您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

手持28万是买乞丐版奥迪q5还是大众途昂顶配?谢谢?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 15:37:24
手持28万是买乞丐版奥迪q5还是大众途昂顶配?谢谢?
推荐答案
鸿渐谈车 10-18 15:37

给自己确定一个预算要购买什么样的车型,其实还是要从个人的实际用车需求出发,像提出所说的手持28万,究竟是要买豪华品牌奥迪q5这样的中型SUV,入门级版本还是选择大众这样的合资品牌途昂中大型SUV的顶配版本?就看你是看中奥迪这种品牌号召力所带来的认可度,以及奥迪Q5是否能够给你带来更好的用车体验,又或者说讲究实用性选择合资品牌大众,以及大众途昂是否能够带来更大的空间表现以及车辆体验。

目前奥迪q5车型的最低配置也要38.28万,即便优惠力度达到了空前的10万左右,裸车的价格也要将近283,000左右。如果再加上保险购置税,上牌等费用,最起码还需要将近4万元,这是保守估计来说那么全部计算下来,要购买奥迪q5车型需要支付的金额,也要在33万至34万左右,就远远超出了28万左右的购车预算。

现在大众途昂最低配车型官方指导价是30.09万,目前优惠的力度在5.5万左右,相当于优惠完后的裸车价格不到25万,如果再加上保险购置税,上牌等费用大概在35,000左右,相当于这款车型的落地价可以控制在285,000以内,这就非常符合题主要求的28万左右的购车预算,价格相差不大就比较好控制。

大众途昂和奥迪Q5这两款车型的定位是完全不一样的,所展现给客户的风格又完全不同,奥迪Q5是中型豪华SUV,主要面对的是家用为主的消费群体,更多的是突出品牌的豪华感和认可度,让消费者选购这样一款车型,空间表现只能说够用算不上大,车辆的行车质感也只能说算是一般般,并没有太强的操控感,开起来只能算是不错,也谈不上优秀。大众途昂是一款中大型SUV空间表现就非常充足了,这是目前合资中大型SUV中价位最低的一款车型,对于消费者的吸引力是非常大的,毕竟这款车型具有非常好的实用性,以及它的价格性价比非常高。

综上所述,这两款车型在各自领域都有较强的车型实力,车型的优惠力度都比较大,对于消费者来说应该是比较难以选择的,只不过这两款车型所注重的方向不同,面对的消费群体就完全不同,所以说有几万块钱的差价,但是现在的消费者购车相对都比较理性,并不会因为单纯因为几万块钱以及豪华品牌的差距,就盲目性的做出选择。但总的来讲,这两款车型的优势都比较明显,也算是比较值得考虑的车型。

我是【鸿渐谈车】,每天聊点汽车界的大事小情,每天更新不一样视角的文章和视频,欢迎你关注我呦!大家一起交流哦!

其他答案
真爱车 10-18 15:37

手持28万,你只能关注途昂最低配,不过二线豪华品牌你还可以买到到同级别中型suv但尺寸小一号的林肯MKC,28万可落地配置不错的车型。28万还可以看一下中型SUV凯迪拉克XT5,落地价格也得30万。28万还可以关注一下路虎发现神行,现在优惠很大28万足够落地。至于你说手持28万买Q5L最低配根本触及不到,最低配或稍高一点的配置落地至少手头准备36~40万,中高配顶配你至少手头要有42-50万。所以手持28万,现实点,一线豪华品牌中型SUV你不用考虑因为这个价格根本触及不到,你倒是可以考虑紧凑型Q3、X1、GLA这些个SUV。还有豪华品牌SUV买得起但后期维护花销成本确实要费劲些……