您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

为什么说现在的年轻人专门带孩子,比起上一辈人带孩子还要辛苦呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 5:18:29
我有两个孩子,在家带孩子还轻松点,可以让他们玩玩具,看电视。最怕带他们出门了,一出门眼睛就没歇息过,要注意车流,提防高空抛物,井盖,路坑,避开宠物狗,防止孩子乱跑,面对各种吃的玩的诱惑…
推荐答案
岂敢无聊 10-18 05:18

现在带孩子比上一辈的带孩子累,主要是因现在的孩子意识都成熟的早,上一代人两三岁的时候懂什么,大人也没时间管孩子,农村的就放到院子里,撒尿和泥,自己玩呗。城市的孩子大人都是上班了把孩子往家里一锁,孩子在家里就翻箱倒柜,自己找玩的的东西,大人下班了再回家收拾家务。现在的小孩两三岁就能学话,大人做什么说什么全都秒会,而家里的水电煤气这样的设备对于孩子很危险,可是孩子看到大人怎么做,他也会跟大人学,开电视,开热水器,开煤气…

现在的孩子尤其自我意识比较强烈,好奇心又格外强,所以孩子的性情,做事都不会按照家长的意志,而是有很强的个性,孩子会按照自己的想法去思考,做事,尽管很多时候并不恰当或者不正确。

所以对于学龄前的孩子主要是休息人身安全,家里危险因素多,外面更是不少,马路上车辆多,社会人员复杂,一不注意孩子受伤或者走丢,这对于整个家庭就是灭顶之灾!

好不容易等孩子上学了,择校又是个大问题!以前哪有入学难这事啊。其实也不是入学难,而是入好学校难。这几年学区房炒的多火,归根结底就是教育资源不平衡,整个社会也在给家长渲染教育焦虑,大家都想孩子能去好学校,让自己的孩子接受质量高的教育,可是狼多肉少,好学校就那么一两所。想去那两所学校,不要就买学区房要不就是找关系,拼爹。择校这是一方面,另外孩子的学业同样考验着家长。学习注意力不集中,爱说话,调皮捣蛋,学习成绩不行等等,都是让家长操碎了心,还可能事倍功半,没有成效。另外孩子上下学的接送,各种课外班的辅导以及接送都得要一个全职的人来做,可是有多少家庭具备这样的经济实力可以做全职的爸爸或者妈妈呢?此外,还有很多因素导致现在的孩子比以前孩子难看太多了!

讲真,长江后浪推前浪,一辈更比一辈强,在这方面亦是如此!

其他答案
横渡飞烟轻 10-18 05:18

以前看着写作业吗,看着学习吗,有课外班吗,有兴趣班吗,有检查作业吗,有家长会吗,回想自己长大的经历,好像除了到点叫吃饭其他不用管😂,现在培养一个孩子的精力相当于我们小时候培养四五个还多吧,本人八零后……不说别的,一个作业就能气疯,有多少头大的,还有更甚者脑出血的🙄,是挺累,现在的孩子也累,时代变了