您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

汽车贷款到期,去车管所办理解除抵押手续,车管所让我出示银行营业执照原件,合理吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 18:35:48
汽车贷款到期,去车管所办理解除抵押手续,车管所让我出示银行营业执照原件,合理吗?
推荐答案
车识界 11-20 18:35

谢谢邀请,估计给你办业务的工作人员不是新员工就是估计卡你!如果是金融机构没有备过案,那恭喜你,你捡到彩了,不过你既然说是银行的业务,当地银行肯定是备过案!


原则上,解压是需要原件,但是现实中并不现实,所以在机构备案流程中一般是盖有公章的三合一证复印件或者彩证件,所谓金融机构备案就是在车管所上缴纳办理流程需要的证件。


如果车管所必须需要原件,那就需要联系贷款银行,不过拿到原件的可能性非常少,毕竟金融机构对这些证件把控是很严格的!


值得说一点,车贷到期后,我们要联系金融机构拿到解压手续,而不是我们直接去车管所,车管所查不到你的还款记录,需要见到手续才会办理业务,这点没毛病,不过现在的金融机构都会在结清贷款后的一个礼拜内联系车主,告知后续的流程!


最后现在银行跟车企合作业务数量越来越多,有些银行已经申请了车管业务办理权限,也就是说在银行的车贷营业厅就能办理解压手续,是不用我们自己跑车管所的。时代在进步,银行服务也在进步。

希望对你有帮助!

其他答案
晏律师 11-20 18:35

不合理