您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

幼儿园接宝宝放学潜规则,对宝宝有哪些伤害呢?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 6:38:03
妈妈,明天能不能早点来接我吗?
推荐答案
敏西园长 11-21 06:38

幼儿园接宝宝放学潜规则,对宝宝有哪些伤害呢?

妈妈,明天能不能早点来接我吗?

感谢您的邀请,看来你的孩子不是很喜欢上幼儿园,但是又没得其它办法,你要上班,把孩子送过去,有时老师可能会说:妈妈明天会早点接你。或者老师给你说妈妈早点来接宝宝哈!

这种也是老师做的一个“善意谎言”也是为了让孩子尽快情绪稳定,你也好安心地离开。

也有的老师看到孩子哭闹可能会说:妈妈去一会就会回来的,妈妈会很快就来接你的等等,明知道不可能但是还是这样哄着孩子,本意都是为着孩子和家长着想。


这个问题可以一分为二的看待,既有利也有伤害(就像您说的):

首先我们来看看有什么好处:

每天早上入园的时候孩子哭闹不止,或者晚上别的孩子都接走了,就剩您家宝贝,孩子心理会很失落,甚至会哭闹,这个时候,老师用:妈妈明天一定会早点来接你的……,一方面是让孩子很快的情绪稳定,对孩子身体不造成伤害(因为有的孩子哭的时候会伤身子的),一方面让孩子觉得妈妈可能有事,明天会早点接,孩子内心想着就很快乐,这种情感对孩子是一种安慰。


下面我们来看看对孩子的伤害:

可能您觉得自己无法来早点接,这是对孩子的一种欺骗,确实,如果长期都是这样哄骗孩子,孩子会认为妈妈在撒谎,有可能让孩子会养成这样一种欺骗人的行为。

那该怎么办呢?


1、 妈妈可以适当满足孩子1-2次去早接。

2、 跟老师沟通好,在你还没到园时,让老师一定要有耐心陪伴孩子一起玩,孩子只要开心了,会忘记这些事情的。

3、 等孩子情绪稳定后,跟孩子沟通,告诉妈妈为什么不能早接,让孩子在幼儿园跟老师一块玩,等妈妈下班后再去接。孩子慢慢会理解和适应的。

其他答案
幼儿阅读鱼老师 11-21 06:38

你们知道孩子在幼儿园有两样必定攀比的东西吗?

一是:我今天第一个来的!

二是:我妈妈今天第一个带我回家的!

孩子的竞争意识,游戏意识非常强烈,他们会把接送顺序当作游戏,比一比谁是第一个来的或者走的。但是早上最后来的不一定会很失落,晚上最后一个走的一定会很伤心。

为什么说晚上最后走会伤心呢?

因为大家都走了之后,他就没有朋友陪他了,这时他所想念的不是幼儿园有多好玩,而是他妈妈怎么还不来接他,内心会感受到孤独。

有的幼儿园在放学后,如果某些家长来迟了,孩子并不是由老师看管,而是交给保安,和保安在一起的孩子,对妈妈来的路那是望眼欲穿,非常可怜,所以最为家长,千万不要最后去带孩子。

作为一个幼儿园老师,我告诉你,不建议早接,但一定要按时接。