您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

孩子体质不好,总爱生病,挑食、积食,不长肉,到底是哪里出问题了?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 22:33:30
孩子体质不好,总爱生病,挑食、积食,不长肉,到底是哪里出问题了?
推荐答案
宝宝早安 11-21 22:33

孩子体质不好整天病,是大人最着急的事情,你的心情是可以理解的,对于孩子的这种情况要慢慢调理。

首先,要让孩子养成定时吃饭,定时吃零食的习惯,不能让他随便吃东西,愿意吃的东西,也别一次吃太多。俗话说:要想小儿安,三分饥和寒。这样孩子的胃也有一个消化吸收的过程,脾胃是靠养的,一次吃的太多,会吧孩子撑着,引起积食,下次吃饭就挑食不愿意吃饭。每次吃东西尽量稍微欠缺点 ,等吃饭时也会好好吃饭,为正常吃饭打下良好的基础。

其次,就是孩子的脾胃不好,吃的饭没有充分消化吸收,造成营养不良。所以,孩子就体质不好,容易生病造成不长肉。

其他答案
油菜籽花宝 11-21 22:33

提高免疫力,养五脏六腑,从早餐开始,养成好习惯