您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

2岁半的孩子发烧脑炎4天,医学现能治愈吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:35:10
大夫讲,很不好,想知道危险期几天?
推荐答案
AA囬味你給的世界 11-20 04:35

这个事我家经历过,现在想想都被我的愚蠢和无知给惊到了,我家老二出生20多天还没有满月,前一天晚上家里还来了不少亲戚来看,当时就感觉到精神不是很好,嗜睡!夜里开始高烧,还给吃了退烧药,早上我也没有当回事,还要去上班,多亏了我老婆,他不让我去,,就带到社区医院去了,排了好久的队,结果不给看,说小孩太小,要带大医院去。紧接着就去了湘雅附三,挂的急诊,不满28天不用排队直接就去看了医生,医生看了下额头,摸了下,说是脑膜炎,简单问了下,就开始联系ICU,我知道严重了!进去ICU之后做了腰穿,确诊为化脓性脑膜炎,应该是最严重的一种,还有败血症!

因为之前没有听说过这种病,后来百度下,才知道这种病的危害。经过一个多星期的治疗,做了核磁共振之后,没有颅内感染,就不会有后遗症!现在想想还要感谢我老婆,不然真会为我的愚蠢付出代价!

相信现在的医学很发达,要到大医院去积极治疗,千万不要耽搁!祝早日康复!!!


其他答案
克洛伊没有木马 11-20 04:35

去省会的儿童医院看看,挂专家号,好好看,肯定能治愈。

祝宝宝早日康复!