您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

如何保留住手上深圳车牌?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 20:51:30
如何保留住手上深圳车牌?
推荐答案
名人一言堂 10-17 20:51

2017年6月20日起,全国将分批推广应用统一的选号系统和号牌生产管理系统。深圳市开始实施多项机动车号牌管理新措施,

1、使用原机动车超过一年便可以申请保留该车号牌。

2、保留原号的申请时限也由“自原车转让或报废后6个月内提出”,调整为“一年内可以提出”。也就是说比以前放款6个月。

3、旧车转让或报废后,如果原车主已经将号牌使用一年,无论是再购买新车或者二手车,均可使用原号牌号码,或者申请使用新的号牌号码。(以前的规定很复杂,看得头晕)

4、若原车主在一年内没有申请使用,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。(大家一定要注意这个1年的时间期限)

其他答案
谷子牌 10-17 20:51

条件一:保证此车辆状态正常,保证此车是绿……条件二:保证此在车主名下注册已满三年以上。条件三:要保留车牌原号必须是购买新车才可以使用,车管所系统自动保留半年。