您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

大家孕晚期都是怎么准备去医院要带的东西?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 2:29:22
大家孕晚期都是怎么准备去医院要带的东西?
推荐答案
二宝妈咪的育儿时光 11-20 02:29

入院待产包是产妇在入院待产时必不可少的,主要是以妈妈用品为主。很多准妈妈最喜欢做的事就是提前准备生孩子时要用的东西,而且总会一遍又一遍的检查,生怕临近分娩时去医院少带了什么。

为了避免临近生产时手忙脚乱的,准妈妈都要提前一两个月准备好待产包。待产包的内容要根据准妈妈自身的情况来确定,毕竟生孩子的环境和季节不同,待产包的准备也要有所不同。

下面我就给大家分享一些待产包必需品和技巧吧。

一般待产包的准备都包括三部分部分:妈妈所需的物品和宝宝所需的物品以及证件等

妈妈所需的物品:

棉布睡衣两套、哺乳衫、软底鞋、哺乳文胸、月子帽、出院服一套、产妇专用卫生巾2包、一提卫生纸、一次性产褥垫20张(用来隔绝恶露,保持床单干净)、防溢乳垫若干、一次性内裤10条左右、牙刷、脸盆、梳子、小镜子、香皂、洗衣液、拖鞋、水杯、纸巾、湿纸巾、毛巾等,束腹带和吸奶器可以看需要而准备。另外,还要准备红牛、巧克力或者红糖水等,可以补充体力,毕竟生孩子可要耗费很大的精神和体力。

(图片来自网络)

宝宝所需的物品:

葡萄糖(护士会给小宝宝喂葡萄糖水)、包被两条、纸尿裤(准备NB码的,准备多一些,小宝宝刚出生,小便比较多)、纯棉的婴儿服3套(厚度依季节来选择)、浴巾、毛巾、手帕、奶瓶和奶粉(最好是母乳,奶粉是为了防止有些妈妈开奶困难,可以给宝宝喝)、奶瓶刷。

(图片来自网络)

证件及其他:

计划生育证明、结婚证、身份证、社保卡、户口本、母婴保健手册、孕期检查报告、银行卡、现金(多带一些,入院押金要充足)、手机、充电器。

(图片来自网络)

待产包基本上就是这些, 当然,准妈妈也可以根据自己的需要进行添加或删减。

其他答案
吉吉妈妈 11-20 02:29

1.住院衣服准备两套以上。

选择好喂奶的。最好喂奶内衣两三套,厚的外套要准备,这样穿两件比较方便。

如果是夏天,也要准备长衣长裤。

2.月子鞋准备一双,袜子若干。

月子鞋选择一脚蹬的,不论顺产剖腹产刚生产完都是比较不舒服的,好穿的鞋容易走路。

3.产妇洗脸,擦身子毛巾,以及脸盆。

在刚生产完,小孩喂奶都要用毛巾擦洗乳头,保持干净。

4.产妇卫生巾准备若干。

刚生产完就要用到,最好选择开丽最大号内裤式的卫生巾,刚开始恶露特别多,最好买足两天的量。

医院每天都要给产妇消毒几次,用内裤式卫生巾穿脱很方便。

之后可以买普通的也用卫生巾,比如苏菲夜用,效果很好。

5.一次性内裤准备五六条。

6.宝宝衣服,抱被准备几套,帽子一个。

刚出生婴儿的衣服最好穿纯棉的。

7.婴儿奶粉准备一小罐,奶瓶准备一个。

产妇刚生产完,奶没有那么快来,必须吃点奶粉。

8.吸奶器准备一个。

产妇很可能奶不通,这时候就必须借助吸奶器。

9.纸尿裤准备半包。

刚出生婴儿一般一天纸尿裤要八九片。

10.婴儿洗脸巾准备一条。

11.面巾纸,婴儿湿纸巾各准备三包以上。

12.父母双方身份证,户口本,结婚证备齐。

创建于2018.1.18

编辑

创建于2018.1.18

编辑