您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

2020款宝来1.5L和1.4t怎么选?价位相近还有什么推荐?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 8:24:21
2020款宝来1.5L和1.4t怎么选?价位相近还有什么推荐?
推荐答案
红涛说车 11-20 08:24

大众新宝来是一款很畅销的轿车,那么新宝来的1.5L和1.4T车型该怎么选呢?下面红涛就来说说自己的一些看法,希望我的回答能够给大家带来帮助。

新宝来之所以卖得好,和它有着很大的优惠力度有直接关系,虽然指导价格为11.10-15.60万元,可现在4S店内有着2.6万元左右的优惠(地区不同,价格有差异),这么一来实际成交价能够让大部分人接受。

1.5L车型和1.4T车型在外观方面是一样的,视觉效果比较扁平、宽大,很有档次感,前后灯组标配LED光源,大灯内部还有透镜,照明效果很棒,只是两种排量车型的轮毂有所不同,空间比较宽敞,坐进后排不会有任何拥挤与压抑感,内饰用料一般,可装配工艺很好弥补了一些用料差的不足,另外人机工程学很到位,什么储物槽、杯架、中央扶手箱之类的设计都很合理,使用时来很顺手。

新宝来的这台四缸1.5L自吸发动机,最大功率为113马力,匹配的是5挡手动和6挡手自一体变速箱,这套动力总成十分稳定、可靠,但动力中规中矩,起步偏弱,中段加速也没有什么爆发力,可输出十分平顺,油门和刹车脚感也很好,大众的5MT很出色,换挡略带吸入感,6AT也没有什么明显的顿挫,另外燃油经济性很棒,油耗比一些日系车型还要低,底盘虽然是后扭力梁非独立悬架,可有着一定的扎实感。

要说动力好,自然是1.4T车型更让人满意,最大功率为150马力,超车时候更有自信,只是双离合变速箱在低速降档时候略显顿挫,其它时候都很平顺,换挡速度也快,另外这台1.4T不爱吃粗粮,厂商建议加95号汽油。

相比之下,我认为买辆1.5L的新宝来作为家用就非常适合,各方面都很均衡,并没有什么实在让人接受不了的地方,主要还是价格更实惠一些,但如果你不在乎价格,注重动力的话,那肯定是1.4T更好,除了新宝来,价位相近的车型还可以考虑朗逸PLUS、轩逸经典,而丰田卡罗拉、雷凌还有全新轩逸也都很不错,就是价格比较坚挺,略贵一点点。