您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

混动车怎么样?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:20:40
现在的混动车技术成熟了吗,动力怎么样,容不容易贬值,和后期保养麻烦吗,值不值得购买。
推荐答案
AutoLab 11-20 04:20

我体验过比亚迪唐,加速性能没得说,你在普通燃油车上绝对体验不到;堵车的时候切换到纯电模式,开起来也不累。还有最重要的一点就是比亚迪的双向充放电技术,可直接带动3kw以内的电器,偶尔出去野炊,带个电火锅,在野外扎个帐篷,拉根线就能吃火锅。

其他答案
阳仔选车记 11-20 04:20

混动车好不好用,这要看您的需求是什么。

是经常上班通勤跑低速城市道路。还是经常跑高速路段。

混动车又分为弱混动和插电混动。我脑海里想到的车就是混动的雅阁和插电混的卡罗拉双擎。

如果是弱混动车,目前的电机都是单级齿比,跑高速的话,电机只会拖累发动机。高速想要超个车提个速,比较的费劲,也并不省油。但是跑低速城市道路就很爽了,堵车时靠电机低速蠕行,非常平顺。综合油耗不是一般的低。

如果是插混车。除了能上个绿牌之外,就是开着爽。开着是真的爽,超强的低扭爆发力,油门随叫随到。驾驶体验感确实没得说。如果您特别看中经济性和保值率但又经常跑高速,日系或德系纯汽油车依旧是性价比之王。