您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

自动挡汽车,踩刹车时,车辆有向前滑的感觉,是什么原因造成的?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 4:05:08
很多车友反映,在开自动挡汽车时,轻踏刹车踏板,车子有一瞬间像打滑一样向前冲,然后才有制动的感觉,请问万能的条友们,这种打滑向前冲是什么原因造成的?
推荐答案
阅动力 10-17 04:05

这种情况在AT变速箱比较常见,并不是什么故障,是由于变速箱结构所造成的,称为"蠕变现象",如果轻踩刹车或者是踩踏时间太短,没有使涡轮完全停止下来,就会向前移动。

自动变速器具有多个档位,并且每次根据发动机转速和速度,油门通过液压控制自动切换到最佳档位。它具有无需换档就可进行齿轮变速和动力传递的功能。配置液力变矩器的装置来代替离合器,并用于动力传递。装置位于发动机和自动变速器之间,从而允许动力传递。另外,它没有像离合器那样明确地连接或分离,因此它总是在发动机启动时被驱动。结果,发生蠕变现象,即使没有踩下加速器,也会也向前行驶,因此在停车时必须一直踩刹车。

启动车辆后AT变速箱涡轮就会进入变速箱油驱动,通过挤压结合不同的摩擦片来达到换挡目的。涡轮是发动机动力传输的第一个装置,每当我们车辆停止时,由于涡轮是液压结构内部存在一定的惯性,所以还会继续旋转。

总结:蠕变现象是正常的不需要太多的担心,如果需要停车可以多踩一会刹车即可,这种现象在很多的车辆都存在。

其他答案
求人不如求己46310701 10-17 04:05

我觉得这个是自动挡汽车本身的问题导致的,也与车友开车的习惯有关,这种打滑向前冲是好几种原因造成的,虽然我不是很专业,但我觉得还是有以下几种原因:

第一,自动挡汽车只有一个刹车与油门踏板,各种汽车的刹车踏板的性能都不同,有的汽车要深深的踩刹车踏板汽车才能刹得住,有的汽车轻轻踩一下刹车踏板汽车就刹住了。那么就会出现问题所出现的这种现象,那是因为你踩刹车踏板的深度不够汽车还没有完全制动,仍然处于向前滑行的状态。如果你深踩刹车踏板的话或者踩的比较快的情况下,那么基本上汽车就不会有向前打滑一样冲的状态。也就是说,这种情况下是你开车的习惯导致的。

第二种情况,不同汽车的刹车踏板的深浅程度不同,新车与旧车的刹车制动系统效果也不同,自动挡汽车新车的刹车踏板轻轻踩一下就会有很好的制动效果,而如果是比较旧的自动挡汽车的话刹车踏板可能要踩的很深,才会有相同的制动效果。也就是说,这种原因是车型不同导致的也于汽车的行驶里程数有关,汽车跑的越多,随着刹车踏板的使用次数增多,自动效果越来越差,行驶里程数越高,轻踩刹车踏板的时候就更容易出现打滑向前冲的状态。

所以,我们对自动挡汽车要经常进行保养,该维修的要维修,确保汽车的刹车系统制动正常。