您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

如果你正在坐月子,冬季母乳期吃什么水果,对宝宝发育好呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 2:10:14
如果你正在坐月子,冬季母乳期吃什么水果,对宝宝发育好呢?
推荐答案
千色呢木片 10-17 02:10

感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

小公主,选择了提前一个礼拜出来见爸爸妈妈,感觉和我让老公按摩乳房有很多的关系,,让老公帮我按摩说有助于生产,按了一会有宫缩直接3分钟一次,因为之前两天也有一次,疼了一个小时,东西都收拾好了。

结果有没事,炸糊了,所以这次我很淡定的以为没事,肚子从11点疼到12点,我才起来,快凌晨1点时,抱着试试看的态度去洗头,没想到疼厉害了,,立刻让老公准备东西,喊家人起床,然后头还没吹干,就好了已经疼的人生巅峰了,楼都下不去了,明显感觉孩子要掉出来了,还好离医院近,去医院路上,因为是夜里,感觉路上全部都是我的叫声,走路都抬不起腿了,医院里还被医生说了怎么来这么晚,在晚会直接生路上了,

2点钟进的产房,医生衣服手套还没带好。我都开始要生了,把医生急的一直喊我不要用力在等会,等她准备好。再让我用力,然后20分钟不到,小公主就出来了,整个产程从肚子第一次疼算到生宝宝,3个小时零20分钟,事后医生一直说你也太快了,,在晚会生路上或家里怎么办,我也一直后怕,想着老大可是疼了一天才出来,这个怎么这么快,还好小公主平安无事,现在在也不用羡慕别人了,一儿一女余生足矣,写的有点乱,另外给大家一个提议,想快点生,就多锻炼,我基本上是天天晚上跟着跳广场舞的婶婶一直扭。

再来说说产后恢复经历:以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累! 搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!听医生说产后一年没有减肥成功,以后就很难减下去了。减肥成了我最大的心愿!

曾经,我也跟许多妈妈一样,天真的认为只要宝宝一出世,就会恢复到孕前的体形和尺寸。但实践证明,实际上,这一过程远比我想象的时间更长,而且更难[郁闷] 后来产科上班的阿姨介绍我一种,束缚的,就抱着试试心态,试了试挺好的,喂奶很方便,看起来很小可是穿上舒服极了,不觉得勒

于是我就每天坚持穿了,大概一个多月下来,我减了有 23斤多,大肚子完全紧致,其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是凡人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是天天大路通罗马,这不,也到达了自己想要的目标!

冬季坐月子以下水果要多吃

奇异果,又称猕猴桃,每日一个为宜。还有榴莲、苹果(此外苹果中含大量钾盐,能与体内过剩的钠盐结合并排出体外,故低钾及摄盐过多者食用苹果是有益的)、

木瓜、葡萄(因其含铁量较高,所以可补血)、菠萝(有生津止渴、助消化、止泻、利尿的功效。富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲,有益于产妇产后恢复)、橄榄、香蕉(含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。可有效防止因产妇卧床休息时间过长,胃肠蠕动较差而造成的便秘)、

龙眼、山楂(含大量碳水化物、维生素及钙、磷、铁等,其中钙含量为诸果之冠。还含有山楂酸、柠檬酸、苹果酸、果糖及黄酮类,有散瘀消积、化痰解毒、提神清脑、止血清胃和增进食欲的作用,能降低血压及血胆固醇的含量)。但要注意,这些水果尽量不要太凉的时候吃,可以用温开水洗一下再吃就可以了。