您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

请问孕妈妈到孕晚期怎么洗澡啊,会不会抻到肚子?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 0:37:46
请问孕妈妈到孕晚期怎么洗澡啊,会不会抻到肚子?
推荐答案
暖铱籼 11-22 00:37

怀孕中后期,对于洗澡之类的动作确实很难完成,尤其对于肚子比较大的孕妇,洗澡就是个挑战!

对于宝宝3岁的我,孕中洗澡的事到现在记忆犹新。因为对自己的过度自信,差点摔倒在浴室。

所以建议在怀孕中后期,尤其是后期,孕妇不要自己去洗澡,最好在家里有人时再洗,可以让自己妈妈,婆婆或者老公帮忙擦腿部等不能弯腰够到的地方,因为自己和肚子中宝宝的安全最重要!

其他答案
影子育儿 11-22 00:37

孕妈妈到了孕晚期,随着肚子越来越大,身体也越来越笨重,很多事情会变得很不方便,如上厕所,不能上蹲厕,洗头,穿袜都变得异常的辛苦艰难。到了孕晚期也应该特别注意安全,那么应该如何洗澡呢

1.建议淋浴

孕妈妈建议洗澡时淋浴,不要坐浴,首先,坐浴容易使细菌进入体内感染,因为在怀孕期间,胎盘绒毛产生大量的雌激素和孕激素,而孕激素的产生量大于雌激素。所以,在这阶段,阴道上皮细胞的脱落大于增生,会使阴道内乳酸量降低,从而对外来病菌的杀伤力降低。其次,肚子越来越大,坐浴会压迫肚子,变得不舒服。而淋浴则可以避免这些问题。



2.注意洗澡时间

孕期洗澡时,可以放些音乐,让心情舒畅,但要控制好洗澡时间,15~20分钟最佳,到孕晚期可以按摩一下自己的乳房和拉扯下乳头,为哺乳做准备。但洗澡的时间不宜太长,因为浴室温度较高,容易使氧气供应不足,洗澡时毛细血管张开,孕妇会产生缺氧,发生头晕眼花,乏力胸闷等情况。因此,洗澡时要注意时间。

3.控制水温

在整个孕期都不宜洗过烫的热水澡,温度太高,控制在33~36度之间,胎儿是能够感受到的,体温过高,都会引起胎儿缺氧,影响发育。



4.勤洗澡

孕期,孕妈妈的体内激素变化,分泌大量的汗液和分泌物,这些变化使油脂变多,应该勤洗澡来保持皮肤的干爽,保持卫生,预防细菌感染。



5.注意安全

孕妈妈洗澡应该选择无刺激性的天然沐浴乳,身体笨重,重心容易不稳,一定要注意脚下,以免滑倒,条件允许,可以让家人一旁陪同或者家人帮忙。



越临近分娩,孕妈妈就越笨重,心情也会焦虑烦躁,所以孕妈妈一定要多加调节,注意安全,才能顺利的生下宝宝。