的岁月中走来,知道感情这事是不可控制的,也明白那种朦胧的微妙的感觉让人心动贪恋,但是……

“这就是你早恋还成绩掉到年级一百后的理由?”

男孩脸色涨红,不知道该说些什么。

爱并不是阻碍人前进的石子。

“你要是有人家那稳居学校第一第二,模拟考七百多……哼!”再有人家那任性的家世和性格,你再来跟我申请这事还差不多。

当然后面这话主任是不会说出来的,要是都这样了,他这个做教导主任的威严何在?

……

坐到位置上,沈则溪摆放好课本,按照昨晚写的安排,又拿出一套试题,再过一会儿就要上早课,她必须要抓紧时间开始做题。

高三集结了整个高中生涯的知识,不比高一高二,学习负担比以往更加重,知识点多而零碎,要将其归纳成系统的知识体系,还要修补缺漏与不足,即使是智商超群的沈则溪和莫子行也不敢放松。

或许,这个世界有很多天才,不用怎么努力就能考到很好的分数,但最怕的是这些比你聪明的人比你还努力,而我们能做到的就只有努力努力再努力。要相信努力的人总会有希望,不努力的人却走不远。

在这段人生中唯一能够做到一直往前跑,不用担心其他的事情、最纯粹的只用努力学习的日子里,所有人都在为自己的未来而奋斗。每天从早学习到晚上,吃饭也不忘念着古诗词和英文,睡前总要背上几篇笔记才不安稳地睡去,这已经是常态。

沈则溪也很珍惜这个机会,能够生而为人体验感知这个世界的所有,真的是一件很幸运的事情。

看到她也在认真学习,莫子行也被她的态度感染到,两个人互相学习、互补所长,在学习上有了新的突破。

而发现学神大佬都发奋努力的一班同学更不敢偷懒,生怕一个不注意就被落下得看不到背影,连带着他们的学习态度更上一层。这股学习的风气越传越远,从高三影响到高一的同学,让老师们感到又是惊奇又是欣慰。

高三并没有再像高一高二那样再多学很多新的知识,只是翻来覆去地回忆复习之前学的内容,再有所拓展巩固,这样的过程是枯燥且需要耐心的。

有时候连沈则溪也会想出教室透口气,一走出门,看到走廊上的人寥寥无几,来往的人也是行色匆匆,生怕这点去打水上厕所的时间会少学了点知识,毕竟高考的残酷就是少了一分则会落后几千人。

这种紧张的气氛还没有影响到沈则溪,大概是因为她总能在这其中自我调剂,学得累了,就歪头看看同桌棱角分明的下巴,仔细地数他冰冷的眼睛上的睫毛,有时还能幸运的得到他宠溺一笑。

最后的一百天里午休和晚休的时间很短,短到只够匆匆吃完一餐饭,为了节约时间,沈奶奶会送饭到学校来,知道莫子行家里没人,也为他准备了一份,所以每到放学时间总能看见莫子行到校门口去拿便当。

到了休息的时候,班上还留有部分同学,有的像沈则溪带了便当,有的则买了面包,而这个时候,他们就会看到沈则溪吃着莫子行奶奶准备的便当(大雾),两人保持着距离却让人无端地觉得吃到一大碗狗粮。

蔚城一中并没有强制要求高三生住校,而晚上下课时间都将近十一点,校外会有不少家长在等待着孩子。沈奶奶年纪大了,让人无法放心她走夜路,莫子行则主动提出负责沈则溪上下课的护送,也顺道去她家接受沈奶奶的补汤。

走在路灯下,莫子行牵起她的手,十指相扣,不再是大手拉小手。

沈则溪慢走了他一步,正出神地望着他单薄的背影,心里只觉得很踏实,随后,她感受到手上的力度,顺从地被他拉到身边。

“怎么了?”

她倚着他的臂膀,“觉得你很帅,想多看看。”

眼里闪过一丝温柔,他低头在她耳边说道:“现在的你,我很喜欢。”

之前的你很干净,看一个人就是一个人,眼里容不下别的,让人忍不住夺得那种唯一。但现在的你眼里虽能看进很多人,却还是只容得下奶奶、流光,还有我,这样的你让我不舍得对你冷漠。

沈则溪没有多说什么,只是拉住他的衣领,让他弯下腰,然后,她亲了亲他的侧脸。

他笑问:“你为什么亲我?”

