您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

有没有宝妈怀孕后肚子一直不舒服,但检查却一切正常?这是怎么回事呢?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 1:18:06
有没有宝妈怀孕后肚子一直不舒服,但检查却一切正常?这是怎么回事呢?
推荐答案
花醒育儿 11-21 01:18

怀孕后肚子不舒服这种感觉我就好,所以我怀孕时喜欢躺着休息。因为一活动多了就肚子不舒服,但产检每次都正常,所以也很纳闷。

不过,我想这应该是个体差异化决定的。每个怀孕的准妈妈感觉都不一样。

首先,就有上怀下怀的区别。我当时肚子是下怀的,所以每个人见了我就说,你怀的应该是儿子,结果生出来的是女儿。

下怀的姿势,走路会很累,还容易痔疮。所以如果觉得不舒服可以多休息。

其次,胎儿在长大也会牵扯腹部,让人感觉不舒服。如果出现不舒服时,建议停下来休息,休息后就会缓解。

最后,准妈妈也不要太紧张了,如果产检没事,平时注意休息即可。

其他答案
空妈是个处女座 11-21 01:18

你好,我是空妈。

怀孕后总觉得肚子不太舒服,但检查结果却是一切正常的现象,其实在孕妈妈群里是很常见的一种情况,那么为什么会有这样的感觉呢,难道这一切只是妈妈们的错觉吗?

激素变化引起

其实怀孕的妈妈跟正常女性无最大的不同,就是体内的激素分泌水平。

孕妈妈体内的雌激素分泌水平比正常的女性是会高很多的,所以在这种雌激素水平较高的情况下,一些敏感的妈妈们,就特别容感觉到身体的一些细微的变化。

比如:时不时就会觉得肚子有些不舒服呀,或者感觉肠胃有些难受这些情况,都是正常的。

身体变化引起的

其实除了激素的细微影响外,一个孕妈妈与正常女性的最大不同,就是来自身体的变化。

毕竟体内开始孕育着一个小生命的成长,所以呢孕妈妈的子宫会逐渐变得越来越大,到最后甚至是比正常普通女性的子宫大了将近20倍,这样可怕的变化,当然会令到一些平时就比较敏感的妈妈,在整个孕期内有更加强烈的感应。

就像题目中所描述的那样,觉得肚子不舒服,那是因为宝宝每天都在成长,所以肚子也在一天天的变化啊!

最后总结一下:孕期偶尔觉得肚子有点不舒服,妈妈们不用太过担心,只要检查的结果是正常的,就没有什么太大的问题。

我是空妈——育儿是个繁琐长远的事情,愿我们共同努力让孩子和父母一起变得越来越好。