您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

第一款混动车型MX-30将推出,马自达为何放弃了自然吸气?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 20:53:31
第一款混动车型MX-30将推出,马自达为何放弃了自然吸气?
推荐答案
马头人车库 10-17 20:53

马自达对于自然吸气可能有着常人难以理解的执拗,自从第一台内燃机诞生到今天,热效率虽然是一直在通过不同的技术手段提升,但是大家都明白,它的上限已经在这儿了,想要在原有基础上再提高哪怕是1%都困难重重。很显然,涡轮增压是当下在有限的排量下增加发动机动力最快捷的方式,马自达以前不信,不过现在情况可能有变化。

马自达旗下的小型SUV——MX-30采取了另一种方式去平衡动力与油耗,那就是让传统的内燃机搭配24V电动系统,这对于马自达而言,毫无疑问是打破传统的创新和进取。

发动机是马自达的创世蓝天SKYACTIV-G,排量2.0L,与新款马自达3上的应该是同款。虽然这款马自达的第一部混动车型即将在2020年于国内上市,但是官方目前为止还没有给出它的详细动力数据。不过我们倒是可以先行了解一下马自达的这台SKYACTIV-G发动机,让人惊叹的是,马自达在把它的压缩比做到13:1的同时,依然可以使用低标号的92号汽油。


我相信当大多数人看到MX-30这款车时都会马上把它在动力上的创新抛之脑后,因为它的造型设计实在是有种说不出来的吸引力,比之前的任何一款马自达车都要更好看。

对开门设计是最大的亮点‍

狭长的前进气蜂窝格栅与相当科幻的大灯相融合,贯穿整个前脸。环形LED日间行车灯在点亮时极具视觉的辨识度。而侧面则是采用了马自达经典跑车RX8的双开门设计,没有B柱可以让上下车的动作变得更加优雅,同时也让进出第二排座椅变得轻而易举。

好看不等于不实用‍

虽然MX-30看起来像是一款抬高了的双门coupe车型,但是它并没有牺牲实用性,后排座椅虽然不能给你传统轿车一样宽敞的乘坐体验,但是在保证造型设计的前提下最大限度地实现了实用性,短途载上亲朋好友还是轻轻松松的。

MX-30的尾部设计十分的简洁,环形的红色刹车灯与大灯的造型相呼应。背掀式的后备箱盖设计开口角度很大,日常使用十分便利,看起来也更时尚酷炫。

内饰设计简洁,耐看‍

内饰设计的言语与马自达3相似,不过MX-30要多出一块屏幕,显示更多驾驶和娱乐信息,在做工和用料上还是马自达的一贯水准,符合这个级别家用车的正常表现。

综合看来,马自达MX-30是一部外观时尚,有动力也兼顾燃油经济性的家用小型SUV,对开门设计是它区别于竞品车型的最大亮点,操控也是马自达的拿手好戏,据说起售价只有15万多,实在是性价比满满。