她说:“因为你是我的男朋友呀。”

眼底盛满星光,美不胜收,莫子行的心动了动,随心而动,捧起她的脸,吻上她的唇,感受那诱人而软糯的触感,轻轻地磨蹭了几下。

紧闭双眼,她的手搭在他的胸膛上,脸颊染上了几朵红晕,美似天边晚霞,那许是玫瑰盛开的色彩。

软软的,甜甜的,像她所钟爱的果冻,莫子行忍不住舔了舔她的唇瓣,才缓缓地松开了她的嘴唇。

他笑了笑,环抱着沈则溪,忍不住低头亲了又亲,引得她娇嗔一句,就像个做了恶作剧的孩子,他笑得格外开怀,由内到外的,如春风化雪,好看极了。

沈则溪看他看得入神,心跳得有些快,一直知道他这人长得很帅,剑眉星目,眼睛大而深邃,冰冷如神袛,高挺拔的鼻梁,不爱笑的薄唇,一笑起来却满是阳光,冲击力十足,令人砰然心动。

莫子行亲了亲她的眼睛,“我帅吗?”

心跳得越发快,她抬起头,眼睛明亮而澄澈,“小行,我好喜欢你。”

莫子行神色一怔,眉眼如画,笑得像太阳,“我也是,喜欢你。”

地上交织了两人的影子,逐渐的,融为了一个影子。

学校的灯从第一盏亮起,到最后一盏暗掉,只是一天的时间,而高考从开始到结束,仅仅只有两天却能结束所有人三年的努力。

也结束了他们的青春。

黑夜过后,黎明终现,往后的人生,还请珍重。

从考场出来后,沈则溪一眼就看到了沈流光,他一身黑衣,原本白皙的皮肤晒黑成了古铜色,眼神锐利,肌肉精壮结实,锋芒毕露,简直就是行走的荷尔蒙。

“溪溪,这里。”沈流光朝她招了招手。

“小光。”

看到多日不见的妹妹,他当然是给了她一个拥抱,才刚抱了一下,就被来人带出了他的怀抱。

他眼神不善地看着莫子行,到底是在警校训练了两年,他当然有能力不让他得逞,但在看到沈则溪那副身处恋爱状态的样子,他就知道了他们的事。

既是心疼妹妹,也是这两年莫子行的付出让他选择退了一步,但这并不意味着他就接受了他。

沈流光冷笑了一声,正要上前一步插在两人中间,突然,沈奶奶伸手拉住了他,然后,他就看到沈奶奶笑眯眯地对他们说:“累了吧?走,咱们回家去!奶奶啊,给你们做好吃的补补,这些日子可累人了!”

沈流光顿时有了一种不好的预感,这该不会就是他以后在家里的地位吧!他面色如土,扶着沈奶奶的胳膊,眼睁睁地看莫子行和自家妹妹越走越近。

“……”

“莫子行!谁让你牵手的!”

随后沈流光赶到,剥开了他们的手,却不妨碍沈则溪和沈奶奶站在一旁露出如出一撤的坏笑,而莫子行则是一边听着大舅子的说教,一边用宠溺的眼神看向她。

“莫子行,你到底有没有在听我说话!”

这一刻,有最亲最爱的人在身边陪着她笑,是则溪回忆里不可磨灭的记忆。

晚饭过后,沈则溪趁着沈流光去阳台打电话的那会儿,勾了勾莫子行的小指,冲他眨巴眨巴眼睛,看得他心下一软,牵起她的手,就偷溜出了家门。

听到微不可闻的关门声,沈流光不由得叹了口气,转了转身子,背对栏杆,电话那头的人还取笑他好一会儿。

妹妹大了就要被狼叼跑了,没人懂得他此刻的惆怅与忧伤TAT

沈则溪鼓着腮帮子,一口气爬到了天台,在莫子行似笑非笑的注视下,故作气愤地白了他一眼。

两人都是有洁癖的人,但沈则溪看了看周围空荡荡的,白天晾的衣服被子都收走了,也没个干净的地方能坐,也没得选择的就坐在台阶上。

看到重度洁癖的莫子行一脸纠结的样子,她摇了摇他的手,“我想靠着你。”

莫子行皱了下眉,却还是挨着她坐了下来,这让沈则溪笑得可开心了,还蹭了蹭他的手臂。

“小行,你有没有发现你的表情越来越多了。”她伸手戳了下他的嘴角,“就像融化在奶茶里的冰块。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如何做一个合格的女配在线阅读重生

    “重大嫌疑犯苏眉,曾为苏氏集团董事长千金,毕业于美国xx大学,后因苏氏破产…”电视里播报着一条新闻,一旁配着的照片上,是一个长相明艳的女子,脸上带着灿烂的笑容,似乎什么烦恼也没有。“墨,谢谢你替我报仇。”秦家别墅内,赵纯柔弱无依地倚靠在秦墨的怀里,感动的开口道。在秦墨看不到的地方,却是唇角微勾,眼中

