您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

为啥2020年国产车的发动机一下子就走到世界前沿了?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 14:55:28
2020年,为何国产车发动机一下子全都走到世界前沿了,先是长安发布热效率达到40%,然后长城达到38.3%,然后又是广汽达到40%,最后又是比亚迪达到43%,咋突然如此牛逼呢?一下子把什么本田丰田大众通用等一众车企甩在后面,但是从小熊油耗里面看,同样车重的长安uni-t使用了40%热效率的发动机油耗却比瑞虎8热效率37.1%的发动机还耗油,这到底是在吹水还是怎么?哈弗第三代H6也是,想问一下这个热效率是不是只有特定情况下才能达到?
推荐答案
万里白光 11-20 14:55

乘用车发动机已经非常成熟了,也就说燃油的发动机早已经到了天花板,看看二十年前的发动机参数跟现在的发动机有多大的差别便一目了然。如果愿意花时间潜心研究,十年左右基本上就能触及到乘用车发动机最高技术。

国内有那么一批文人雅士,本来属于文艺小清新,非要扮大尾巴狼把发动机技术胡咧咧说成多么高深的技术,日本发动机啦,丰田热效率啦等等,全是一堆狗肉羊头,,这些技术只要厂家花时间把现成的技术整合一下,做的更精细一点,就能上一个台阶,只是成本问题。中国航天航空发动机都在玩,乘用车发动机真不是什么难事,一旦摸出了眉目,基本上就是小菜一碟,国产不但超越所有日系车发动机,甚至碾压被那群口水哈喇的车媒体人吹嘘的丰田热效率。中国是制造业大国,国产品牌不仅技术先进性价比超高,甚至在耐用性可靠性安全性方面已经大大超越了所有国内合资车,合资车偷工减料已经到了令人发指地步。现在合资车除了吹牛就只能靠降价,生意场上一旦靠降价促销,基本上就到头了。

其他答案
远方Distance 11-20 14:55

一台车的好与不好看的是综合素质,就算只看发动机,除了热效率,还有很多指标要看。油耗方面还要看发动机和变速箱的匹配,发动机的重量,车身重量,车身外形,车身高强度钢或者铝合金的使用比例,等等等等。所以你懂得了吗?