您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

搭全新2.0L压燃发动机!马自达3/CX-30压燃版即将上市

2020/9/16 16:14:33 来源:汽车焦点 浏览:

虽说凭借着魂动设计语言以及出色的驾驶质感,马自达在国内市场拥有大批粉丝青睐,但从动力规格来看,目前国内在售的马自达车型全系搭载自然吸气动力,海外的2.5T涡轮增压发动机一直没有投放到国内,这也导致了马自达在同级产品中竞争力略显不足。



而现在,国内消费者终于能够体验到马自达又一“黑科技”,近日长安马自达官方宣布,马自达3昂克赛拉以及CX-30压燃版即将上市。新车最大卖点在于搭载全新创驰蓝天SKYACTIV-X 2.0L发动机,作为全球首款量产的压燃点火汽油发动机,这台发动机能够实现16.3:1的超高压缩比,性能出众。



据悉这台全新创驰蓝天SKYACTIV-X 2.0L发动机拥有180马力的最大功率,224牛·米的峰值扭矩,相较于此前的2.0L发动机动力提升相当明显。马自达官方宣称这台发动机的热效率超过40%,兼顾了油耗表现以及性能。



不过话又说回来,虽然这套全新动力系统亮点不少,但相较于同排量的涡轮增压发动机而言,动力参数依旧存在一定差距,并且新车售价也必然会高于现款在售车型。消费者是否买账这样的“黑科技”?价格会是关键。(配图为现款车型)

看看网友怎么说

你是我的唯一1181:价格

爱摄影460:价格不能超过现款8000。

用户838640494411:马自达不是一般老百姓买得起的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 8月份帕萨特的销量,有点出乎意料

    上汽大众不允许帕萨特凉,也不会让它凉自从帕萨特的碰撞测试后,帕萨特的销量,便成了各路媒体们的重点关注对象。每每销量公布,帕萨特的销量降了,每个人都似乎大快人心的表示,快看,这就是不把消费者当回事的下场。但是至今8个月过去了,帕萨特真的如我们所知,销量一塌糊涂了么?真的未必哦,我们不妨一起来了解下。据

  • 手动挡的汽车离合器调高好还是调低好,调高和调低各有什么优缺点?

    手动挡的汽车离合器调高好还是调低好,调高和调低各有什么优缺点?

  • 更硬核的奔驰G级可能就要来了:疑似4X4 Squared谍照

    梅赛德斯奔驰G级车可以说是市面上越野能力最强的车子之一,但是这并不意味着它就没有改进空间了。在上一代G级车型中,梅赛德斯奔驰还提供了一款更加硬核的4x4Squared车型,它有着门式车桥,更宽的轮间距,以及硕大的22寸车轮,给了强力的G级车更大的离地间隙。现在,越野车迷们可以额手称庆了,因为似乎看起

  • 将于10月25号上市 北京现代新一代伊兰特下线

    【太平洋汽车网新车频道】日前,北京现代全新一代伊兰特(询底价查参配)(询底价查参配)正式下线,新车的内外造型与海外版相差不大,新车将在北京车展上迎来中国首秀,并公布预售价格。第七代伊兰特基于现代汽车第三代平台i-GMP打造,采用了现代汽车最新的SensuousSportiness感性运动设计理念,并

  • 买进口车和平行进口有什么区别?

    买进口车和平行进口有什么区别?

  • 之前订的19款的汽油尊贵,两个月一直没到,去了店里说下午有个

    之前订的19款的汽油尊贵,两个月一直没到,去了店里说下午有个新款回到,等了一天,晚上终于到了,我的天呀,等车那个心情,太不得劲了,先说说第一眼,和图片不一样,要比图片好看太多了,还很满意,没有了全景天窗,氛围灯,鲨鱼绮,哎,感觉像是低配车加装了点东西,外观是挺满意的,我180的个子,座椅调直有点顶头

  • 英菲尼迪QX80海外发布,配个老年内饰,难怪没人买

    日前,英菲尼迪QX80正式在海外市场发布,起售价为69050美元(约48万人民币),并将于今年年内交付至消费者手中。QX80起初是针对美国市场推出的大型豪华SUV,与雷克萨斯LX(指导价:129.1-141.7万)等对手直接竞争。如今英菲尼迪发布了全新QX80,整体沿用老款车型的设计,针对外观细节进

  • 海南控股能“拯救”海马汽车吗?

    9月14日,据媒体援引消息人士报道称,海马汽车作为海南省内唯一的整车企业,经过各方的通盘考虑,海南省政府最终决定将一汽海马中一汽所持的股权收购过来。根据工商资料,一汽海马是一汽集团和海马汽车合资成立的汽车制造公司。前身为海南汽车制造厂,海南省于1998年将海南汽车制造厂股权划转给一汽集团以谋求汽车生

  • 韩系车彻底放飞自我,全系现代途胜设计神似天外来物

    在经历过几年的消沉后,现代汽车又开始发力了,从全新索纳塔、伊兰特到宣布引进全新7座SUV帕里斯蒂,现代汽车动作频繁。这不,我们所熟悉的现代途胜又迎来了大换代,极具科幻感的造型让人大跌眼镜。如果不是现代官方发布,很多人都会觉得这个图片是概念车,其实鳞片型不规则中网倒没有什么新鲜感,重要的是现代将灯组和

  • 百度李彦宏:五年内无人驾驶将全面商用,不再需要限行和限购

    澎湃新闻记者吴雨欣百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏。百度供图9月15日,在百度世界2020大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏预测,五年之内,无人驾驶技术会进入规模化商用阶段,交通拥堵将大大缓解,中国的一线城市将不再需要限购、限行,交通事故发生率也会大大降低。“从技术的角度来看,完全可以