您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

一岁以内的婴儿能吃山药、红薯和南瓜吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 17:07:58
一岁以内的婴儿能吃山药、红薯和南瓜吗?
推荐答案
厨房小蔡 11-20 17:07

谢谢悟空邀请!

这三种食物是可以吃的,1岁的婴儿可以加辅食的,我自己的宝宝1岁都开始啃苹果了,小婴儿吃要注意烹饪方式。小宝宝吃辅助应该循序渐进,从母乳,米糊,鸡蛋羹,再到各种青菜泥,水果泥,肉泥,但我作为一个父亲,我女儿现在三岁了,从小宝宝长了牙之后,我们就没有照书养了,有时候老一辈的人所说的经验还是有些可取之处的,我女儿牙齿都没长就直接啃苹果,书上说这样不好,那样不好,对小孩发育不好,我女儿现在三岁了,牙齿也挺好的,身体健康,有时候过多的小心,我觉得更不能让小孩很好的成长。

题外话说多了,下面回正题,一般取这三种食物都先去皮,再切块上锅蒸熟,蒸锅后可以用家里的搅拌机直接打成泥,不用加水,一岁小宝宝一次吃一几小勺子就够了,吃辅食之后还要观察小宝贝的大便怎么样,再决定是否再给她吃,各种辅食一定要打到很细腻才可以,这样宝宝吃的健康安心,以上就是我的答案了,谢谢您的阅读!

其他答案
丁妈亲子时光 11-20 17:07

可以。山药、红薯、南瓜不是易过敏食物,一般宝宝都可以食用,它们营养丰富,可以促进宝宝生长发育。

推荐适合1岁内小婴儿食用的山药、红薯、南瓜辅食:

1.红薯泥



适合6+个月宝宝食用

原料:新鲜红薯一块

做法:

红薯洗干净去皮,放入蒸锅里蒸熟后,取出用勺子捣碎成红薯泥,加入适量温开水调匀即可。

红薯含有蛋白质、膳食纤维、还含有丰富的钙、磷、铁、钾等矿物质和维生素c、维生素A、B维生素等营养素,可以满足宝宝营养需要。

2.南瓜蛋黄小米糊



适合7+个月宝宝食用

原料:熟蛋黄半个、南瓜、小米

做法:

1.南瓜去皮切片蒸软,用勺子碾成南瓜泥备用;

2.蒸南瓜的同时,熬好小米粥,将熟蛋黄研碎放入小米粥搅拌均匀;

3.当南瓜泥放入小米粥内搅拌均匀,开锅后即可。

南瓜含有丰富的果胶,能吸附和消除体内的细菌毒素和其他有害物质,南瓜还可以加快胃肠蠕动,对消化不良的宝宝也有很大的帮助。

3.山药粥



适合7+个月宝宝食用

原料:山药、大米

做法:

将山药洗净、去皮、切成小方块,与大米一起熬煮成粥后,用勺子将山药块碾碎即可。

山药的营养价值非常高,含有大量的淀粉及蛋白质,B族维生素,维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白、氨基酸等,可以增加宝宝免疫力。