  • 海贼:弓道开局意外之喜

    一个娇俏的小丫鬟拿着好不容易抢到的‘十三’号牌快步跑到一个少妇面前,将手中的号牌献宝般的递过去“夫人,这如意馆说可以挽回男人的心,咱们也去试试吧。”灰暗的眸子淡淡的扫向丫鬟手中的号牌“一个心已死的人,还有什么值得去挽回呢。”“夫人,您就当解闷儿,去看看又何妨。万一真的能挽回少爷的心呢。”小丫鬟不死心

  • 神秘海域在线阅读第5章

    005一滴泪,咸着皇上未醒,已派多人前去劝阻三驸马快快回京,可三驸马却坚守城池,不肯退让半步,誓死护城!刚刚睁开眼睛,就听到身边有总管呼喊,“皇上醒了,快,快传御医!”“如今……局势如何……”刚刚清醒,皇上便开始追问局势,可榻前的老臣将士们一个个都沉默寡言。默不作声。“回皇上,豫中由三驸马镇守,豫中

  • 主角画风不对之空降设计部

    第二天。“林洋,原来你在唐氏上班啊?”安婷婷站在唐氏大厦前,一脸惊诧。据她了解,在林城,唐氏是仅次于华圣国际的大公司,但在这之前林洋根本没有告诉过她,他在唐氏工作。“对啊,唐氏有很好的发展空间,老板也比较平易近人,不像华圣国际的苏云离那么独裁专制,所以我选择了它。”林洋停好车子,走到了安婷婷的面前。

  • 洪荒:至尊通天在线阅读第10章

    白天的昏睡,让夜晚显得格外悠闲。躲过老师的盘查、在漆黑一片的寂静里,无聊的说要确定下年龄,排个子丑寅卯、四五六七什么的。“咱是按照身份证上的年龄还是依据实际年龄来排大小啊?”吴帅深沉的声音,惊扰了站在阳台窗户上的月光温软的碎片。“难道身份证上的年龄,不是你的真实年龄么?”如同小白一样的问题从弱智的我

  • 遗神传之四人一床

    “我下楼去买点酒。”陈风干咳一声,避开话题,一溜烟的跑到楼下去买酒了,留下两女干瞪眼。王梦蝶好奇的目光打量在两人身上,她很好奇,陈风身上到底有什么魔力,居然让两个大美女争风吃醋。当然,或许这也不是什么争风吃醋,只是两个同一级别美女的一种潜藏在骨子里,互相不服的斗争。很快,陈风抱了一箱啤酒上来。齐乐菲

  • 一拳至尊系统我们是兄弟

    或许,我真的早就变了,那天并没有我预料的尴尬,ktv时,一直有年夏调节着气氛,他唱歌真的很好听,偶尔的搞怪唱法,逗得我们哈哈大笑,周远航的女朋友是个很活泼的女孩,她主动跟我搭话,那天一下午我就几乎一直和她聊着天,她问了好多关于周远航,我把我知道的都一五一十地告诉了她,或许我的心里是希望周远航幸福的,

  • 末日神棍在线阅读大喜日子

    潘伟明见梁小霞的反应与往日大不相同,甚至是她的身形步伐都与之前的更自信更胸有成竹,那落落大方的样子,仿佛这场婚姻是自己高攀了梁家。潘伟明快步上前走到梁小霞的身边,他挽起手等着梁小霞搭过来。却迟迟没有动静,潘伟明在她耳边小声说道:“亲爱的,你怎么自顾自的走。”梁小霞面带微笑,微低着头:“难道不是你自顾

  • 职业扮演系统第二章在线阅读

    一个月以前,拍卖会上,九爷出一亿三千万的高价,对东城区一块地势在必得!而其他商家也因为这个高价放弃了竞争,就在九爷即将成功得手之时,不想半路杀出上官骏,一副初生牛犊不怕虎的架势,在两人一番你争我夺之后,最终以两亿五千万的价格,上官骏从九爷手中抢走那块地,但是也就此拉开了与九爷的仇恨。竞拍结束后,上官

  • 我为神皇在线阅读第八节

    若兰的突变,令方颜无比激动,一双大眼一动不动地盯着若兰看,倒把若兰看得有些不好意思起来,启唇轻笑道:颜儿你看什么?娘还是你的那个娘啊,又没换成其他人。方颜伸出小手,轻轻触摸了一下若兰的脸颊,叹了口气道:娘,你要是永远这样就好了,唉,只可惜只有三天……是啊,只有三天,所以我们要抓紧时间。来,娘陪你到后